このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビブースター・アンテナブースター > DXアンテナ > C27S(B)
以前から時々映りが悪く せっかくの有料放送がイライラの原因にも、 何度かスカパー経由でアンテナの調整をして貰いながら
楽しんでいましたが 今年の夏頃から ちらつきと放送中断とを繰り返し スカパーから派遣して貰った方では解決せず
何時もの電気屋さんから派遣して貰った方から アンテナの問題では無く 見通し線上の隣地の樹木が原因であると教えられ
アンテナ移設を検討したのですが 20年前に 家族4人で立木の切断を思い出し 一念発起 この年で 木登りを決断!!
歳のせい が功を奏したか 少しずつ切った事から 倒れる方向もコントロール 折り返し位置で切り始め ついでに切り株を
足場に 次の幹と ほぼ 3か月掛けて 切り取り これで 私が生きている間は!! 木による電波障害の心配は要らないかと、
地主が分かれば 纏めて他の雑木も切り払って貰うのですが 今の所 何の連絡もなく 有料放送満喫中です。 電波もビデオ
2台とTV,PCへと分波していることから ブースターでの効果も有り 全ての分野で何不自由のない受信を受けております、
特にBSでの受信障害が酷かったのですが WOWOWでの受信復活は嬉しかったですね。
2点
>見通し線上の隣地の樹木が原因であると教えられ
なかなか思いつかない原因ですね。
書込番号:23821181
0点
他所の木を勝手に切るのは違法だけど
見た感じ、勝手に生えてきた雑木っぽいから
地主がヤバい人じゃなければ切っても大丈夫そうだね
春分の日や秋分の日頃の午後2時にお皿に陰がさすようだとダメなんだお
書込番号:23821478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
テレビブースター・アンテナブースター
(最近10年以内の発売・登録)