NP-TZ100-W [ホワイト]
- 高温で洗い上げ、「ナノイー X」で庫内を清潔に保つ食器洗い乾燥機。センサー部分を軽くタッチすると自動でドアが開く「自動ドアオープン」機能を搭載。
- 洗い上がりや乾燥効果を高めたいときに最適な「高温除菌」ができ、洗剤の酵素パワーを引き出し汚れを落とす「酵素活性化洗浄」を採用。
- 1日分の食器がまとめて入り、小さいシリコンカップや弁当箱など、軽いものをしっかり固定できる「ちょこっとホルダー」を装備。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TZ100-W [ホワイト]
どうぞよろしくお願いいたします。
これを使いたいのですが家が広くなく洗面周りの棚も広くないので躊躇しております。
そこでワゴンに乗せて使えたらと思い、質問をさせていただきます。
3人用の給水タンク式の食洗機があるのは承知しておりますが、結局大皿は手洗いをしないといけないのでこちらを使えればと、考えております。
ワゴンにこの食洗機を乗せて食後の使いたいときにズルズルと移動して繋げて使いたいのです。
電源と排水は問題がないのですが、給水の弁を簡単に取り付け取り外したいのです。
シンクの洗面の給水機の型番は
KVK 121113
KM5031TPC
とあります。
パナソニックの洗面台です。
メーカーに問い合わせたところ分水器は基本的に頻繁に取り外すよう出来ていない、とのことでした。
もしパナソニックではなく他のメーカならそれに合う分水器ならあるよ、でも結構です。
この食洗機が使えることで私の家事の手間ががらりと変わるので、何とか取り付けたいのですがどなたかお知恵をいただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:22871548
2点

お使いの水栓の型番で検索したら価格コム内でもいくつか参考になるレスがありました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000874928/SortID=21207119/
水栓に分岐水栓と分岐止水栓を取り付けます。分岐止水栓に給水ホースを繋げます。
給水ホースの取り付けは一般的な接続で、全自動洗濯機の給水ホースと同じです。
全自動洗濯機の給水ホースを確認してみて下さい。
毎日取り外して何日で壊れるかわかりませんが頻繁に取り外すものではないが
すぐに壊れそうでもないかなと。
それより食洗機を毎日取り付け取り外す手間を考えると食器を手洗いした方が楽かも知れません。
書込番号:22871892
4点

KM5031TPCがあるのはキッチンでなくて洗面台ですか。
洗面台なら近くに洗濯機がありますか。
洗濯機用の水栓から給水が可能かも。
KM5031TPCはパナへのOEM品番だと思いますのでKVKのKM5031シリーズと同仕様で分岐は可能です。
ただし高価です。そして取り付けの難易度も高そうです。
書込番号:22872399
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)