2018年 7月31日 発売
B450M Pro4
- B450チップセット搭載のAMD製CPU向けMicroATXマザーボード。AM4ソケットを搭載し、Ryzenシリーズにも対応。
- グラフィックス出力はHDMI、DVI-D、D-Subで、3画面同時出力が可能。HDMIポートは4K再生にも対応。
- M.2スロットを2基搭載。データ転送速度を最大32Gb/sまで押し上げるSATA3 6Gb/sおよびPCIe Gen3 x4 Ultra M.2インターフェイスに対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASRock > B450M Pro4
上から見た感じですが、ヒートシンクも申し訳程度ですが付いていて放熱性は良さげです。
それぞれファンやグラボなど取り付けそうなところにコネクタがちゃんとあって、拡張性も充分。
かなりいいボードのようです。
出力ポート周りにはアルミボードが予め付いてない状態ですのでケースにアルミボードを取り付けてから嵌め込まなきゃいけないのが少し残念。
ただ、出力ポートのコネクタ類は充分なほど付いているし、後学のために練習するのはとても良いと思う。
メモリをセットしたあと、CPUファンによっては干渉する可能性があります。
取り付けには注意が必要です。
M.2のnvme とSATA3接続のポートが付いています。
どちらもnvme かと思いきやそうではないので注意が必要です。
CPUに近いほうがnvme 、遠い方がSATAです。
Wi-Fi機能は付いていません。
USBやモジュールを使って自分で取り付ける必要があります。
小型かつ拡張性もあり、欲しい所にコネクタが付いていて充分に活躍してくれるボードです。
世代が1つかな?古いのでPCIe3.0になります。
ですがそこまで気にしなければ全然使えると思います。
μ-atxなだけあって、小型でいろいろなケースに取り付けれると思うので自分の好みのケースを見つけてカスタマイズするのが一番いいかなと思います。
書込番号:23777257 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252