VECLOS HPS-500
- 真空構造のエンクロージャーによる高い剛性により、すぐれた定位感、音場感、空間表現を可能にしたオーバーイヤーヘッドホン。
- 華やかでアタック感があるステンレスハウジングを採用し、40mmフリーエッジ・カーボンペーパードライバーを搭載。
- 3.5mmステレオミニ端子着脱式ケーブルを採用し、キャリングポーチと6.3mm標準ステレオ変換プラグが付属する。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2020年1月17日 08:21 | |
| 13 | 1 | 2018年9月2日 00:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > サーモス > VECLOS HPS-500
ダイレクトメール?で知りバランス接続可能な新製品であると気付いていたがセールになり安いので試聴してから購入。信用買いして聴くほどに信頼深まり、自己主張の少ないバランスヘッドフォンシステムを組んだ。STAXを大人しくさせた中級感がよし。アンプのボリュームをセンターニュートラルで寧ろ質高し。ダイナミック型ヘッドホン用DCバランスアンプで心安らかに聴いている。仕様ではステンレスが上であると判断し選択したのであった。
書込番号:23173358 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
イヤホン・ヘッドホン > サーモス > VECLOS HPS-500
※口コミ初投稿ですのでお手柔らかにお願いします。
普段は屋内のみでPC→hd-amp1→R70x or A900にて、アニソンやシンフォニックロックを中心に聞いています。
プレイヤーはXperiaZ5、七割〜八割ほどでちょうど良い感じ。
まだ発売前なので有ると思っていなかったのですがイヤホン、ヘッドフォンどちらも試聴可能となっていました。
とりあえずhpt500・hps700と聞き比べて、500のほうが自分の好みであったのでこちらに投稿。
当初はスペックから高音がよく出るヘッドフォンかなと思っていたのですが、むしろ音質的には中低音がくっきりと、,またボーカルは非常に聞きやすい滑らかな質感で鳴らしてきます。
ただし普段オーテクを使っている身としては、シンバルや弦楽器ソプラノ系の高音の伸びやかさは抑えられていて、スッとタイトに出ていく感じで、個人的にはやや残念でした。
ただ弱いわけではなく、刺さる一歩手前な高音なボーカルも非常に滑らかです。
何というかソファーでゆっくりと聴いていたくなる感じですね。
500はクッキリと音が鳴り、一方で700はより音が細やかで万能より、高音域はこちらの方が解像度は高めです。
アニソンや、打ち込み系といったデジタルな曲がメインであれば500のほうがしっかりと個性が出て好みではあります。
正直なところ使用する素材による音質の違いだけで価格差による優劣はないと思います。
10点
こんにちは。私も試聴してきました!
自分もヴォーカル推しの曲はHPS-500が没入感があって好きです。ヴォーカルだけでなく、楽器隊とヴォーカルとがせめぎあうような音場の広い曲とか、オーケストラだと、HPT-700のほうが似合うかな、と思いました。
もし1つだけ買うなら、自分ならHPT-700ですね。
ただ、自分はそもそも密閉型よりも開放型のほうが好きなので、開放型に近い「広い音場」を持つとはいえ、やはり差がないとはいえず、、、そういう意味ではちょっと様子見なのですが、好きな人はすごく気に入ると思います!
書込番号:22076499
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)