BNT-801W
- 8型IPS液晶を搭載したAndroid 8.1タブレット。1.3GHzのクアッドコアCPUと2GB RAMの搭載により、スムーズな操作感を実現している。
- ストレージは16GBを内蔵、microSDカードスロットも装備。端子に裏表がなく、どちらの向きでも差し込めるUSB Type-Cを採用し、充電の際などに便利。
- 5GHz対応のWi-Fiにより、電子レンジや各種無線機器との干渉が少なく、快適に映像を視聴できる。HDMIケーブルでタブレットの映像を大画面テレビに出力可能。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2019年1月19日 08:55 |
![]() |
53 | 8 | 2018年12月30日 21:47 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2018年12月18日 21:29 |
![]() |
2 | 4 | 2018年11月27日 17:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

去年、BNT-791Wを購入しましたが、半年で液晶が壊れて映らなくなりました。
1年保証期間内で特に落としたり傷等もなかったので修理に出しましたが、
液晶の故障は修理の対象にならないと言われて有償での修理と言われました。
修理費用もあまりにも高額で新品を購入したほうがマシでした。
購入時の価格は安価ですが全く保証されません。
会社が修理してくれないことに気をつけて購入してください。
少なくとも自分はもうこの会社の製品は買いません。
9点

通常のメーカー保証では自然故障以外は有償修理が一般的ですからね・・・
書込番号:22083967
4点

返信ありがとうございます。
自宅の部屋のみ、自分だけの使用でした。
もちろん自然故障です。
ですが、自然故障を証明できず、メーカーは有償での保証を貫きました。
故障になったときは無料修理はほぼ無理だと考えていいと思います。
書込番号:22084069
6点

>セイ107さん
はじめまして
空気抜き(レビュ〜用)さんの書き込みのように、このメーカー、この製品に限らず、
液晶画面を有する機器の液晶画面の故障・破損については、ほとんどのメーカーで、
「いつ、どこで、誰が、どう使ったか」に、関わりなく、有償修理・・・と、
保証規定に書かれていることと思います。
保証規定に、「保証する」と明記されていないことを、保証しろ。。。とは、言えないですし、
液晶については、「保証しない」と明記されているのであれば、有償修理は当然です。
今回のケースでは、いかがでしょうか?
書込番号:22084148
3点

>液晶画面を有する機器の液晶画面の故障・破損については、ほとんどのメーカーで、
>「いつ、どこで、誰が、どう使ったか」に、関わりなく、有償修理・・・と、
そんな馬鹿げた規定、どんなメーカーでも、見たことも聞いたこともないです。
最初から保証対象外なのは、バッテリなど消耗部品だけです。
Bluedotの規定にも、
--------------
無償修理:メーカー保証期間内に正常な使用で不良が発症した場合。
有償修理:メーカー保証期間外、または保証期間内でも「保証対象外」となる不良の場合。
※正常な使用とは取扱説明書、保証書、注意ラベルなどの注意書きに従った使用状態のことです。
※タブレットの画面割れなど破損は保証対象外で有償修理となります。
https://www.bluedot.co.jp/support/repair/
----------------
とあるだけ。
つまり液晶部分も、ユーザーが原因の破損でなければ、保証対象です。
ただし、トラブルが生じた場合、原因の特定は必ずしも容易ではありません。
ユーザーは常に、「普通に使っていた、落としたこともぶつけたことも、重いものを乗せたこともない、キズひとつ付いていないのだから、不良品だ」といいます。
それが主観的に正しくても、実際に調べてみると、実は、異常な圧力が加わって物理的に破損していた、という事例もないわけではありません。
それが最初からなのか、輸送中のトラブルが表面化したものなのか、ユーザーの責任なのか、証明することは困難ですから、最後は水掛け論となり、かりにユーザーが正しくても、泣き寝入りです。
BLUEDOT製品は、修理といっても実際には修理ではなく、本体交換です。
したがって、いちいち分解して確認するはずもなく、内部規定で「液晶のトラブルはユーザーの責任として金を取れ」と決めている可能性もあります。
だとすれば、安物を売る会社は、所詮、安物のサービスしか提供できない、という典型でしょう。
高い商品で悪いサービス、安い商品で最悪のサービスはめずらしくないですが、安いのに良いサービス、というのはまずありません。そういう会社は赤字で潰れ、淘汰されるからです。
したがって、値段だけで飛びつくと、そう言う目に遭うリスクが高い、ということです。
書込番号:22084706
15点

>P577Ph2mさん
>液晶画面を有する機器の液晶画面の故障・破損については、ほとんどのメーカーで、
>>「いつ、どこで、誰が、どう使ったか」に、関わりなく、有償修理・・・と、
>そんな馬鹿げた規定、どんなメーカーでも、見たことも聞いたこともないです。
>最初から保証対象外なのは、バッテリなど消耗部品だけです。
すみませんでした、私の勘違いでした。
なので、今回の書き込み、削除とさせてもらいたいと思います。
ご迷惑をおかけしました。
書込番号:22084779
1点

相当ご立腹の様子ですね。お気持ちはわかりますが、もう少し冷静になられてから書かれた方が良いかも知れませんね。あちらこちらにご自身の不満をぶつけるのは逆に皆さんを不快な思いにさせるのではないでしょうか。
ちなみに私はこの会社にお電話で質問をしたりしましたが、とても親切で丁寧な対応でしたので、いろいろなケースがあると思いますよ。
書込番号:22184622
10点

私も機種はちがいますが(1061)タッチパネル不良になりまずは電話で相談し、「有料になるかもしれませんが送付してください。」と言われ送付しました。結果的には無償で液晶パネル交換してくれました。電話の対応も親切丁寧でしたし、修理も迅速でした。本体交換ではなくパネルのみの交換でした。メモリー内容は保存されたままでしたから。下手な大手メーカーよりずっと良い対応でした。こういう良心的なメーカーには頑張ってもらいたいものです。保証が利かないとか不良は本体交換とかはガセだと思いますよ。ちなみに昨年11月に購入し、今年の8月に修理に出しました。
書込番号:22201427 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
2台とも閉じて上側が液晶保護面です。上がBNT-801WとSlim Case、下がNexus 7とMOKO |
開いたところで、MOKOのように持ち手はありません |
スタンド機能の角度が1つしかなくタブレット用のスタンドを使用 |
Amazonで検索しても汎用のものしか販売しておらず、
BLUEDOT STOREでも画像が少ないのが不安でしたが、
製造元から販売しているものだから大丈夫だろうと購入しました。
購入して大失敗でした。
表面も背面も薄くて、少しの衝撃でも保護できるとは思えないほど、とにかく薄いです。
液晶側の表面カバーは0.4mmほど、背面は1mmです。
Nexus 7 (2012)ではMOKOのケースを使用していましたが、厚みも十分で持ち手もありました。
持ち手に手を突っ込めば、手で持って使用するときでも安心して使えましたが、
Slim Case BNT-801Wでは、スマホを持つ感じでしかBNT-801Wを持つことができずに、すごく不便です。
参考になればと。
2点

>v+さん
メディアカバーマーケット BLUEDOT BNT-801W [8インチ(1280x800)]機種で使える【スタンド機能付 タブレットケース と 反射防止液晶保護フィルム のセット】
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K56QTS5/
など、BLUEDOT BNT-801W用のケースが複数、アマゾンで販売されています。
しかし、アマゾンサイトにレビューの投稿が無いので、良し悪しはわかりません。
書込番号:22242838
2点

>papic0さん
ありがとうございます。
教えていただいたものを私もチェックしていました。
しかし、専用のケースではないしレビューもないので、それで急いでSlim Case BNT-801Wを購入しました。
いい感じのケースがあればいいのですが。
書込番号:22243704
1点

タブレットPC用 安全 ハンドストラップというものを購入してみました。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DN93VMY/
2本入りで長い方を装着。
手を入れてもしっかり安定していて、USB Type-Cも塞ぎません。
書込番号:22333161
0点

Fire HD 8を購入したときに一緒に購入したケースです。
ATiC Amazon Fire HD 8 薄型スタンドケース
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B071JDYD2H/
もしかしてBNT-801Wが入るんじゃないかと思い、入れてみました。
Fire HD 8よりBNT-801Wの方が少し横幅が小さく、少し隙間ができるのですが、
マジックテープをきつくすることによって、タブレットがしっかり固定されました。
HDMI端子とヘッドフォン端子が塞がれるだけで、他の端子とボタンは隠れません。
ケースの厚みもあり、手を入れるホルダーもあるので、それも安心材料です。
専用のケースではありませんが、HDMI端子とヘッドフォン端子が隠れても気にならないようならお薦めのケースです。
書込番号:22333185
0点

タブレットPC用 安全 ハンドストラップの背面からの写真です。
シリアルナンバーを消し忘れたために、価格.comさんに画像を消去していただきました。
シリアルナンバーを消した画像を再アップしました。
書込番号:22333902
0点

2018/11/07に現物が届き、使用目的であったVPN(L2TP/IPSec PSK)を設定するも、全く繋がらない状況。
同一のルータに対し、スマホ、iPhone、Windowsからは正常につながる事から、本機の障害と思われる。
BLUEDOT株式会社の問い合わせフォームから問い合わせるも、受付の自動返信は帰ってくるものの、サポートからの返信は未だ無い状況。
一度催促するも、受付の自動返信が返ってくるのみ。
あと、数日、待って、反応がなければ初期不良で返品する予定。
1点

>Gomaneno1さん
私はヤマハのルーターでVPN(L2TP/IPSec PSK)を立ち上げていますが、
このタブレットを含めて問題無く接続出来ています。
他のVPNに接続したりとかは試されましたか?
書込番号:22276579
0点

>温泉ジプシーさん
貴重な情報有難う御座います。
当方で使用しているルータはBUFFALOのVR-S1000です。
3拠点を接続していて、出先から乗り込むのに利用しようと思い本機を購入しました。
やはり、デファクトスタンダードのヤマハさんじゃないと相性がでるのですかね。
差支え無ければ、 温泉ジプシーさんの使われている機種とファームのバージョンを教えていただけると助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:22280803
1点

>Gomaneno1さん
勉強用に購入したかなり前の旧機種ですが参考までに。
機種名:RT107e ファームウェア:Rev.8.03.94
相性問題については私もよくわかりませんが、過去にAndroid OSとルータ間とのVPN接続で相性問題が散見されますので
その線が一番あやしいかもしれません。(Android8.0での相性問題も出ているようです)
書込番号:22282108
0点

>温泉ジプシーさん
早速のルータの情報提供、有難う御座います。
早速、YAMAHAのRT107eを手配しました。
私も勉強としてトライしてみます。
この度は本当に助かりました。
今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:22283434
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-