- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
【ショップ名】K○電気
【価格】6 満
【確認日時】2020 12.2
【その他・コメント】
本日 買いました!
他店で 66000円までだと...
って聞いてたので もう少し 頑張ってもらえないかと
K○電気さんに 電話で 幾らになりますか? と
問い合わせたところ、、
残り 在庫ひとつなので 6 満 円 で
いいですょ! と言ってもらえ
価格.com より安く買えました!
大満足です。
書込番号:23824856 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
大きいのが必要でデザインは二の次と思ったんですが、子供が第一声「ダサーい」、妻にも返品してこいと…。一度使ったので返品はしませんが残念。
火力で選んだのでその点は満足。小型のものよりニオイ、燃費がきになります。この冬灯油が高いのでなおさらきになります。
書込番号:22237981 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
モンドセレクション級に、
さほど価値はありませんが、
一応グッドデザイン賞なんですけどね。
まあ、お部屋にマッチしなかったのですね!
https://www.dainichi-net.co.jp/products/fanheater/fz2018/
書込番号:22238195 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>star76twinさん こんにちは
ウチでもそうですよ、相談なしで買うとケチをつけられます、あとはじっくり使い勝手や性能をしってもらうことですね。
書込番号:22238558
1点
デザインうんぬ言ってる人へ。
そこ?
なら買うなや
てか評価の事を言う場ではない。
吐き違えるな
書込番号:23121875
16点
コロナと比べても前吹き出しタイプのこのサイズはなかったので購入したのですが、購入して一週間で、消火時にボーと点火時のような音を出して止まります。(バックファイア??)ECOモードにすると、設定温度+2度くらいで燃焼が止まりますが、その度になります。
結構大きい音なので、びっくりしますし、やはり火なので、怖い感じもします。
一度修理に出して、バーナー類を一式交換したみたいですが、また、すぐになり、新品交換をしましたが、また、同じ症状が出ました。
設計がおかしいのかな?それとも、家の使っている環境がわるいのか?
他の方はいかがでしょうか?
今後返品返金か、交換か、修理を考えております。
よろしくお願い致します。
6点
消火の時ですよね。
燃料カットして消火しますから、その過程で燃料が少なく酸素過多になった状態でその様な音が出ます。
理科とかの時間にブンゼンバーナーとかで空気量を多くし過ぎるとそんな音を立てますよね?
経験ないですかね?
書込番号:22338478 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
結局返品、返金となりました。
電源をoffにしたり、ecoモードで一時消火するときに、普通でブーン、ガチャンで消えますが、この機種はボーーーガチャンと、点火動作のようなことをして止まります。エラー表示は出ません。
メーカーは、火が出ることはないのでそのまま使い続けていても大丈夫です、と言うことだが、結構大きい音で、一応火を使うものなので使い続けるのは怖い。
設計段階での問題らしく、他の方にも症状が出ているにも関わらず、売り続けているメーカー。
このサイズのタンク式のものは他にないので、メーカーには、問題を早急に解決して、正常なものを販売してもらいたいが。
購入後すぐには出ません。3日位したらこの症状が出ます。
購入を考えている方はないので、改善されるまでやめた方がいいですよ。
書込番号:22361380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ