『ライセンス登録について。』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 対応OS:Windows/Android WPS Office Personal Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• WPS Office Personal Editionの価格比較
  • WPS Office Personal Editionの店頭購入
  • WPS Office Personal Editionのスペック・仕様
  • WPS Office Personal Editionのレビュー
  • WPS Office Personal Editionのクチコミ
  • WPS Office Personal Editionの画像・動画
  • WPS Office Personal Editionのピックアップリスト
  • WPS Office Personal Editionのオークション

WPS Office Personal EditionKINGSOFT

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月 8日

• WPS Office Personal Editionの価格比較
  • WPS Office Personal Editionの店頭購入
  • WPS Office Personal Editionのスペック・仕様
  • WPS Office Personal Editionのレビュー
  • WPS Office Personal Editionのクチコミ
  • WPS Office Personal Editionの画像・動画
  • WPS Office Personal Editionのピックアップリスト
  • WPS Office Personal Editionのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > オフィスソフト > KINGSOFT > WPS Office Personal Edition

『ライセンス登録について。』 のクチコミ掲示板

RSS

「WPS Office Personal Edition」のクチコミ掲示板に
WPS Office Personal Editionを新規書き込みWPS Office Personal Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

ライセンス登録について。

2018/11/10 10:51(1年以上前)

オフィスソフト > KINGSOFT > WPS Office Personal Edition

クチコミ投稿数:188件

先頃はいろいろお教えいただきありがとうございました。
値段と用途を考慮して、「asusのe203ma4000g」を購入しました。実はこの機種は「WPS オフィスソフト」がインストール済で、ライセンス登録をするように記載されているので、さっそくやろうとしたのですが出来ません。ネットに接続しないと駄目なのでしょうか?
また、そのせいかと思ってスマホとデザリングしようとしたのですが、今度は「セキュリティーキー」を入れるという項目で引っ掛かって先に進めません。HUAWEIのタブレットも使っていますが、こう言う項目はなく簡単に繋がります。この「セキュリティーキー」という欄には何を入れれば良いのでしょうか?ネットでいろいろ調べたのですがさっぱりわからないので、購入したお店のサポートコーナーに行ってお金を払って設定してもらうしかないかと思っていますが、もし教えていただければと思いお尋ねします。よろしくお願いいたします。

書込番号:22243200 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14515件Goodアンサー獲得:4800件

2018/11/10 11:11(1年以上前)

PCでもスマホでもタブレットでも、ネットに最初に接続するときには、かならず設定が必要です。
でないと、近くにいる人がかってに人のスマホやルーターを使って、どんどんネットをしてしまいますから。
セキュリティーキーというのは、スマホとテザリングでつなげるために必要なパスワードのことです。
スマホ側の本体の[設定]の[テザリング]で確認してください。

スマホのテザリングの設定で、[WPSプッシュボタン]という項目があれば、それをタップすれば、自動的に設定されます。
ただし、タップするタイミングと、PC側のWi-Fiで接続動作をするタイミングによっては、うまくつながらないことがあります。その場合は、まずWPSをタップしてから、PCで接続操作をしてください。あるいは、その逆で試します。
それでもだめなら、手動でパスワードを入力してください。

書込番号:22243251

ナイスクチコミ!1

2018/11/11 10:15(1年以上前)

>P577Ph2mさん
ありがとうございました。返信が遅くなって申し訳ありません。教えていただいたお陰で出来ました。ネットで調べて、usb 接続も出来ました。本当に助かりました。
あと二つ教えて下さい。
毎回、一瞬画面中央に「あ とか A」の文字が大きく出るのですが、消せないでしょうか?
また、writerを開いたのですが(これが使用目的のメイン)画面がすごく小さいのですが、ネット画面と同じくらいに大きく出来ないでしょうか?
上にレイアウトを変えたりする欄が表示されていますが、大きくすると、それらが消えてしまうので出来ないのでしょうか?
何度もで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

書込番号:22245735 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:5215件Goodアンサー獲得:665件

2018/11/11 10:33(1年以上前)

>毎回、一瞬画面中央に「あ とか A」の文字が大きく出るのですが、消せないでしょうか?

MICROSOFT IMEの設定です

IME (画面右下の”A”とか”あ”の部分)を右クリックでプロパティを開けば、画面中央に表示する/しないの
チェック欄がありますよ

書込番号:22245779

Goodアンサーナイスクチコミ!2

2018/11/11 11:43(1年以上前)

>不具合勃発中さん
出来ました。ありがとうございました。
画面を広くする方法もご存知てしたら教えていただけるとありがたいです。

書込番号:22245944 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

WPS Office Personal Edition
KINGSOFT

WPS Office Personal Edition

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月 8日

WPS Office Personal Editionをお気に入り製品に追加する <75

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング