デリシア RHS32W22E2R2D-STW 12A13A [アローズシルバー]リンナイ
最安価格(税込):¥140,450
(前週比:±0 )
発売日:2018年 8月21日
デリシア RHS32W22E2R2D-STW 12A13A [アローズシルバー] のクチコミ掲示板
(7件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ガスコンロ > リンナイ > デリシア RHS32W22E4R2D-STW 12A13A [アローズホワイト]

>19461045かずさん
はじめまして。
リンナイ デリシアいいですよ!
ハイグレードモデルですから機能、安全性、性能的には申し分ありません。
フェイスパネルはステンレス、ガラストップはキラキラで美しいですよ!おすすめです!
若干ですが細かい違いがありますので、購入時はご注意ください。
このモデル RHS32W22E4R2D-STW は
主な使用は
乾電池タイプ 60cm幅 ココット付き 液晶パネル オーブン接続不可 レンジフード連動可 などですね。
トッププレートの幅、電源、ガス種の違いはくれぐれもご注意ください。
カラーはキッチンカウンターの素材やカラーに合わせてお好みでどうぞ。
先日お客様のお宅にほぼ同じグレードのものを
人工大理石ホワイトカウンターにスパークリングカッパ―を設置しましたがめっちゃ綺麗でした!
フェイルもトップもサッと吹けばいいので、お掃除もしやすくて使いやすいそうですよ!
グリルを使ったココット料理が手軽で便利で楽しいそうです!
ステンゴトクだけは使っているうちに焼けが入ってしまいます。綺麗なシルバーなのは最初だけなのがちょっと残念です。
チタンゴトクとかどこかで作ってくれないかと思ってしまいます。
ちなみに・・・・・
コンロの工事自体はDIYでも出来ますが、ガス配管の取外し、接続、点火確認などは有資格者の作業が必要です。
安全のためにも基本的にはガス会社にご依頼ください。
価格的にはネットで購入するのが一番安いと思います。
事前に交換工事だけお願いできるか確認しておいてください。(できないということは無いと思いますが・・・・)
あ・・・・長々と書いてしまいましたが、ご参考までに。
くれぐれも細かい品番が多いですので購入の際はご注意を!
書込番号:22846665
2点

御連絡有難うございます、大変参考になりました。
現在はハーマンの幅75cmを使用しています、RHS72W22E4R2D-STW(75cm)とRHS32W22E4R2D-STW(60cm)を比較した場合は如何でしょうか。
悩んでいます、アドバイスお願いします。
書込番号:22846777
2点

>19461045かずさん
こんにちわ!
夏休みで見ていませんでした。
遅くなりすいません。
既存が75cmタイプが付いているのであれば、なるべく75cmタイプをお勧めします。
システムキッチンのカウンターのコンロ用穴サイズは共通ですので60cmタイプでも取付できます。
コンロトップのサイズを小さくすると、しかし、今までコンロトップに隠れていた部分と現れていた部分で傷や色褪せなどで見た目が悪くなる場合が多いです。
大きくする分には物理的にスペースがあれば隠れる面積が多いなるので問題ないのですが。
と、いうことでサイズは現状品と合わせることをお勧めします。
書込番号:22867247
1点

横からすいません。私もデリシアが欲しくて見てましたが、違いが分からなくて…型番も色々あるので、訳がわからなくなってしまいました…。
レンジフード連動 オーブン不使用 ステンレスごとく 液晶パネルが希望です。
この機種の色違いはどれになりますか?
また、乾電池と電源のものは、リフォームでの取り付けの場合どちらがいいとかあるのでしょうか
書込番号:22938972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビルトインコンロの選び方は大変です。このモデルはモデルチェンジ前の1年前のモデルです。ダッチオーブン付は旧モデルなのです。商品番号にディーがついていたら旧モデルです。私がついているとザココットがついている新モデルです。
今年8月の新製品ではリンナイはデリシアバックライトなし液晶付きモデルを、バックライト付液晶と液晶なし LED表示の2つに分け液晶月をより高くLEDを安くしています。また火力調節も旧モデルは糾弾会を新モデルでは11段階と細かに変更しています。とにかくカタログで細かくチェックするしかありません。
参考としまた火力調節も旧モデルでは9段階を新モデルでは11段階と細かに変更しています。とにかくカタログで細かくチェックするしかありません。
デリシアはガス器具最大手メーカー、リンナイのビルトインコンロのフラッグシップ最上位モデルです。
基本的に3年ぐらいにいちどモデルチェンジされます。けれどもビルトインコンロは商品名がデリシアや店といってもその中で種類は何10種類とあるので注意が必要だと思います。
必ずリンナイなどメーカーのカタログで型番を確認して注文すると良いと思います。
例えばデリシアといっても、ココットプレートが付いていたり空いていなかったり、五徳がステンレスだったりホーローだったりとたくさん種類が分かれています。
またカカクコムでデリシアが1番安いと思っていても、そのデリシアは発売がずいぶん昔、3年前のデリシアだったり、 2年前のデリシアだったり、発売したばかりのデリシアの場合もあります。新製品が高い事は言うまでもありません。格別に安いのは 2.3年前のデリシアです。デリシアと言う名前に惑わされず、カタログでしっかり内容を確認し,発売時期も確認し,注文すると良いと思います。
また販売ショップも、ガスの専門的なお店か、それとも普通の家電を売っているようなお店なのか、つまり工事が伴うので、その販売ショップで直接工事ができるのか、その点も考えると良いと思います。ガスの専門のところだと結構無料で延長保証が付いています。
家電の方ではオプションと言うことでお金を取られます。
10年20年に1度の買い物なのでよく注意してください。以上頑張ってください。
書込番号:22995532
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
ガスコンロ
(最近5年以内の発売・登録)