2018年 8月22日 発売
オーテンティカ ETAM29510B
- 背面に水タンクを配置した横幅19.5cmの全自動コーヒーマシン。二重構造高性能ミルクフロッサーによるスチームで、ふわふわのミルクも簡単。
- 2杯同時に抽出可能で、カップの大きさに合わせて高さを調節できる(9〜12cm)。デミタスカップからマグカップまで対応。
- コーヒー豆をふんだんに使用し香り高く濃密な独自の新メニュー「ドッピオ+」、エスプレッソとドリップを融合した「カフェ・ジャポーネ」も楽しめる。
最安価格(税込):¥76,938
(前週比:+2,438円↑
)
発売日:2018年 8月22日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デロンギ > オーテンティカ ETAM29510B
購入して1年になるのですが、コーヒー大を同時に2杯入れると薄いので、ミルの引き具合を細かくし、コーヒー豆の使用量を増やすように調整して飲んでいるのですが、1杯入れと2杯入れで全然濃さが違っています。
コーヒーを入れた後のコーヒー粉の厚みを見ても差がないので修理に出したのですが異常なしで、予防保全的に基盤交換だけして返却されてきました。
でも、改善しておいらずメーカーではどの様な確認をして問題なしと判断したのか確認観点等を問い合わせしている状況です。
皆さんは同じような経験はありませんか?
何か改善方法をご存じであればご教授頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
4点
自己レスです
メーカーから回答を頂いたので共有させて頂きます
コーヒーの抽出量を変えたり2杯動作抽出をする場合は、自動では標準量で1杯抽出時と同じ濃さにはならないそうです。
都度、濃さの調整や、グラインダーの挽き加減調整をする必要があるとの事でした。
ちょっと自動と言う言葉に期待し過ぎていたのかも知れません。標準量で1杯抽出をする分には美味しいコーヒーが入るので、量が欲しい時は1杯抽出を繰り返す様にしました。
皆さんは上手く調整出来ているのでしたら、コツをお教え頂けますと幸いです。
書込番号:23695895 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入