Remo mini
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2021年6月24日 12:51 | |
| 0 | 0 | 2021年1月4日 21:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日Alexaを購入し、エアコンやTVの操作もしたなと思いこりらの商品も購入しました。
昨日セッティングを済ませ、無事家電操作ができるようになりました。が、何気なく通信量を確認したら、92GBも消費しており驚きました!1日でこんなに通信するものでしょうか?
最初にアップデート?更新?か何かをして大量に消費したのでしょうか??にしても大きい気がして。
これが普通なのか、異常なのか知りたく、質問させてもらいました。
※ちなみに通信量を確認したのは、使用しているルーター専用のアプリで、スマホから確認しました。Wi-Fiにつながってる他の機器(ノートPCやゲーム機等)の通信量を見ると、正常の範囲内でした。
書込番号:24204073 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
現在、学習リモコンSONY-Z430Dでいうリモコンを使っていますが
かなり古くなり、ボタンの反応も悪くなってきましたので
スマートリモコンの買い替えを検討中なのですが
Remo miniで操作(登録)可能かどうか教えてくださいませ
1.Z430Dでは照明について明るさ「最大」のボタン、明るさ「中」のボタン
「黄色のちっちゃい電球?」及び「全消灯」のボタンの
全4パターンを記憶させていましたが、スマートリモコンでは可能でしょうか?
2.レコーダーの録画を「観て」・「消し」の繰り返しの為
動画削除の工程をマクロ登録(ワンボタンで)していました。
マクロでの登録でリモコン操作でいう「オプション」→「カーソル↓↓↓」→
「削除」→「OKボタン」など複雑なマクロの登録は可能でしょうか?
3.テレビにはオフタイマーがついているのですが
レコーダーには付いていません
2時間後に「電源オフ」などオフタイマー機能の代替として
設定できたりしますか?
4.音声認識(アレクサなど)を購入した場合、どこまで操作できますか?
「照明1」(照明 大)・「照明2」(照明 中)など
照明に関しても数パターン登録(音声操作)できるのでしょうか?
また、レコーダー使用時に音声で「番組表」とか「オプション」とか
全て音声で完結できるシステムですか?
長々とすみません。
わかる範囲で結構ですので宜しくお願い致します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
テレビリモコン
(最近5年以内の発売・登録)