地デジ・デジタルテレビチューナー > パナソニック > TU-BUHD100
初めて画面を見た時、映画をモノクロにしてして放送している理由が分からず不思議に思いましたが、そうでは無い様ですね。www
4kを体験したかったので本機を使ってみましたか、非常に残念な結果となってしまいました。
此処の情報はリサーチされているはずですが、開発が間に合わず妥協したとか問題を後から見つけたが対応出来ていないとかなのかも知れないですね。
ソフト系のアップデートで改善される事を祈っています。
書込番号:22304177
2点

追記
画質について
出来る事からやってみようと思い、別のディスプレイに繋いで見ましたが改善されませんでした。
やはりそういう問題では無い様です。
音質について
コンポ用の音声出力が欲しかったです。
音声スプリッターを使うと画質低下の可能性が有るので、対応策を思案中です。
ソフトについて
アップデートを促されましたが、映像に変化は有りませんでした。
トラブルについて
起動時のアップデート催促画面でリモコンの指示を受け付け無いのには参りましたが、二回の再起動後に指示を受け付けてくれました。
その他
開発人は大変だと思いますが、正式発売された以上ユーザーはトラブル無く動くのが当たり前と思うはずです。
本機は発売延期が妥当と思われるレベルですが、放送開始に合わせるしかなかったのでしょうね。
外部hdd録画機能の提供は中止します、とかならないか心配になって来ました。
書込番号:22308890
0点

追記2
問題点と対策を共有させて頂きたいと思い投稿しましたが、輝度の件はユーザーレベルで改善(ディスプレイの輝度調整は除く)出来る事は無さそうですね。
ソフト系のVerUpで改善される様祈り続ける事にします。
輝度以外で気が付いた事は、Android os機器なのにAmazonプライムビデオを見る事が出来なさそうという件です。
事前調査、認識&知識不足と言われるとその通りなのですが、それ程マイナーとも思えないアプリが使用出来ないのは想定外でした。
安心も買うつもりでパナを選びましたが、残念な結果になってしまいました。
過当競争の弊害なのかもしれませんが、国産品の品質低下を再確認しました。
中の方、成果主義とかで大変と思いますが頑張って下さい。
書込番号:22312854
0点

一人ぼやきスレになってきましたが、他社さんのもトラブっている様ですね。
「不具合祭り」という単語を見つけて、吹き出してしまいました。
早く問題を解決して、hddへの録画も出来る様になりますように。
あっ、google playの制限を緩めてもらえると尚良いです。
書込番号:22320891
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)