『クラウドワークス等の副業でも使えますか?』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 対応OS:Windows/Android WPS Office Personal Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• WPS Office Personal Editionの価格比較
  • WPS Office Personal Editionの店頭購入
  • WPS Office Personal Editionのスペック・仕様
  • WPS Office Personal Editionのレビュー
  • WPS Office Personal Editionのクチコミ
  • WPS Office Personal Editionの画像・動画
  • WPS Office Personal Editionのピックアップリスト
  • WPS Office Personal Editionのオークション

WPS Office Personal EditionKINGSOFT

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月 8日

• WPS Office Personal Editionの価格比較
  • WPS Office Personal Editionの店頭購入
  • WPS Office Personal Editionのスペック・仕様
  • WPS Office Personal Editionのレビュー
  • WPS Office Personal Editionのクチコミ
  • WPS Office Personal Editionの画像・動画
  • WPS Office Personal Editionのピックアップリスト
  • WPS Office Personal Editionのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > オフィスソフト > KINGSOFT > WPS Office Personal Edition

『クラウドワークス等の副業でも使えますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「WPS Office Personal Edition」のクチコミ掲示板に
WPS Office Personal Editionを新規書き込みWPS Office Personal Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

オフィスソフト > KINGSOFT > WPS Office Personal Edition

スレ主 tokyo.mさん
クチコミ投稿数:143件

初心者です。詳しい方、宜しくご教示下さい。

会社員で普段はスマホ、タブレット等でネットサーフィンしている程度です。会社では事務職なのでエクセル等で作業してます。

副業としてクラウドワークス等での下請け作業や、これはもし出来たらですがブログ作成等考えています。

現在家にはpcなく、他スレで種々アドバイスを受けながらも、(pcを)中々決めきれない状況にあります。

その検討条件の一つにオフィス付か否かがあって、当方としては予算節約の観点からオフィス無しで安い代替ソフトで対応できないものか検討しているところです。

どんな副業になるかまだ見当ついてないですが、このソフトで、ビジネス用途で(エクセル・ワードのレベルと思いますが)、オフィスとの互換の観点等から使用に耐えるものなのでしょうか?

あるいは他によい方法はありますでしょうか?長文で失礼しましたが、よろしくお願い致します

書込番号:22954952 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
papic0さん
クチコミ投稿数:19648件Goodアンサー獲得:3998件

2019/09/29 10:36(1年以上前)

>tokyo.mさん

わたしは、Microsoft OfficeもWPS Officeも使ってきましたが、ビジネス用途ですと一般には互換性がありません。

WPS Officeで文書や表計算を行い、印刷イメージを作成する、という作業が完結するなら問題はありません。

Microsoft Officeとの間でファイルを受け渡す場合には、互換性があることの確認が必要です。

書込番号:22954983

ナイスクチコミ!0

キハ65さん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:53848件Goodアンサー獲得:14410件

2019/09/29 10:47(1年以上前)

WPS Officeの進歩はほぼ止まっていますが、MS Office特にOffice 365は一定期間でバージョンアップ即ち機能アップが有ります。
なので、完全互換は無理でしょう。特に表計算アプリでは。

書込番号:22955008

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:8008件Goodアンサー獲得:481件 縁側-とにかく暇な人の縁側の掲示板

2019/09/29 12:39(1年以上前)

>tokyo.mさん
https://www.openoffice.org/ja/
https://ja.libreoffice.org/
というものがあり、ExcelやWordに対していくらかの互換性があるようです。
クラウドワークスを実際に行ってみて、これでダメだと思えば、Officeを購入するようにしてみてはいかがでしょうか。

書込番号:22955262

ナイスクチコミ!0

papic0さん
クチコミ投稿数:19648件Goodアンサー獲得:3998件

2019/09/29 13:08(1年以上前)

>tokyo.mさん

インターネット接続できるパソコンであれば、Microsoft Office Online が無料で使えます。

Microsoft WORD/EXCEL よりも機能が限定されていますが、その範囲で良ければ、Microosft 純正なので、
他社の互換オフィスソフトよりも互換性があると思います。

■Office Onlineは無料で使えて十分な機能!今後パソコン買うときはオフィスソフトいらないかも
https://love-guava.com/office-online-microsoft-free/

WPS OfficeでWORD/EXCELファイルを作成し、それをMicrosoft Office Onlineに読み込ませて書き出せば、互換性の心配が少なくなるかもしれません。

書込番号:22955329

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

WPS Office Personal Edition
KINGSOFT

WPS Office Personal Edition

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 2月 8日

WPS Office Personal Editionをお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング