REGZA 49Z720X [49インチ]
- BS/CS 4Kチューナー内蔵の4K液晶テレビ(49V型)。現在使用しているBSアンテナで、BS・110度CSの4K放送を視聴できる。
- 「全面直下LEDバックライト」と映像処理エンジン「レグザエンジンEvolution PRO」で高画質を、「重低音バズーカオーディオシステムPRO」で高音質を実現。
- オンエア中の番組を最初から楽しめ、放送済みの番組も過去番組表から再生できる「タイムシフトマシン」を備える(別売りの対応USBハードディスクが必要)。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 49Z720X [49インチ]
東芝REGZA 49Z720XはDR録画されているようです。
DTCP-IPサーバ機能を持っているので、LAN経由で再生できた組み合わせをまとめておきます。
ダビング/持ち出し機能はREGZA側で禁止されているので、全ての組み合わせでできませんでした。
リアルタイム視聴機能もREGZA側で用意されていないので、全ての組み合わせでできません。
なお東芝REGZAは、AVC変換等の機能・設定はありませんので、クライアント側でDR録画ファイルを再生できる必要があります。
(この時点でAndroidでの視聴はかなり望み薄い)
●再生できたもの(試用できるものあるが、基本的には全て有料。無料ソフト無し)
PC Windows10: SONY PC TV Plus ver3.9 x1〜x3.5倍まで音声付再生可能。14日間試用可能
PC Windows10: sMedio TV Suite (特別価格版) x1〜x3.5倍まで音声付再生可能。7日間試用可能
PC Windows10: PowerDVD 18 Ultra x1等速再生のみ可能(MP4ファイルはx2倍再生とかできるのに。。)
AndroidスマートフォンMoto G5s: Media Link Player for DTV Lite x1〜x2.0倍まで音声付再生可能。試用中は1分間のみ再生可能
●再生できなったもの
Android スマートフォン・タブレットはほとんどの機種で動作しない。
Android: Media Link Player for DTV Lite
黄色の△+!マークが出る。AndroidによってはDR録画ファイルの再生Codec(MPEG2-TS?)をもっており再生できることもあるマークとのこと
・タブレットHuawei_MediaPad M3 Lite:再生失敗
・スマートフォンSHARP_AQUOS SH-M05:再生失敗、アプリ強制停止
※OSバージョンや端末によってサポートするコーデック自体に差異があるので注意
Android: sMedio TV Suite for Android
フォルダは見えるが「このビューには、表示するアイテムがありません」と表示(DR録画のファイルには未対応)
Android: DiXiM Play
グレーアウトで再生できず(DR録画のファイルには未対応)
タブレットでまともに再生できる組み合わせがなかったのが痛いな。
PCで再生できるのでRDP経由タブレットで視聴できるかなと思っていたら、著作権保護違反で再生できないようです。
寝室ベッドの中でタブレット視聴したかったんだけどな(スマートフォンではできるものを見つけたけど)
実用上はPC上でSONY PC TV Plusで視聴するのが良さそうですね。
PowerDVD 18 Ultraは視聴目的には残念な結果でした(倍速できないし。返金できるだろうか。。。)
書込番号:22471296
5点

sMedioの倍率書き間違えていました。うちでは60秒間を45秒で再生(=1.33倍)のようです。環境によっては1.5倍速のこともあるみたいですね。
●再生できたもの(試用できるものあるが、基本的には全て有料。無料ソフト無し)
PC Windows10: SONY PC TV Plus ver3.9 x1〜x3.5倍まで音声付再生可能。14日間試用可能
PC Windows10: sMedio TV Suite (特別価格版) x1〜x1.33倍まで音声付再生可能。7日間試用可能
PC Windows10: PowerDVD 18 Ultra x1等速再生のみ可能(MP4ファイルはx2倍再生とかできるのに。。)
AndroidスマートフォンMoto G5s: Media Link Player for DTV Lite x1〜x2.0倍まで音声付再生可能。試用中は1分間のみ再生可能
書込番号:22471333
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について
- お薦めのフードを教えて
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)