価格帯:¥15,470〜¥21,850 (12店舗)
メーカー希望小売価格:¥―
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーオーディオの音質向上にむけて、外部アンプを付けることを検討しています。
最近純正のスピーカーから、安いですが3万円くらいのスピーカーに取り換えたのですが、あまり音質は変わりませんでした。
そこで、今は純正ナビの内蔵アンプなので、外部アンプを取り付けようと思い、KTP-600の購入を検討しています。
質問は2点です。
・アンプの増設で音質は変わるのか
・業者に取り付けをお願いしたら、工賃はいくらかかるか
車種はマツダのベリーサです。
6点
>nocturnesさん
純正ナビなのでしょうか?
アンプ追加で少しはマシになるとは思いますが格段に向上するとも思えません。
車の場合パッと聴いて音質が上がった様に聴こえるのは低高音が聴こえている車種の様に思えます。
車の音響はやってみないと?な所と自己満足が第1なので難しいです。
自分がオーディオ設定する時は初めにナビから考えていきドアスピーカーをあまり音量を上げたく無いので(デッドニングが面倒なので)サブウーファーの追加で音を作っています。
3万円位のスピーカーならそれ程安い物でも無いと思いますが中途半端にアンプ追加よりナビ交換出来るならサイバーナビ等に交換して少しづつ考えていく方が音作りは楽だと思います。
メーカーOPオーディオならDSP、サブウーファー追加の方がアンプのみより良いかも知れません?
アンプのみ取付も人により電源の取り方やスピーカー線取付方法が違うので開きがあると思いますが簡単な取付なら1万円位だと思います?
書込番号:22826899 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内