このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
【使いたい環境や用途】
居間で、松田聖子やビリージョエルのSACDを週3時間程度聞く。たまに歌謡曲のCDも聞く。
【重視するポイント】
奥行きが短い。
バランス出力端子付き。
シルバー。
動作音が静か。
【予算】
60万円
【比較している製品型番やサービス】
特に無し
【質問内容、その他コメント】
k-05xを使っていますが、そろそろ古くなってきたのでk-05xsに買い替えようかと思うのですが、音の違いはあるのでしょうか?
また、新しいのが今年出たりするのでしょうか。
最初に買った型番忘れましたが、SONYの9万円ぐらいのSACDプレーヤーと今のk-05xをくらべたら凄く、音がはっきりしてきて低域のキレが良いのを感じました。
書込番号:24040785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>くーまん23さん
こんにちは
フラグシップに走って見るのもこの価格ならいいかもですね。
6年で買い替えですか。少し早い気もしますが、マークレビンソンか
デノンか・・ここまでくると、音質への色付けがどうこうになってくると
思いますので、好みのわかれるところだと・・
書込番号:24041635
![]()
0点
>くーまん23さん
こんにちは。
〉音の違いはあるのでしょうか?
新製品発表会などでは「違いがないと開発した意味がない」などとメーカーは説明します。それで比較試聴するのですが、 その時の自分の記憶では僅かな違いだったと思います。良くはなっているけど劇的と言うほどではないと感じました。
〉新しいのが今年出たりするのでしょうか。
分かりません。XからXsまでの間隔が短かったので今年出たりするかも…?と、不安になりますね。
〉音がはっきりしてきて低域のキレが良いの
60万円クラスとなると、挙がってないもので他に自分に思い浮かぶのはアキュフェーズです。
オルフェーブルターボさんも述べられてますが、6年で買い替えは早いと思います。それでも買い替えなら100万円クラスのものをお勧めします。劇的に変わりますよ。
書込番号:24041878
![]()
0点
くーまん23さん、こんにちは。
生憎と最近はショップ訪問とかしてないので、新製品との差が云々とかは分かりませんが、私の方は最近やっと念願のK-05X(USEDではありますが)を手に入れたところです。
で、サイバーシャフトさんの外部10Mhzクロックジェネレイターを繋げて楽しんでおります。
K-05X自体の音質的な物、あるいは対応フォーマット等の対応状況で使用に難を感じている訳でないのであれば、外部クロックをアドオンしてみると言うのも、一つの選択かなと思います。
(既にやっておられたらすみません)
私がアドオンしたのは、10万を下回る外部電源仕様のベーシックグレードのジェネレイターですが、私のシステムでは使用クロックの切り替えで体感できる程の差は出ています。
まぁ、システムの特性等で変化具合がどの程度出るかの確約はできませんが、なじみのショップさんでもあるのでしたら、外部クロックの有無で差が出るのか体験させて貰うのもいいかもしれませんね。
書込番号:24042296
![]()
0点
>オルフェーブルターボさん
こんにちは
ご回答ありがとうございました。
奥行きを35cm程度に抑えたいので、マークレビンソンとかデノンですと、該当する機種がみつからないのですよね。オーディオルームで聴く方を想定した商品企画でしょうから仕方ないですが。
買い替えやはり早いですかね。特に急いでも無いのでゆっくり探してみます。
書込番号:24042899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>やじろー どんさん
こんにちは。
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、新しい商品を出す以上はメーカーも違いがわかるようにするでしょうが、既に完成されたもので、劇的に音に違いを出すのは難しいでしょうね。やはり、100万円クラスなら劇的に変わりますか。
アキュフェーズも奥行きが40cm以上あるものばかりでピッタリの物が見つかりませんでした。
昔は海外製とかで奥行きが35cm程度の製品があったような気がしますが、最近なかなか見かけないのですよね。CDプレーヤーは可動部があるのでなるべく古い物は避けたいと考えてます。
そうすると、X-05シリーズだとサイズ的にはピッタリなので、次の世代がサイズが変わらずに出てくる事を祈って待ちたいと思います。
書込番号:24042926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ましーさん
こんにちは。
ご回答ありがとうございました。
同じプレーヤーをお使いなのですね。
クロックジェネーレーターはすごく高い物とか色々出てますね。考えた事ありませんでしたが、機会があれば試してみたいと思います。
書込番号:24042959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)