WPS Office Personal EditionKINGSOFT
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月 8日

オフィスソフト > KINGSOFT > WPS Office Personal Edition
文章を書くのが趣味で、思いついた事を紙にメモしておいて、少したまるとデスクトップに入れていますがいちいち面倒なので、紙の代わりに手元にモバイルパソコンを置いてusb に保存し、最後にデスクトップにまとめようかと思っていますが、wps writer
で書いた文章をデスクトップのマイクロソフトのワードに問題なく移動したり編集したり出来るでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:22201450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレゼン資料や表などで少々複雑なものなどはやはりレイアウトの崩れは避けられないものの、Wordで文書だけなら互換性に問題は有りません。
書込番号:22201470
1点

>キハ65さん
さっそくのご教示ありがとうございました。
書込番号:22201479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>キハ65さん
すみません、もうひとつ教えて下さい。
これから買う予定のモバイルpcはdvd ドライブはありませんのでダウンロードタイプ?になると思いますが、今までは設定が済んだものを買っていますので、自分ではやったことがありません。こんな初心者でもダウンロードとかインストールとか出来るでしょうか?可否や所要時間も含めて注意点など教えていただけるとありがたいのですが。
書込番号:22201536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>WPS Office 製品版のインストール方法
https://support.kingsoft.jp/wps/ols_install.html
所要時間はネット環境によるかと思いますが、数分から10分以上。
書込番号:22201552
1点

>キハ65さん
ありがとうございました。
助かりました。
また何か困ったときは教えて下さい。
書込番号:22201573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>文章を書くのが趣味で、思いついた事を紙にメモしておいて
==>
この程度なら、Windows標準のワードパッド、場合によってはメモ帳で十分だと思う。
僕も似た事をするが、自分は、そういう用途だとテキスト txtファイルで十分なので、もう Win3.1の時代から 秀丸エディタですね...
必要なら、テキストファイルから文章をコピペしてWordや一太郎で好きに整形する。
Googleドライブのテキストなら、クラウドだから保存も不要。費用も掛からない。
Windows標準の OneDriveは、色々と同期の問題が嫌らしいので使ってない。
書込番号:22201637
3点

>LaMusiqueさん
>キハ65さん
おふたりともありがとうございました。
70過ぎの初心者で、今までは全部人にやってもらっていましたが、これを機会にいろいろ自分でやってみたいと思います。
書込番号:22201663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このような互換ワードとMSの純正ワードを使っていますが、あまり凝っていない文書くらいならほぼ同じ感じで両方とも使えます。
普通に使う分には大体大丈夫ですよ。
最近はDVDとかメディアで売っていなくダウンロードのみのものも多いですね。
DVDもダウンロードもインストール作業自体はほとんど変わらないですし、インストール自体はダウンロードの方が高速に完了します。
ダウンロードの大きさが1GBと仮定すると混んでいない日中に光回線で行えば2分くらいです。
ダウンロードしたものをダブルクリックすればDVD版と同じようにインストール作業が始まります。
難しくはないので大丈夫ですよ(*^_^*)
書込番号:22201695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙