-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
ビジネスインクジェット PX-M380F
- コピー、FAX、スキャンができるA4インクジェット複合機。A4モノクロ文書が1枚あたり約1.8円(税別)という低印刷コストを実現している。
- モノクロ約10,000枚をプリントできる大容量インクパックで、消耗品交換の手間を軽減。インクをプリンター本体の下部に配置するインクパックシステムを採用。
- PrecisionCoreプリントヘッドを搭載し、約24ipmの高速印刷が可能で、大量印刷にも安心な耐久枚数15万ページ。最初の1枚が4.8秒とファーストプリントも高速。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M380F
紙詰まりが多く困ってます。
清掃しようと思っても、マニュアルにはADFと背面トレイの清掃方法しか記載がありません。
Cのメインの用紙トレーからの給紙を清掃しようとするなら、アルコールでローラー部分を適当に拭くぐらいですか?
前はブラザーを使っていたのですが、購入して1年未満なのにこんなに紙詰まりを起こすとは想定外でした。
0点

お問い合わせですさん、こんにちは。
> 清掃しようと思っても、マニュアルにはADFと背面トレイの清掃方法しか記載がありません。
この背面トレイの清掃方法と同じような方法で、前面トレイも清掃すれば良いかなと思います。
ちなみにマニュアルには、エプソン純正のクリーニングシートを使う方法が書かれていますが、他のメーカーから前面トレイでも使えるクリーニングシートが出ていますので、そのようなものを使ってみてはどうでしょうか。
ただ、、、
> 購入して1年未満なのにこんなに紙詰まりを起こすとは想定外でした。
ということでしたら、もしかしたら故障の可能性もありますので、あまりに酷いようでしたら、メーカー保証がある内に修理も検討された方が良いかもしれませんね。
書込番号:23355224
0点

>secondfloorさん
あまり人気がないからかクチコミも少なく、検索しても紙詰まりに関する情報がありません。
この機種が特に紙詰まりが多い機種なのかを知りたいと思い、投稿いたしました。
メーカー保証期限内に、一度相談してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:23355260
1点

ちょっと古くなってくると紙詰まりが多くなります。
同じ症状で悩んでいましたが、クリーニングを行うとマシになりました。
マニュアル通り清掃を行ってみてください。
あとは使用する紙を変更するしかないです。
書込番号:23861981
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)