Mavic 2 Pro
- 「Hasselblad L1D-20c カメラ」を搭載したドローン。Hasselbladの独自カラー技術により、色彩の細部まで忠実に再現できる20MPの空撮映像を撮影可能。
- 1型CMOSセンサーの有効検知範囲が前モデル「Mavic Pro」と比べて4倍になり、より多く光を取り込めるため、低照度環境下でもすぐれた性能を発揮する。
- 10-bit Dlog-Mカラープロファイル、4K 10-bit HDRに対応。F2.8-F11の範囲で調整できる絞りを内蔵し、どのような光量環境下でも高画質を実現。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic 2 Pro
下記リンクの記事に(今すでにMavic Proを持っている人には、それを売ってMavic 2を買い換えることは必ずしもおすすめしません。でも今ドローンを持っていない人とか、より古いPhantomを持っている人なら、Mavic 2を真剣に検討すべきだと思います。)とありました。
https://www.gizmodo.jp/2018/09/mavic-2pro-zoom-review.html
私は現在Mavicのプラチナムを持っているのですが、このような私はリンクの記事のように買い替えにせよ追加にせよ購入するのは勿体ないでしょうか?
購入するならPROではなくズームのほうになるかと思いますが、購入するのは勿体ないでしょうか?
次期新型まで待った方が良いでしょうか?
書込番号:22535493
1点

人によるのではないですかねぇ...(^^;)
Zoomならカメラの画質はあまり変わらないと思います。
追加された後方ほかの障害物センサーについても、運用方法次第ではほとんど必要性はないかもしれません。
インテリジェントフライトモードを十二分に活用される方ですと、2になって飛躍的に性能アップしていますので追加する価値はあると思います。
私はほとんどマニュアルフライトなので1でもそれほど不満はありませんが、2proのカメラ画質にだけは大きな魅力を感じています。でも費用面で当面は様子見ですが。
たまたまYouTubeで見つけた動画ですが、このアクティブトラックの性能には仰天しました。
MavicProで似たようなことを経験済みだと、この2の性能向上は凄い。
https://youtu.be/DHyDksqC2y8
書込番号:22535805
0点

>ダンニャバードさん
私が先ず気にするのは画質はPlatinumでもピントさえ合っていれば不満はないのでzoomで良しとしてzoom機能があると便利、バッテリーが3セルが4セルになりモーターパワーが上り風に強くなったこと、従来機で問題だった露出問題、OcuSyncがOcuSync 2.0になり更に通信距離が伸びたこと、AF速度が従来機より40%向上した事が従来機より良いかな?等とも思っているのですが、実際に購入し実機を飛ばしてみて差を感じられるなら追加購入もありかなとも思っていますが、どう思いますか?
一応20万円はあるのでproにすることも可能ですが、proにしてもカメラど素人に近い私にはにマニュアルフライトはせず撮って出しの動画しか使用しませんのでズームにして残りの5万円をiPadの購入予算に回した方が良いかな?という考えもあるのですが、proが買えるなら迷わずproの方が良いでしょうかね?
書込番号:22535896
0点

Platinumの画質に不満がなければあまり必要ないのではありませんか?
私もPlatinumですが、Mavic2への更新予定はありません。
ただ、YouTubeで4Kの2Pro映像を見るとグラグラくるのは事実です。
特に早朝や夕景での高感度画質は比較にならないほどの違いを感じます。
逆にそういったシーンでの撮影がなければ2Proの必要もないかもしれませんね。
書込番号:22537009
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】さくらPC
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ドローン・マルチコプター
(最近3年以内の発売・登録)