EC-VS510 のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:キャニスター 集じん方式:サイクロン 本体質量:2.4kg EC-VS510のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EC-VS510の価格比較
  • EC-VS510のスペック・仕様
  • EC-VS510のレビュー
  • EC-VS510のクチコミ
  • EC-VS510の画像・動画
  • EC-VS510のピックアップリスト
  • EC-VS510のオークション

EC-VS510シャープ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 9月

• EC-VS510の価格比較
  • EC-VS510のスペック・仕様
  • EC-VS510のレビュー
  • EC-VS510のクチコミ
  • EC-VS510の画像・動画
  • EC-VS510のピックアップリスト
  • EC-VS510のオークション

EC-VS510 のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「EC-VS510」のクチコミ掲示板に
EC-VS510を新規書き込みEC-VS510をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

掃除機 > シャープ > EC-VS510

スレ主 nnna.さん
クチコミ投稿数:1件

東芝のサイクロン式掃除機が寿命を迎え、近所のジョーシン新規オープン特価で29800円で購入。

ブラシ交換などの際のためにノズルが自立式ですが、これが我が家では相当邪魔な機能。
階段の掃除や、布ソファーの掃除機がけの時、床近くに隙間がある家具の下部分をあてたい時、横向きにして角をあてたい時などの際にいちいちカク!っと固まってヘッドが動かなくなる。
購入時はその上スタンバイ機能がONだった為、少し角度をつけてあてないと行けない所でいちいちヘッドがカク!っと固まってその度に電源OFFに。
本当に煩わしくて鬱陶しい機能でスタンバイ機能はすぐOFFしましたが、スタンバイ機能OFF後もカクッと固まるだけで使いにくさは十分。
ただでさえ大変な掃除機がけがよりストレスフルになる掃除機です。

また、店員さんの説明でフィルターレスでお手入れラクですよ!との事で購入するも説明書には「お手入れランプ点滅の際はプレフィルター、プリーツフィルターをお掃除」と記載あり。思いっきりフィルター使われてます。

また今まで東芝、nationalの掃除機を愛用してましたがどの掃除機より柄が短い。今までは手だけ動かして奥まで掃除出来ていた所も掃除できる範囲が狭いので進んでいかねばならず、短すぎる。

良さは軽いところ。1週間使ってみて今の所そこのみ。

次は東芝に戻します。やはり全て実機を試して買うべきでした。横着した自分と、自分の不勉強を呪います。

書込番号:23090449 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

ナイスクチコミ14

返信1

お気に入りに追加

標準

掃除機 > シャープ > EC-VS510

クチコミ投稿数:2件 EC-VS510のオーナーEC-VS510の満足度5

ブラシモードに簡単変型!

足で押さえて簡単脱着

細かいところの掃除に!

今回、6年使用したTOSHIBAのトルネオが吸引力が落ちてきた為、買い替えました。
家電量販店で色々と商品を手に取り、スタッフさんの説明も聞いてこちらをネット購入しました。
まずコードレスのタイプを第一に考えていましたが、バッテリーなどは数年で買い替えなければいけないのと、一回の充電やバッテリーで掃除できる時間が短いことから、軽くて手軽でいいけれど、リビング用にハンディ掃除機は1つ保有しているので、選択肢から排除しました。
コンセントタイプに決め、手に取り試していると、とっても軽くてコンパクト。さらに手元のボタンを押して掃除機の吸い込み口を足で押さえて引き抜くと、ブラシ付きホースに早変わり!今までのものは別ノズルをわざわざ出してきて付け替えて?の手間があり、付属のノズルはほぼ使用していませんでしたが、こちらの商品は掃除中に気になったところがあれば、掃除をしながらブラシモードに!更に驚いたのが、抜いた掃除機部分は自立しているので、元に戻す際はいちいちかがまずに、そのまま差し込んで元どうり!
非常に便利です!ゴミ捨ても、ゴミが塊になってポイっと出てくるので、散らばらずに捨てやすいです!
コードの収納もスムーズにストレスなくでき、パーフェクトな商品だと思います!
唯一、付属の布団掃除ブラシが、使い勝手があまりよくなかったかな?という感じですが、オマケと考えれば笑!
毎日、掃除機をかけるのが楽しくなりました!
主人と今年一のいい買い物が出来たと大満足!
値段、重さ、コンパクトさ、使い勝手!非常に満足できる商品だと思います!バッテリー充電タイプの軽量タイプや、ハンディタイプもラインナップがあるので、家のタイプに合わせて選択されるといいかと思います。

書込番号:22587595 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:36156件Goodアンサー獲得:7656件

2019/04/08 10:01(1年以上前)

>すーさんママさん
>>手元のボタンを押して掃除機の吸い込み口を足で押さえて引き抜くと、ブラシ付きホースに早変わり!

この機構、いいアイデアですよね。実際に掃除していて、こうなればいいな、が形になった感じです。
この掃除機は「なんちゃって」ではない真正2段サイクロンなので、フィルターつまりの問題もなくていいと思います。

書込番号:22587704

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「EC-VS510」のクチコミ掲示板に
EC-VS510を新規書き込みEC-VS510をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

EC-VS510
シャープ

EC-VS510

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 9月

EC-VS510をお気に入り製品に追加する <58

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング