ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X25J

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X25J
AIこれっきりの機能を使いたいのですが、我が家にはペットの犬がいるためオートオフの機能が不要です。
留守中も常に冷房がついた状態にしておきたいのです。
オートオフにしない設定はできますでしょうか?
Eco運転にしなければいいようですがAIこれっきりにすると必ずEco運転になるようです。
AIこれっきり運転でEcoをオフもしくはオートオフ機能をオフにできる方法があれば教えてください。
説明書を読んだのですがわかりませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:23137243
2点

>marutinaさん
こんにちは。
理解が異なっています。
説明書によると、「AIこれっきり運転」とは
1.冷暖除湿を自動切換えする「これっきり自動運転」
2.オートオフを含む「ECO運転」
3.人、部屋をくらしカメラで検知して気流を制御する「AI気流運転」
の3つを兼ねた運転そのものを指していて、どれかの機能をオフにすることはもはや
「AIこれっきり運転」とは呼べないというのが基本となります。
つまり、好きな機能だけ残して不要な機能だけをオフにするオーダーメイドのような機能を具備しろとおっしゃっているので、
無理を言っています。
他の機能まで一部無効になりますが、オートオフを止める設定はあるにはあります。
取説27ページの「くらしカメラAIを使用しない設定に変更する」をご覧ください。
この結果オートオフが止まりますが、AI気流運転も、エリア風あて/風よけ運転も、ゆか暖運転も一緒に無効になります。
それでよけれは設定を変更してみてください。
書込番号:23137387
1点

>ハ○太郎さん
年末でお忙しいところ返信ありがとうございます。
ペットがいる家庭が増えているのに、説明書にはペットは認識しないとさらっと書いているだけで不安を感じました。ペットの命にかかわることですからね。
とりあえずですが、オートオフの設定をオフにしてもAIこれっきりボタンは押せました。
まだXシリーズ買ってみたばかりなのでいろんな機能をこれから試してみたいと思います。
書込番号:23137906
3点

marutinaさん、もうご自分では解決済みなのかも知れませんが、結局 AIこれっきり運転でEcoをオフもしくはオートオフ機能をオフにできる方法は 見つかりましたでしょうか?
自分もペットと暮らしているので この件はとても気になりました。
この機種の特徴であるお掃除機能関係はオートオフとは関係なく とても魅力的機能ですが、オートオフ機能が ハ〇太郎さんの仰るとおりで オートオフを解除すると いろんな便利機能が使えないとなると 高級機種の魅力が半減しちゃいますよね。
夏でも冬でも部屋の上部とと床に近い部分での温度差は 結構大きいですから エアコンが止まってしまうと空気の流れが無くなって
しまうのを防ぐためにサーキュレーターを使えば 部屋の上部と床に近い部分の温度差もかなり低減されるように思いますので 自分がこの機種を購入したら このように使用したいと思っています。
ただ、やはり設定温度に近い気温の時にスイッチのオンオフが繰り返されるのは 機器にとっては負担が大きいでしょうから 普通に連続運転してくれる方が自分としては安心ですが。
書込番号:23503808
0点

>ニコニコころんさん
こんにちは。
ペットのいるリビングは、これっきり自動運転+オートオフ切、もしくは通常の冷房モードにしています。
ですので、オートオフのメリットはまだ実感しておりません。
これっきり自動運転でECOをオフにすることはできませんでした。
寝室は、カメラAIがまぶしいのでオフにしています。音はけっこううるさいです。
せっかくの高級機種ですが、あまり機能を使いこなせていませんが全体的には満足しております。
これからはクーラーの出番が増えてくると思うのでまたわかったことがあればレポしますね。
添付した画像はリビングに設置した白くまくんのリモコンモードです。
書込番号:23504110
1点

同じ画像が二つアップされてしまいました。紛らわしくて申し訳ございません。
書込番号:23504122
0点

>marutinaさん
>ニコニコころんさん
大変申し訳ございません。
説明書の読みが浅くて、見落としていました。
オートオフは単独で機能選択からオン、オフできました。
ECOモードになっていないとオンすることができないというだけで、
ECOモードであるにかかわらず、オフにはすることができます。
混乱を招いてしまいすみませんでした。
お詫びして、訂正します。
書込番号:23504261
0点

>ハ○太郎さん、ありがとうございます。
つまり、エコモードでないとオートオフをオン出来ないけど、オートオフをオフでもエコモードで運転出来るということですね。
そうだとすると ある程度自分の思った使い方も出来そうです。
>marutinaさん、この機種に満足されているようで良かったです。
ただ、この機種は 運転音が結構うるさいんですね。
どの機種でもエアコンは 運転が切り替わる時は ガチャガチャと結構うるさい作動音がしますが、運転中ずっと音がしているという事なんですね。
自分がこの機種を購入したら ペットのいるリビングに設置予定ですので 多少の音は気にならないと思いますが、音の大小とか気になる気にならないは 人によって感じ方に違いがあるので 実際は設置してみないと分からないですね。
ちなみに、寝室のシャープのエアコンは 運転音は煩くはないのですが、エアコン内部でポタポタと水の滴る音がするのが 大きな音ではないのですが気になります。
まあ、水が部屋の中に落ちて来る訳ではないので 何も問題無いのですが。
実は 秋頃にエアコンの入れ替えを予定していましたが、最近 少し値上がりしてしまい ちょっと躊躇してしまっています。
とはいっても 発売当初の約半額ですから文句は言えませんが。(笑)
>marutinaさん、>ハ○太郎さん
お二人共、細かい質問にお答えいただき ありがとうございました。
書込番号:23505710
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)