Bose Soundbar 500
- 音楽鑑賞用やホームシアターに適したサウンドバー。Wi-FiやBluetoothにも対応。スマホやタブレットのコンテンツを簡単に再生する。
- 「Amazon Alexa」を搭載。話しかけるだけで音楽配信サービスにアクセスしたり、ニュースや天気予報などが確認できる。
- Bose Musicアプリを使えば、ウェブ検索のほか、音楽配信サービスへのシームレスな切り替えが可能。さまざまな設定をカスタマイズできる。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2021年1月9日 14:15 |
![]() |
1 | 2 | 2020年12月11日 14:43 |
![]() |
21 | 2 | 2019年4月24日 17:10 |
![]() |
19 | 1 | 2018年12月17日 00:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 500
LG製有機ELテレビ65CXPJAのスピーカーが貧弱なため、レビューを見て購入いたしました。低音を含めて音は素晴らしいのですが、HDMI(eARC)接続し、TVリモコンから音量調節をすると、小刻みな音量調節が出来ませんでした。変動幅が大きすぎて(一気に3目盛くらい移動)、とても実用には耐えません。もちろん、専用リモコンで操作すれば問題はありませんが。メーカーに問い合わせたところ、相性の問題であり対応不能とのことでした。参考までに。
2点

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 500
先月末に購入し、新たに購入したソニーブラビアA9GとHDMIで接続しております。主な用途はYouTubeの音楽クリップを聴くことでしたが、肝心のYouTube再生において、一曲中数度の音が途切れることが発生しています。テレビの視聴ではそのようなことは気づきません(発生していないのかもしれません)。BOSEのサポートに連絡しようにも、自動的なフローチャートしか現在は存在せず、しかもいきなり2万円近い修理費が提示されました。
音落ちの解決方法、ご存知の方いらっしゃったらご教授願います。
0点

>fukusakuraさん
原因はテレビ側でしょうね。ソニーのこのテレビ外部機器との連携イマイチです。
A9Gと内蔵アプリにて外部アンプで音が出なくなるのは経験済みです。
所詮内蔵アプリなので諦めてApple tv使ってます。
書込番号:23840345
0点

>kockysさん
ありがとうございます。
他のサウンドバーのクチコミをくまなく調べた結果、実は、Wi-Fiが原因とわかりました。
いわゆるAの5ギガヘルツではなく、Gを使うと飛ばない、との話を実践してみたところ、見事に解消されました。
電波干渉が原因だったのでしょうか。。。。
書込番号:23842632
1点

他の方も経験しているようですが、音が出ない問題がありました。HDMI(ARC)で接続し、WiFi接続等のセッティングも(共有設定でフリーズ状態なるなどの問題はありましたが)完了し、ALEXAも含めてちゃんと動きました。しかし、一旦電源を切ると、再度電源を入れると、音声は出力されているはずなのに音が出なくなります。サポートに相談しましたが、スピーカーに不具合はないので、相性もあるから光ケーブルでの接続等で対応してほしい、という回答でした。接続しなおせば動作するのですから、接続は正しく、設定に問題があれば、それはサポートが教えてくれるはずなので、使い方の問題と言うよりは、製品の故障でなければバグだと思います。丁寧なマニュアルがないですが、マニュアルなしでも使える、ということでなければ単なる手抜きです。サポートも、平日の昼間だけで不十分です。このような製品なのに、高評価されているのはおかしいと思います。モニター制度の弊害かもしれません。もう少しトライしてみる予定ですが、並行して返品を打診しています。まだ、試すべき事があるとは思いますが、サポートの対応から推測すると、同じ症状が他からも報告されているようで、それに対する対応策はないようです。ファームウェアのアップデートの予定も今はないそうです。私の使い方に問題がある可能性も否定できないので、製品の問題と100%決めつけることはできませんが、少なくとも、簡単には使えない製品であることは確かです。私はお勧めしません。状況が進展したらまた報告します。
19点

報告だけですが、私も同じ症状で困っています。
三菱のREAL LCD-A40RA1000へ
Soundbar 500 と BASS MODULE 500をHDMI(ARC)で繋いでいますが、
1)テレビのスイッチをいったん切る、
2)Bose MusicボタンかBluetooth ボタンでテレビから離れる
の後、再度テレビとリンクさせようとしてもできません。
不思議なことに、そのまま放置して翌朝以降にテレビをつけるとリンクされていることがあります。
でも、いったんテレビとのリンクを切ると再リンク不可になります。
買ったばかりなので光ファイバーは試していません。 以上。
何か回避法などがわかりましたら報告します。
ついでに、Bose Music(私はiOS版)のダウンロード数が極端に少ないですが、テレビとリンクさせるだけなら不要なのでしょうか。
書込番号:22619062
2点

Soundbar 500を家電量販店に持ち込んで試してみました。
●シャープ(製品番号不明)とパナソニック(製品番号不明)はバッチリLINKし、正常に動作しました。
●私のテレビとサイズ違い(三菱:REAL LCD-A50RA100)は同様の症状が再現されました。
と言うことで、BOSEでも三菱でも、相性の問題ですね、初期不良というより仕様ですね…と言われそう。
WalkmanとMOMENTUM True Wireless M3IETWの関係に似ている?
泣き寝入りするしかないのかな(号泣
書込番号:22622865
0点

arc 接続しているのに、テレビ(ソニー)と連動しないことがよくある。電源が入っても無音だ。サポートセンターではリセット(電源抜く)という。もう購入してから数えきれないくらいリセットしている。不便すぎる。アップデートで解決してほしい。
書込番号:22241238 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

今更かもしれませんが、ファームウェアアップ後直っていませんか?
もしだめであれば、テレビの音声出力をビットストリームや自動ではなくPCM固定にしてみてください。
書込番号:22329855
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-