エレック NE-MS235
- メニューが充実した手頃な23Lサイズのオーブンレンジ。2〜3人分の煮物を10分で仕上げる「煮物10分」なら、少ない煮汁で調理し短時間で仕上がる。
- 週末にまとめて作っておける便利な6メニュー「つくりおき」機能を搭載。時間に余裕のあるときにまとめて調理ができる、日持ちに配慮した簡単レシピ。
- 家族やシーンに合わせて人数の設定ができる「自動メニュー人数設定」なら、ダイヤルを回すだけで簡単に自動メニューの人数設定(1〜4人)ができる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 1 | 2019年10月17日 09:24 | |
| 25 | 0 | 2019年4月10日 14:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-MS235
14年間使い続けたシャープの単機能(温め、解凍)の電子レンジのタイマーダイヤルの動作が怪しくなりました。レンジとしての機能はとりあえずは使えるのですが、家人が買換えを希望しています。
近所の量販店でこれが2万円を切っているので検討しています。
気になるのは、庫内の汚れやすさです。
シャープの単機能レンジは、基本温めですし、カレー温めなどで庫内が汚れても簡単に汚れが落ちました。
こちらの商品は、オーブン機能も付いているようですが、汚れは その都度、重曹などを使えば キレイに出来ますか?
(トースター、オーブン機能の使用頻度は今のところ未定です。 パン作り焼きなどはしていますが、別途ガスコンベックがあるのでそっちを使うかも知れません)。
14点
床面フラットやガラスでも上面ヒータが露出してるモデルもあるようですね。
これがどちらか確認できませんでした。
このタイプを買う場合は、
https://kakaku.com/item/J0000025226/
https://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-ts8/
のように上面のヒータが露出せず上も下もフラットな方が良いかなと思い出しました。
(後、トーストを焼く時は、既にあるオーブントースターを使う。)
パン焼きもコンベック使うなら、結局は、単機能レンジで良いのだけど...
書込番号:22992255
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-MS235
結婚して20年。 レンジ3台目です。
今回は新築の家を建てることもありちょっと奮発しちゃおうかな?と思って探し始めました・・
自宅ではよく10万越え15万近いものを買っていましたが結局使わないので、結婚してからは基本的に温めができればよい・・というレベル+オーブン昨日のあるものをかっていました。 オーブンといってもガスオーブンを持っていて、パンやケーキはそちらで焼くので、結局はトーストや簡単なグラタン料理を作るときに使うくらい。
そんな私が今回こだわったの
1大きさ
2ダライフルーツが満遍なくできるもの
3フラットの底
4ご飯やお肉などの解凍が満遍なくできるもの
結果電気家電屋さんでいわれるのは10万ごえしかないと言われました。
なんでも解凍が綺麗にできる・・や ドライ機能を満遍なく・・というと10万ごえでなければ無理!と云う回答ばかりました。
あちこち行きましたがみな同じような内容の答え。
ビストロが買って見たくて小さめの6万近いものにも心がゆれましたが
キャビネットに備付けることもあり、お水で周りがびしょびしょになるものではキャビネットが腐ってしまうと思ったので
泣く泣く普通のレンジをまた買うことに・・
もうなんでもいい〜。何週間も悩みに悩んだというのに決まらずかなり疲れが溜まっていました。
結局フラットならいいや! えいや〜!という感じで(汗)買ってしまったこちらの機種・・・
ところが!
期待は良い方向にうらぎられました!
まずは私がよく作る乾燥パセリ。 え?もう終わったの? え〜端からはじまでちゃんと満遍なくパリパリ!
驚くほどに簡単にできちゃいました。 今までは満遍なくできない上に下手すると燃えますから・・汗
そしてフライものの温めもそれなりに時間はかかるけれどサクッとしておいしいい!
おお〜〜。これまた感動。
そして解凍! ご飯を解凍・・以前は冷凍してあったものは結構時間もかかる割にはなかはちゃんとなっていなかったりはじっこが乾燥していたり・・
でも今回はすごい! あっという間にできてしまって全体がふっくら〜〜。ええ||いいの?
2万円ぐらいだったのにいいの?と驚きます。
そして昨日またまた感動の出来事!
ハッシュドポテトを冷凍でよく買っておくのですが、いままでならちゃんと油であげておりましたが、なんせ新築・・
あげものはどうもまだ抵抗があり・・
ん〜やってみようかな・・
塩胡椒してから唐揚げ機能で3人分としてセット〜。
えええ??? かりっかり! 主人も目を丸くして喜んでいました!
これって油使ってないよ! すごいよね〜。と二人で感動しながら食べました。
ヘルシー簡単、おいし〜。
これからも楽させてもらえそうです。
本当に買ってよかったです。
パナソニックさんありがとう! いままであまりパナ製品はすきではなかったのですが見直しちゃいました!
25点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)