ETC車載器 > パナソニック > CY-ET2500VD
今まで付けていた古いetcの機器は、エンジンをかけるとetcカードの有効期限を話してくれたのですが、こちらはどうでしょう?
話すとしたら、設定方法はありますか?
書込番号:22665056 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

しんちゃん@昭和生まれさん
下記の一覧表のようにCY-ET2500VDはカード有効期限の音声案内を行います
https://panasonic.jp/car/its/products/
書込番号:22665106
0点

このETC2.0車載器対応のカーナビ(Panasonic CN-RA05WD)で使用しておりますが、Panasonicの製品紹介ページに図柄アイコンで機能表示もされておりますが、音声案内は対応カーナビ側からの発話となり、ETCカードの挿入確認、抜き忘れの音声案内は設定できますが、カード有効期限の音声案内は残念ながらできません。
書込番号:22666841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸
Panasonic製品ページに記載されている機能一覧表には音声案内項目のカード有効期限のところに丸印が付いてて、有効期限の音声案内対応となっておりますが、製品別紹介にある機能アイコンのカード有効期限案内のマークは付いておらず、機能一覧表が誤植している可能性があるのではと思います。
もしかすると対応しているカーナビによってはカード有効期限の音声案内ができるタイプのものがあるのかも知れません。
メーカーの相談窓口電話があるので、問い合わせて確認される方が確実かと思います。
書込番号:22666909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(自動車)
ETC車載器
(最近3年以内の発売・登録)