Journey Plus
- 200万画素フルHD対応のフロントカメラと、HD対応のリアカメラを装備し、前・後方同時録画が可能なGPS内蔵ドライブレコーダー。microSDカードが付属。
- 駐車中は別売りコード対応の「オートモード」「エンジンOFFの常時録画」「動体検知」と、シガープラグコード対応「衝撃検知」から記録方法が選べる。
- 専用ビューワソフトにより再生や走行軌跡・速度の確認が可能。Wi-Fi搭載で、専用アプリを使ったファイル管理や本機の設定がスマートフォンで行える。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2021年5月25日 23:11 | |
| 6 | 2 | 2021年1月24日 09:09 | |
| 26 | 4 | 2019年11月8日 13:15 | |
| 32 | 4 | 2019年8月26日 07:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > innowa > Journey Plus
お尋ねします!
こちらの商品のリアカメラ接続用配線の端子形状は、ミニのL字形状でしょうか?
もう一点、SDカードのフォーマット指示は頻繁に来ますか??
お持ちの方、回答よろしくお願いします。
書込番号:24155226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ドライブレコーダー > innowa > Journey Plus
製品情報の文中に「専用ビューワソフトにより再生や走行軌跡・速度の確認が可能。」と有りますが、その場で再生確認は本体モニターでも可能でしょうか? また、大事なファイルは本体操作で保護ファイルとしてそのまま保存可能でしょうか? 初歩的な質問で恐縮ですがよろしくお願いします。
書込番号:23924186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
M・Schumacherさん
>その場で再生確認は本体モニターでも可能でしょうか?
可能です。
詳しくは下記からJourney Plusの取扱説明書をダウンロードして50〜54頁に記載されています。
https://www.innowa.jp/journeyplus-download
>大事なファイルは本体操作で保護ファイルとしてそのまま保存可能でしょうか?
この件に関してはJourney Plusの取扱説明書の15頁に記載されています。
つまり「事故発生時は記録された録画ファイルが上書きされないように、必ず SD カードを取り外して安全な場所に保管してください。」との事です。
この事から予備のSDカードを車載しておき、上書きされたくない映像を記録した際には予備のSDカードと入れ替える事をお勧め致します。
あとはJourney Plusに電源を供給しているシガープラグコードを抜いて、Journey Plus が電源が入らないようにしてSDカードの上書きを防ぐ方法もあります。
書込番号:23924215
![]()
5点
>スーパーアルテッツァさん
大変、迅速でご丁寧な御回答頂き有り難うございました。 とても助かりました。
書込番号:23924235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種はWi-Fiでスマホ連繋ができるとのことですが
その意味が今ひとつわかりません。
スマホからテザリングで接続するのか、それともポータブルWi-Fiを契約する必要があるのか、はたまた私には考えもつかない方法でWi-Fi接続を行うのか?
Wi-Fiで連繋するためには新規で利用料金が発生するのか?
わからないことだらけです。
ドライブレコーダーとスマホでの連繋の仕組みについて教えていただけたら幸いです。
書込番号:23034279 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
ちゃぺっくさんさん
インターネット契約は不要で、通信費もかかりません。
ドラレコが親機になって、スマホなどと1対1で繋がります。
書込番号:23034293
3点
>yuccochanさん
早速のご回答ありがとうございます。
スマホとドライブレコーダーをWi-Fiでローカルで接続するということですね。
書込番号:23034305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちゃぺっくさんさんク
Journey PlusをスマホとWi-Fi接続しても、別途通信料は掛かりません。
ただし、Journey PlusとスマホとWi-Fi接続するには、下記の専用アプリ「innowa Journey」をスマホにインストールする必要があります。
https://www.innowa.jp/journeyplus
書込番号:23034373
![]()
6点
>スーパーアルテッツァさん
ありがとうございました。
何かモヤモヤしていたものがスッキリしました。
これで安心してWi-Fi内蔵のドライブレコーダーを検討することができます。
書込番号:23034445 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
メーカーの話ではSDXCに未対応でSDHCの32GBまでしか対応していないということです。
この制限は、SD内のコントローラーがSDXCのフォーマットeXFatに対応伊sていない場合と、32GB以上を取り扱えないという場合には、物理的に正しく接続できないわけですが、昔からそうは言っても実際には接続できる場合が多いし、SDXC対応のコントローラーを使うって別にむずかしいことでも何でもないので実際には公称の容量以上使える場合も結構あります。(ただし、ドライブレコーダーの環境は厳しいので高耐久のものでないと持ちが悪いという心配はあり、SDXCの方がそういうトラブルが起き安そうかもしれない懸念はあると思います)
さて、実際には、SDXCを認識して容量目一杯まで録画できたかた、もしくはダメだった方はいませんか?
折角良さそうなドライブレコーダーなのにSDXCに対応していないという点だけが未練なので、ご存知の方はよろしくお願いします。
m(_ _)m
10点
今どきSDカードなんて安いんだから人柱になればいいのに。
書込番号:22603112 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
誤解される人が増えないように言って起きますが、真夏の車内は80度を超える温度になることもあります。
こういった環境で耐え続けるSDカードにはそれなりのコストが掛かります。
安いだけのSDカードでは、万一の時の役に立たない場合が出ます。
書込番号:22603216
5点
実は実際に購入して128GBも試してサポートにも確認入れてます。
128GBは使えません。
ドライブレコーダー自体は結構良いのですが、やはり32GBまでというのは、かなり不便です。
駐車中の動体検知などのイベント監視と通常ドライブ中の保存領域は割合として確保していて、イベント監視が4割くらいですが、それもあって実際の録画時間は通常で90分くらい(前後カメラでFHD)。イベントは60分くらいになりますが、残さなければならない画像は、この条件の範囲に入っていなければいけません。
駐車時の動体感知へは振動で感知しているとのことですが、移行はかなりアバウトなので駐車中にも通常の領域が消されたり、あっという間にイベント記録用が一杯になったりで、こまめにSDを交換しているつもりでも、結構ずぼらな私は、上書きで消される通常録画や、動体感知が結構発生します。
また、日付が間違って記録されるというバグが発生してF/Wを直すことで対応して貰いました(F/Wアップデートしてからはこの現象は起きていません。ダウンロードのページにはこのバグが書かれていませんが送って貰ったF/Wのバージョンと同じですね)
書込番号:22880250
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)