ストラーダ CN-RX05D
- ブルーレイプレーヤーを搭載した7V型AV一体型カーナビ。ゾーン30内のスピード超過警告機能や高速道路での逆走を警告する「安全・安心運転サポート」を搭載。
- 準天頂衛星「みちびき」複数機対応と道路の標高情報を活用し、自車位置精度が向上。並走する高速道路と一般道路の高低差をより正確に検知する。
- オプションのドライブレコーダー「CA-DR02SD」と連携し、カーナビ本体のディスプレイでドライブレコーダーの操作や録画映像の確認ができる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-RX05D
家庭でとりためたBRが見れるということで買いましたが、途中で止まってしまったり、前日は見れていたのに、次の日になるとディスクを認識しなくなったりします。同じような症状の方いますでしょうか?
ちなみに、家庭のBRレコーダーは、パナソニックのディーガです。その認識しなくなったBRディスクをディーガで見るとちゃんと認識して見ることができます。
これって初期不良品なのか、仕方のないものなのか どうなんでしょうか?
14点

>nekox445さん
録画したディーガで見られるのは当たり前ですが、PCもしくは別のBDレコーダーやプレイヤーではどうでしょうか?
DVDと比べて5〜6倍くらい線密度が高く記録されているので、振動やほこりには弱いのですが。また、その辺が他のカーナビメーカーがBDに手を出さなかったゆえんですが。
走りながらではないですよね。
書込番号:22464437
5点

車のブルーレイはかなりシビアなんで仕様みたいな物です
パナのRXやF1系の過去スレを参考に見ましょう。
書込番号:22464531 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

RやREの記述が見当たらない…けど、ディイガの…だから大丈夫のはずですよ
なるべくユックリ焼いてみて下さい。
不良品で交換が一番スッキリします。
次も駄目なら再度です
それが売りなんですから、妥協してはいけないですよ。
書込番号:22466018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nekox445さん
録画用として使用しているブルーレイディスクの製造メーカーや使用できるディスク種類(BD-R又はBD-REに限る)かどうか、車両走行中ではなく駐車中での症状なのか・・・出来ればそのあたりを書いて頂ければありがたいかなと思います。
BDプレーヤーとして1DINサイズにてリリースされていた当時から”振動に弱い点”を指摘されていましたのでBD再生不良が駐車中に発生する(走行していない状況下)であれば本体の初期不良又はディスクの読み取り不良など切り分けが出来ると思われます。
書込番号:22466480
1点

>ねこっちーずさん
>麻呂犬さん
>北に住んでいますさん
>funaさんさん
みなさん、コメントありがとうございます。
まず、ディスクはBD−Rです。このカーナビでは見れなくなったディスクでも、ほかの安物のブルーレイプレイヤーで再生可能です。
走行中でも、停車中でも一度見れなくなったものは、認識してくれません。一度ディスクを取り出して、また入れてみても駄目です。
やはり不良品ですかね〜
麻呂犬さんが言われるように、交換してもらいます。
書込番号:22466709
0点

私のは、CN-RX03Dですが、東芝のレコーダーで取込んだBR見れますよ!
書込番号:22466722
3点

>nekox445さん
返信ありがとうございます。
購入店舗がネット通販などでなければ状況を説明(不具合状況を実際に見せる等)すれば修理対応又は初期不良対応(交換など)をしてもらえるかもしれません。
購入からどのくらい経過しているかや不具合状況により修理になるか交換になるかは店舗次第かと。それでも早め早めの相談をおすすめします。
書込番号:22467923
0点

>おchuさん>ねこっちーずさん
コメントありがとうございます。
RX03Dで見れるのに、Rx05Dで見れないのはやっぱり変ですよね。
購入してから2週間ほどでこのような症状が出ています。
やはり頑張って 交換交渉したいと思います。
書込番号:22468747
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-