VS-HC400-W [ホワイト]
- インターネット環境やスマートフォンがなくても使えるモニター付きドアカメラ。玄関のドアに掛けて固定するだけで簡単に設置できる。
- モニター親機とカメラがペアリング済みで設定が不要。来訪者を自動表示する「チャイムリンク機能」付きで、呼出音に連動して留守でも来訪者を自動録画。
- 専用アプリをインストールしたスマートフォンを使えば、外出先でもリアルタイムに映像と音声で来訪者の応対ができる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2024年9月9日 15:23 |
![]() |
19 | 1 | 2024年8月21日 13:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > VS-HC400-W [ホワイト]
チャイムを鳴らさないと起動しない???
わざわざチャイム鳴らして・?何かを盗む??何かをやる???ま〜〜〜そんな変人は
チャイムア鳴らさないよな〜〜〜
チャイム迄鳴らしての行動では・・監視カメラではない・・顔なじみか??配送人??
ドアーの取り付け監視カメラはドアーの上に挟み込み動態感知・録画撮り・等
どこかに売つてませんかね〜〜〜???ダミー商品はありますけどね〜〜
1点

極論すれば配線だけの問題になりますので、ドア上部の隙間が大きいなら、通常の監視カメラでも使えるかと(^^;
なお、チャイムを鳴らした時に限定するのは、監視カメラのように常時撮影では消費電力とか隣家や向かいの家屋など近隣のプライバシー問題の制限かもしれませんね(^^;
逆に言えば、如何にもな監視カメラを取り付けてしまうと、
気がついたら近隣とのトラブルになってしまう可能性もあるかもしれません。
・・・パナ製の通常のカメラ付きインターフォンも使っていますが、
屋内から「モニター」ボタンを押せば、チャイムに関係なく見れます。
ドア取り付け型では、その機能が無いのですか?
(調べる気が出るほどの興味は無いので(^^;)
書込番号:25881676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

玄関ドア上部の隙間を利用してネットワークカメラ付けてます。
マグネットで張り付けたので、配線以外はほとんど工事不要でした。
https://review.kakaku.com/review/K0001466142/ReviewCD=1753813/#tab
書込番号:25884273
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > VS-HC400-W [ホワイト]
正常に使用できている状態で、電池を交換すると、ドアカメラとモニターが圏外になってしまう場合の対処方法です。
問題の再現方法
1. ドアカメラの電源を切る
2. ドアカメラの電池を交換する
3. ドアカメラの電源を入れる
4. モニターの「メニュー」→「アンテナ・電池」で電池残量を確認する
5. モニターのドアカメラ部分が「圏外」と表示される
問題の対処方法
3で電源を入れた後、モニター側の「モニター」ボタンを押す。
(ドアカメラの画像が表示されるはずです)
サポートに尋ねたところ、カメラの電源投入後、「モニター」を押すことで接続が確立され、その後は「メニュー」→「アンテナ・電池」等のメニューも利用できるようになる仕様のようです。
過去製品「VL-SDM210」はこの仕様ではなかったはずで、分かりませんでした。
サポートの方は「説明書にもちらっと書いてあるのですが」と仰っていましたが、見つけられなかった...
18点

>Hamuichiroさん
こちらの書き込みに救われました
ありがとうございます
書込番号:25859509
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-