HPの直販サイトで購入するメリット
- 楽天ペイ対応!分割金利手数料0%キャンペーンも実施中!
- 最短当日発送でお届けいたします。
- Microsoft Officeをはじめ周辺機器の同時購入でさらにおトク!
HP 255 G6 Notebook PC 8GBメモリ・フルHD液晶・SSD搭載 価格.com限定モデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2018年 7月25日
ノートパソコン > HP > HP 255 G6 Notebook PC 8GBメモリ・フルHD液晶・SSD搭載 価格.com限定モデル
現在仕事で使っているノートパソコンのハードディスクがもうすぐ寿命を迎えそうなため、こちらの製品を購入させて頂きました。
決め手は、価格とメモリーの大きさ、その上SSDということで、はじめてのHPというメーカーでしたが購入。
製品を立ち上げて、メモリーの大きさの割には若干遅さを感じます。
また、キーボードの使い方も若干個性があり、使いづらさがありますが、その点は慣れで解消できるとは思います。
デザイン性は、シンプルでカッコいいと思います。
色合いもつや消しブラックでどのシチュエーションにも問題ない汎用性があるかと。
重さは、ディスクドライブが無いせいか軽く感じます。
コンパクトで大きさの割には持ち運びしやすい。
総合評価としては値段の割には使えるかなと思います。
メモリーは8Gにしておいてよかった。
もし、4Gだったら使い物にならなかったかも知れません、ケチらずによかった。
書込番号:22150664
0点
この構成で動作が遅いとすると、やはりCPUがAMD E2-9000eという点ですかね。
基本動作で、メモリが8GBでも動作的には大きな違いは出ないはずです。
個人的には、以前AMD搭載ノートで苦い思いをして以来、インテルCore i3以上を選ぶようにしてます。
AMDはどうも安かろう悪かろうの典型としか見えません。
書込番号:22150736
6点
>メモリーの大きさの割には若干遅さを感じます。
そこは、CPUによるものと思われます。
省電力低発熱ですが、CPUの処理能力はあまり高くはありません。
Core2Duoの中堅並ですから。intelのAtom系みたいなものです。i3だと、処理能力は3倍ほどになります。
GPUは良いので、動画見るなどでは不満はあまり出ないです。
メモリが8GBもあり、SSD搭載ということで、重い作業さえしなければ、その若干の遅ささえ気にしなければ普通に使えます。
>AMDはどうも安かろう悪かろうの典型としか見えません。
そこはintelも同じだと思いますy
どのクラスを採用しているかしだいかと。
ノートPCでは、intelがほとんどでAMDの採用枠が極少量。今までは、下位での採用が若干数あった程度ですから、ノートPCでAMDを使った=下位となるわけです。
AMD Ryzenシリーズは、i5と並ぶくらい良いようです。HP・Dell・Lenovoの極一部しか採用ありませんが
書込番号:22150888
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > HP 255 G6 Notebook PC 8GBメモリ・フルHD液晶・SSD搭載 価格.com限定モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2018/10/01 1:32:02 |
「HP > HP 255 G6 Notebook PC 8GBメモリ・フルHD液晶・SSD搭載 価格.com限定モデル」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5