Surface Go MCZ-00014
- 解像度(1800×1200)の10型PixelSenseディスプレイを搭載した、モバイル2in1PC(メモリー8GB/128GB SSDモデル)。
- 「Surface」シリーズ史上、最も軽く薄いボディを実現(約522g、厚さ8.3mm ※発売時点)。一般向けに「Office Home and Business 2016」をプリインストール。
- ペンやタッチ入力のほか、Windows Helloによる生体認証、USB-Cに対応。そのほか、最長9時間(※メーカーテストによる)のビデオ再生が可能。

タブレットPC > マイクロソフト > Surface Go MCZ-00014
持ち運びができ、ワード、エクセル、パワーポイントの編集ができるものを探しています。
ネットに関しては、検索ぐらいです。動画を見ることはありません。
ただ、DVDの映像をおとして、TVにつなぐことはあります。
SurfaceGOか、上位機種を迷い中です。大は小を兼ねるとは思いますが、GOで十分可能なら、毎日持ち運ぶので、予算的にGOかなぁと。
どなたかご教授、よろしくお願いします。
書込番号:22674785
3点

>>持ち運びができ、ワード、エクセル、パワーポイントの編集ができるものを探しています。
>>ネットに関しては、検索ぐらいです。動画を見ることはありません。
Surface Goで十分な性能をもっています。
>>ただ、DVDの映像をおとして、TVにつなぐことはあります。
著作権の有るDVDをリッピングする行為は、著作権法違反です。
書込番号:22674795
2点

キハ65様、ご教授ありがとうございます🙇
DVDに関しては、大丈夫です。
パワポの編集にも関わりますが、動画の編集や取り込み等ももたつくことなくできるでしょうか?
書込番号:22674896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>パワポの編集にも関わりますが、動画の編集や取り込み等ももたつくことなくできるでしょうか?
Surface Pro 6のほうが良いのではないでしょうか。
書込番号:22674922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>キハ65さん
ありがとうございました。もう少し検討してみます。
書込番号:22674986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Surface Pro 6(メモリー16GBに限り)による動画の編集は出来ると思いますが、負荷軽減のプロキシ編集可能なホームユース向けもありますので、その様なソフトの利用になりそうです。
映像画質に拘る場合ハイレゾ編集となりますが、快適性は編集に使うマシンのスペック依存となりますので、注意しなくてはいけませんね。
排熱も厳しい状況になると想定されますので、外付けでローカルディスクを用意した方がいいです。
PowerPointに映像組み込んで再生される時には、PC負荷はそれなりに高くなるでしょうから、ここら辺も注意したいところですね。
力技でねじ伏せるには、この手の軽量モバイル製品は厳しいと言う事で、編集用途向けPCと使い分けされる事を勧めます。
書込番号:22676332
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)