極め炊き NP-VZ10
- 強火で炊き続け、うまみを引き出す「豪熱沸とうIH」を採用した炊飯器。炊き方が選べる「白米炊き分け3コース」を搭載するほか、パンやケーキにも対応。
- 30時間おいしく保温できる「うるつや保温」・「高め保温」から保温温度を選択できる。お米のおいしさを引き出す「熟成炊き(白米・玄米)」が可能。
- 釜全体に熱が伝わる「黒まる厚釜」を採用。炊きこみご飯の後など匂いが気になるときに便利な「クリーニング」機能付き。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
27 | 1 | 2019年2月26日 22:04 |
![]() |
29 | 1 | 2018年12月14日 16:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-VZ18
こちらと旧モデルVJ18との違いを教えてください。
メーカーサイトを見ても大きな違いが見つけられませんでした。
また、こちらからクリーニング機能を取り除き、釜が厚まるからプラチナ釜になったヤマダ電機オリジナルVV10も検討中です。
炊き込みをよく使うのでクリーニングはあった方がいいか、プラチナ釜をとるか…
クリーニング機能や厚まる釜とプラチナ釜の違いや使用感などわかる方教えていただければ嬉しいです。
NP_BH18ならどちらもあるのですが予算オーバーなのでどちらか迷っています。
書込番号:22496021 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

あっ、すみません。
よくよく見たらVJにはクリーニング機能ついてませんでした。失礼しました。
書込番号:22496035 スマートフォンサイトからの書き込み
5点



炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-VZ10
現在使用している炊飯器が13年たち、買い替えを検討中です。
いろいろ考えてますが、象印に絞り、NP-VZ10 か、圧力HIも良いのかなとNP-ZS10 で考えています。
価格差も5000円くらいですので、迷ってます。
保温もいいほうで考えてますが、どなたかアドバイスいただけたらと。予算は2万くらいです。
宜しくお願いいたします。
書込番号:22320126 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>ゆうゆうぱぱさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001067753/SortID=22273498/
こちらで同じような質問を受け回答しているので、ご参照ください。
結論のみ述べると、ZS10を選ばれるくらいなら予算を足してBH10を選ぶか、ZS10をあきらめVZ10を選ぶほうが賢明です。
書込番号:22323891
16点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)





