NA-VX8900L
- 傷みを抑えながら皮脂汚れを落として黄ばみを予防する「約40度おしゃれ着コース」で温水泡洗浄のコースを拡充した、ななめドラム洗濯乾燥機。
- 「おまかせコース」に比べすすぎの回数・時間を増やし、たっぷりの水ですすぐことで、約2倍のすすぎ性能を実現した「パワフル滝すすぎコース」を搭載。
- 新ステンレス乾燥フィルターと新形状排水フィルターで、ホコリや糸くずのお手入れを軽減。薄手のシングル毛布4枚が洗える「毛布コース」付き。

洗濯機 > パナソニック > NA-VX8900L
購入から2年経ち、ドラムが回転する時にこれまではしなかったギギギィー(ジージー?ザーザー?)というような異音がするようになりました。
洗い、すすぎ、脱水、乾燥の時もドラムが回ると音がします。
同じような方がいらっしゃいましたらどのような修理をされたか等ご意見を伺いたいです。
書込番号:24479129 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mkmk2001さん
ギュギュっと滑る音がする時あります。。放置してます。
書込番号:24479139
3点

中で衣類が偏っているような印象はありますか?なければ、大きな修理になる前に診てもらった方がいいと思いますよ。
書込番号:24479169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の家の洗濯機では、ギギギッといった異音が発生。特に高い負荷が掛かりそうなたくさんの物を洗濯中に、洗濯槽が反転する際に起きていました。
半年くらいの間にその程度・頻度が高くなっていき、洗濯槽反転時に反転しない(駆動ベルトが滑っていると思われる)症状になり、修理を依頼しました。
修理対応内容はベルト交換。
その後約半年後に再発し、さらに3ヶ月くらい経過して前回と同様に症状が悪化したため、再度修理依頼。
再度の修理対応内容もベルト交換でしたが、メーカーがベルト種類を交換したとの説明でした。
(経年変化でベルトがなじんできたときには、スペック通りの洗濯量に耐えられなくなってしまうのでは?と、勝手な推測をしています。)
まだ家電量販店の5年間長期保証内なので無料対応でしたが、次に買い換える際にはダイレクトドライブモータ(DDモータ)を採用したメーカーのものに使用したい気持ちです。
書込番号:24479264 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)