Mavic 2 Pro
- 「Hasselblad L1D-20c カメラ」を搭載したドローン。Hasselbladの独自カラー技術により、色彩の細部まで忠実に再現できる20MPの空撮映像を撮影可能。
- 1型CMOSセンサーの有効検知範囲が前モデル「Mavic Pro」と比べて4倍になり、より多く光を取り込めるため、低照度環境下でもすぐれた性能を発揮する。
- 10-bit Dlog-Mカラープロファイル、4K 10-bit HDRに対応。F2.8-F11の範囲で調整できる絞りを内蔵し、どのような光量環境下でも高画質を実現。

ドローン・マルチコプター > DJI > Mavic 2 Pro
お邪魔します。
いつもできないわけではないのですが、時々、このようにライセンスを機体にインポートする表示が未接続となり、
ライセンスが機体にインポートできないことがあります。(機体とコントローラーはリンクしているのに・・・)
どうしてなのか、原因が分かりません。どなたか、インポートできなくなる理由がわかる方いましたら、教えてください、
よろしくお願いします。
ちなみに私の機体はマビック2プロではなく、ズームですが、ズームの掲示板が過疎っているので
こちらに記載させてもらいました。
書込番号:23541884
0点

>小じろうさん
あらら↓ ですねー
わたしのはM2Pの1年半使用ですが、そのような事象になったことがありません。
お力になれずスミマセン。
私だったらディーラーさんに連絡します。
書込番号:23542508
0点

>宮崎の陸の孤島さん
うーん実は地元のDJIドローン代理店に電話しても原因がわからずで、きょうは技術のものがいないので〜・・・となって終わってしまいました。
でもこの店では月曜定休日ですが火曜日には技術者がいるので、見れる範囲では見ますよ。と言ってくれたので、それはうれしかったですね。
ただ今日明日で飛ばしたかったんですよね・・・。
ちなみにそれかDJIに直接聞いたらいいと、電話番号も教えてくれましたが土日はDJIカスタマーサービスは休みでした(焦)。
また、以前にDJIカスタマーセンターに連絡した時にはちょっとわかって無さっぽい方がでて対応が微妙だったんですよね(-_-)。
面倒だからなんか
「わからなかったら修理出せ」
みたいな感じで・・・、実は異常ではないのに、修理代とられても馬鹿みたいだしな〜と困っていました。
書込番号:23543070
0点

あれからまた色々調べたり自分の行動を見直して自己解決しました。
・・・はぁ〜故障じゃなくてよかった〜(^-^;
答えてくださった宮崎の陸の孤島さんにグッドアンサーを付けさせてもらいます。ありがとうございました。
書込番号:23543347
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(カメラ)
ドローン・マルチコプター
(最近3年以内の発売・登録)