Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]
- 音楽鑑賞用やホームシアターに適したサウンドバー。Wi-FiやBluetoothにも対応。スマホやタブレットのコンテンツを簡単に再生する。
- 「Amazon Alexa」を搭載。話しかけるだけで音楽配信サービスにアクセスしたり、ニュースや天気予報などが確認できる。
- テレビや複数の周辺機器を操作する「インテリジェントユニバーサルリモコン」が付属。デバイスに応じた操作が簡単にできる。

このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 13 | 2022年6月29日 00:15 |
![]() |
8 | 5 | 2022年5月11日 12:21 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2022年2月18日 12:55 |
![]() |
6 | 21 | 2022年2月6日 16:00 |
![]() |
6 | 9 | 2022年1月30日 00:45 |
![]() |
13 | 16 | 2024年8月31日 21:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]
以下、試したことです。
1.PC側のHDMIポートは映像・音声ともに出力されており、接続先をモニターなどにすると音声は出力されます。しかし、ケーブルの接続先をSOUNDBAR 700にすると音声は出力されません。
2.テレビと光デジタルケーブルで接続し、そちらは問題なく音声出力されます。1を試した際に光デジタルケーブルと競合している可能性を考え、光デジタルケーブルを抜いて動作確認しましたが、代わりません。(光デジタルケーブル、HDMIの入力切替はないように見受けられます…)
Bluetooth接続する方法がありますが、対応コーデックがSBCのみとのことで遅延・音質の懸念から、PCとはなるべくHDMI接続にしたいです。
PCのHDMI出力から音声信号のみ取り出す機器を仲介する…などの方法が必要でしょうか?
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
1点

当方、サウンドバーについては素人でして認識違いがあるかもしれませんが、
皆様のお知恵を拝借したく、どうかお力添えのほどよろしくお願いいたします。
書込番号:24810590
0点

取説の61ページに書かれている↓通りです。
『HDMIケーブルはテレビのHDMI eARC端子またはARC端子に差し込んでく
ださい。標準のHDMI端子には接続しないでください。』
そのPCのHDMI端子は、ARCまたはeARCに対応していますか?
PCの端子で、ARCやeARCに対応しているものがあるかどうか知りませんが。
なので、光かbluetoothでの接続しかないです。
取説を確認しましょう。
書込番号:24810640
3点

>ひるすぎさん
テレビの場合はARCで音出ますよね?
この製品は入力端子がありません。HDMI端子は出力専用。つまりARCでの入力するしかありません。
パソコンでARCを用いた出力対応可能な端子がついているのですか?
一旦、光変換して入力するしかありません。
書込番号:24810735
1点

>ひるすぎさん
このサウンドバーに外部接続入力端子が無いので、PCとテレビのHDMI外部接続端子に接続で宜しいかと思います。
書込番号:24810869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>不具合勃発中様
ご回答ありがとうございます!
61ページの記載を見落としてました。
PCのHDMI端子をARCやeARCで出力する方法を調べていましたが、どうやら方法はなく、
仰る通り
1.PC(HDMI)→音声分離機→サウンドバー(光デジタルケーブル)
2.PC(Bluetooth)→サウンドバー
の方法しかないようでした。
テレビ側のHDMI端子がARCやeARCに対応していないため、1を実施する場合には光デジタル入力の入力切替機を使用する方法も考えましたが
素直にBluetoothで接続し、サウンドバーで入力切替しようかと思います。
書込番号:24810914
1点

>kockys様
いえ、実はテレビ側のHDMI端子がARCやeARCに対応していないため、
テレビ側からは光デジタルケーブルの接続をしております。
PCからARC出力するような機器は調べた限りなさそうでした…
PCから音声を取り出し光デジタルで出力する方法がありますが、使い勝手を考えるとPCとはBluetooth接続にしようかと思います。
書込番号:24810919
0点

>ダイビングサム様
はい、サウンドバーに外部入力端子があればパススルー出来るところなのですが…
実はテレビ側のHDMI端子がARCやeARCに対応していないため光デジタルで接続し、HDMI接続はPCとの接続に用いようと思っておりました。
しかしARCやeARCではない、通常のHDMI入力に対応していないサウンドバーとのことでPCとの接続はBluetoothにしようと思っております。
(SBCコーデックの遅延が痛いところではありますが…)
書込番号:24810925
0点

>ひるすぎさん
テレビ側でARC対応していなくても、下記の接続ですね。
PC → HDMI接続テレビ → 光ケーブル接続サウンドバー
この場合は、サウンドバー側で接続設定をHDMIではなく光ケーブル接続設定で出力が可能となる場合があります。是非トライしてみてください。
書込番号:24811740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
https://s.kakaku.com/bbs/K0001295232/SortID=24613730/
試したことないですが、これなら。
(レスの最後のほうのものです)
書込番号:24812201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りょうマーチ様
こちらですね。(ARCANA (eARC対応HDMI音声分離器・eARCアダプター))
https://www.mtg.co.jp/ARCANA.htm
「テレビやプロジェクター、モニターなどがeARCをサポートしていなくても、ARCANAを使用すれば、上図の通り、任意のHDMI出力機器(AppleTV、PS5、Xbox、パソコン等)からのHDMI信号をTVおよびeARC対応オーディオ入力機器でサポートされている形式(Atmos over TrueHDを含む)で分配して出力可能です。」
こちらならまさにやりたいことができそうです!
…が、3万円台だとちょっと厳しいですね(笑)
素直にBluetoothで接続するようにします。
書込番号:24812313
0点

>ひるすぎさん
テレビ側ひかりデジタル音声出力設定で、PCM設定でいけると思います。
書込番号:24813117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひるすぎさん
>テレビと光デジタルケーブルで接続し、そちらは問題なく音声出力されます。
テレビはarc非対応なのですか?
arc対応のディスプレイか、それに代わるもの(arc対応のTVなど)とPCをHDMI接続して、そのディスプレイとサウンドバーをHDMI接続か、光デジタル接続すればサウンドバーから音が出るはずです
書込番号:24814495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサム様
再度ご回答いただきありがとうございます!
はい、テレビ側は光デジタル出力でサウンドバーと接続ができました。
PC側とはBluetooth(SBC)ですが、やはり遅延が大きいです…
先々気になるようならPCに光デジタル端子はないのですが、HDMIから取り出し、セレクターでテレビの音声と切替をしようかと思います。
>ドゥルンガ様
はい、テレビはARC・eARCいずれも非対応です。
加えて、手持ちのモニタも非対応でしした…
ご指摘いただきました様に光デジタル接続をさせていただきました。
書込番号:24814521
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 700 [アークティックホワイト]
皆様のお力をお借りしたく、質問失礼致します。
テレビ:4T-C50AH2(SHARP)に本製品をHDMI(ARC)接続しています。
HDMI連動するようにしており、テレビの電源と同時に電源が入り、最初に少しだけテレビから音声が出た後、本製品に切り替わるような状態です。
その際、前回切断時の音量をキープしておらず、電源を入れるたびに必ず大きめのボリュームから始まってしまい、毎回音量を下げる必要がある状態になっています。
説明書を見ても、デフォルト音量設定のようなものは確認できず、どなたか対処方法ご存知の方おられないでしょうか。
5点

>のすけ33さん
電源リセットしてみてはいかがでしょう。テレビ、サウンドバー両モデルの電源抜いて10分放置して電源入れてみてください。
書込番号:24739387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさん
アドバイスありがとうございます。
テレビ、スピーカー共に電源を抜いて10分待ってみましたが、動作変わらずでした。
電源OFF→ONで必ず音量30に戻ってしまう状況です。
書込番号:24740112
1点

>のすけ33さん
ARCテレビ側に問題がある可能性が有りますので、テレビ側を初期化するとか、ソフト更新して改善しないと難しい症状ですね。
後はサウンドバーも初期化することもお願いします。
書込番号:24740132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさん
度々ありがとうございます。
BOSEに問い合わせたところ、テレビによっては電源オフ時の音量をSOUNDBAR側で記憶できず、デフォルト音声での再生となる仕様とのことでした。
今後、アプリでデフォルト音量の設定などできるようになるといいのですが、現時点ではどうしようもないようです。
楽しみにしていただけにこのような相性問題があるのは残念です。
書込番号:24740830
1点

>のすけ33さん
そうなんですね。光ケーブルも同時に繋いで変化あるかやってみてはいかがでしょう。確証はありませんが。
書込番号:24740858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]
【困っているポイント】
アイリスオーヤマのテレビ(55XUB30)で本製品を使用していますが、接続が安定せずまともに使用できておりません。
具体的には、一度接続して使用できるようになってもスイッチを入れなおしたり、サウンドバーをBluetoothとの接続に変更した後などはほぼ必ずといっていい程、テレビの音を再生できなくなってしまいます。
音質やデザインは気に入っており、なんとか安定して使用できるようにしたいと思っています。最悪テレビの買い替えも検討しています。。。その前に、解決方法があればと思い、わらにもすがる想いでこちらに質問してみました。
【使用期間】
半年程
【利用環境や状況】
HDMIケーブルはBose Soundbar 700に付属されていたものを使用しています。
テレビ接続端子はeARCであることを確認済です。
何度か工場出荷時状態に戻して接続しなおしても同じ現象が続きます。
購入店舗経由でサポートセンターにも見てもらいましたが、サウンドバー本体には異常は無いとのことでした。
【質問内容、その他コメント】
解決方法としてあり得るものがあれば、是非教えていただきたいです。
また、アイリスオーヤマのテレビで使用されている方がおられましたら、安定使用できているかお伺いしたいです。
0点

>K22!さん
> サウンドバーをBluetoothとの接続に変更した後などはほぼ必ずといっていい程、テレビの音を再生できなくなってしまいます。
このサウンドバーには入力ソースの切り替えがあり BluetoothやAirPlay2、SpotifyConnectなどを使用した場合 その状態が少しの間 保存されます。
テレビの音声を出力する場合は入力ソースをテレビに切り替える必要があるので リモコンのテレビマークかBOSEMusicアプリのオーディオソースの選択で テレビを選択すると 手動で切り替えできます。
これは製品の問題ではないので 買い換える必要はないですよ!
書込番号:24606587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何方か分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
昨年末に、Bose Soundbar 700とアクセサリーのベースモジュール、サラウンドスピーカーを同時購入しました。
サラウンドスピーカーから音が出ていないような気がしまして「Dolby Digital Experience」というサラウンドチェック用のDVDを購入しました。
確認したところ、やはり、リアに設置のサラウンドスピーカーからは音は出ずに、リアチャンネルの音が何故かサウンドバーから音が出てきます。
BOSEのアプリ上ではアクセサリーの表示は正常に出ており、サラウンドスピーカー側も白の正常動作ランプが点灯してます。
テレビ、ブルーレイプレーヤーは最新のSONY製です。
こちらも、設定など色々と試したのですが、やはり、リアスピーカーから音が聞こえません。
取説での再確認、BOSEのアプリの設定やアクセサリーの削除、追加の再設定等色々としてみましたが変わらず、何が原因がわかりません。
何かアドバイスを頂けたら幸いです。
0点

>ハイカレントさん
YouTubeでサラウンドチェック動画がいくつかあります。
そちらでも同じ現象でしょうか?
最新SONYテレビならYouTubeで確認可能かと思います。
文面には書かれていませんがベースモジュールは機能しているのでしょうか?
書込番号:24558288
1点

>ハイカレントさん
音声は全ての機材でPCMの音声設定になっていないかご確認お願いします。PCM音声選択だとサラウンドオフなのでこれが怪しいですね。
書込番号:24558368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>無印良男さま
ご返答有難うございます。
YouTubeでサラウンドチェックがあるとは知りませんでした。勉強になりました。
先ほど試してみましたが、やはり、リアスピーカーの音はサウンドバーから聞こえてきます。
ベースモジュールはアプリのON-OFFでも正常に機能してます。
サラウンドチェックでリアチャンネルの音が何処からも出ないのでしたらサラウンドスピーカー側に原因があると思うのですが、リアチャンネルがフロントのサウンドバーから聞こえるののは何故?と考えてしまいます。
>ダイビングサムさま
ご返答有難うございます。
再度、テレビ、ブルーレイとも音声設定を確認しました。
テレビ側は、オート1、オート2、PCMの3種類がありまして、オート1の選択をオート2に切り替えてみましたが変わりませんでした。
ブルーレイもほとんどが自動設定でした。サウンドバーの接続はeARCでケーブルもSONYの6000円くらいのプレミアムケーブルを使用してますので問題はないかと思います。
書込番号:24558715
0点

>ハイカレントさん
TVの設定をeARCからARCに変えると正常動作する場合も多いようですよ。
(^_^;)
書込番号:24558763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ハイカレントさん
ブルーレイ設定ですが、ブルーレイ音声出力は「ダイレクト」、HDMI音声出力は「自動」音声出力は「HDMI」で間違いないですか?
リアーのワイヤレス接続もOKですか?
後はHDMI、電源抜き差し(1分以上放置)もお願いします。
書込番号:24558828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ハイカレントさん
度々すみません。リモコンのサウンドモードをオートにしてみてください。
書込番号:24558840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>よこchinさま
アドバイス有難うございます。
これは!まさか!と思いまして試しました。
テレビ側では、eARC、ARCオートモードと切の選択しかなく、試しに切りにしてみましたが変わりませんでした。
>ダイビングサムさま
ブルーレイ(UBP-X800M2)にダイレクトモードという項目がなく、それに該当しそうな設定は確認しました。
設定の殆どがオートモードにしてあります。
ワイヤレス接続も正常ランプが点灯してます。電源の抜き差しも試しました。
やはりダメでした。
リモコンのサウンドモードのオートとはテレビ側のことでしょうか?
その後も、自分なりに調べてみたところ、気になる記事が2022年1月17日付けの「ガジェットTIPS」というコラムに記載されてました。
https://www.phileweb.com/review/column/202201/17/1507.html
ブルーレイ、YouTubeの5.1chのサラウンド音声は、もしかしたらテレビ側で2.1chにダウンミックスされているのでは?と思いました。
しかしながら、どの設定を操作して良いのかが分かりません。記事には、デジタルスルーにしとけば・・・と書いてあるのですが
書込番号:24559028
0点

>ハイカレントさん
ブルーレイはUHDですね。これならビットストリーム(ダイレクト)出力なのでプレイヤーは大丈夫そうですね。引用の件はPCMの場合はダメと言ってますから、すでにビットストリームにしており、テレビもオートですのでこれは該当しないです。
サウンドバーのリモコンでオートモードあればトライお願いします。
後はサウンドバーのスピーカー設定ですが、リアーも鳴らすモード選択あればお願いします。リアーの音量設定あれば、これも上げて下さい。
HDMIはearcに間違いなく差しているかもお願いします。
最後はサウンドバーリセットお願いします。
書込番号:24559111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ハイカレントさん
スマホのbose musicアプリ経由でないとリアースピーカー設定出来ないようです。こちらトライしていますか? アプリで設定してもダメだと本体不良が疑われるようです。
書込番号:24559285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさま
いつもご親切にアドバイスを頂き有難うございます。
取説の設定項目ややコラム記事に記載のビットストリームといった用語が理解出来ず今の設定が正しいのかの判断が出来ませんでしたが、とりあえずはオートモードになっていれば良いということですね。
サウンドバーの設定はアプリでの設定となっておりまして、リアスピーカー、ベースモジュールの音量設定やON-OFFが可能です。(アプリでの設定画面を添付します)
HDMIケーブルの差込もテレビ側では画面にて確認が出来てますので間違いないです。
サウンドバーでは1系統の出力しかありませんので間違いありません。
いま、ダウンミックスについても検索をかけてみました。
そうしましたら、こちらの別のスレッドで同様に悩まれている方にヒットしまして以下の記事がありました。
「そもそもブラビアを介すると2chへダウンミックスされることに納得いきません。」
原因はやはりテレビの仕様でしょうかね??
書込番号:24559304
0点

>ハイカレントさん
ブルーレイUHDであれば、工場出荷時でビットストリームなので大丈夫です。BRAVIAもPCMでなくオートモードでサラウンド設定ですのでダウンスケールしません。これで全ての音声出力はパススルーです。ですので、ほぼ本体若しくはリアースピーカーの不良と断定出来そうです。但しリアーから少しでも音が出ていれば違います。HDMIケーブル不良もないと思います。
書込番号:24559357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさま
毎回、直ぐにご返答頂き有難うございます。
今日1日サラウンド設定にチャレンジしましたが、結果は残念ながら変わりませんでした。
サウンドバー、テレビ、ブルーレイの設定に関するアドバイスでやれる事はやったと思います。
アドバイスを頂きました、他の皆様方も本当に有難うございました。
明日、BOSEに問い合わせてみます。
書込番号:24559469
0点

>ハイカレントさん
最後の最後はテレビも初期化し、全ての電源を抜き朝電源を入れてダメでしたら、初期不良で宜しいかと思います。結果宜しくお願いします。初期化は設定をメモしておくと良いと思います。
書込番号:24559494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

的外れでしたらすみません。
頭にセンサーつけて自走補正するやつ、あれでリアから音はでていますでしょうか。
出ていれば接続はオッケー、あとアプリはios?android?
私も以前ブチキレるくらい色々ありましたが、最終的にはiosのアプリで設定したらすべてクリアしました。
リアから音が出ないもその一つ。
メーカー担当は把握していないのかいいたくないのか教えてくれませんでしたが。
書込番号:24561808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさま
サウンドバーの初期化は再設定が煩わしいと思いこれまでしておりませんでした。説明書で再確認しますと、初期設定時にアクセサリーの項目がありました。購入当初の初期設定は、サウンドバーとサウンドモジュールの2点のみでした。数日後にサラウンドスピーカーを追加したといった経緯でした。
初期化での再設定に望みを掛けたいと思います。休日にチャレンジしてみます。また経過報告いたします。
>akiakiakiakiさま
頭につける自動補正の設定時に、リアスピーカーですが天井面に設置していた為に確認しおておりませんでした。
なるほどです!いいアドバイス有難うございます。確認してみます!
アプリはiosです。
iosのアプリではどの様な設定をされましたでしょうか?
私も何回もいじれる所は操作はしてみましたが
正月休み前にBOSEのサラウンドシステムを揃えて、5.1chの効果を味わえそうなアクション映画を幾つか選んで観たのですがリアスピーカーから音が出てないように感じ、リアの音量を最大に設定しても感じれず映画の内容に集中出来ない事もありました^^;
サラウンドチェックDVDで出ていない事が判明しまして、これは直さないと思い立ち、原因は何なのかを模索しておりましたが自分の知識では限界でした。
設定項目について取説には書いていない事項があり、そのひとつひとつを調べるにも時間がかかりますし、その繋がりを理解するのにも大変ですよね。
5.1chのサラウンドで見たかった映画が、楽しめず今の私もブチ切れてますよ
原因が分かりましたら、また、報告したいと思います。
書込番号:24562359
0点

もしかして これサラウンドスピーカー700て 縦長のスピーカーですか?
普通の四角いサラウンドスピーカーでしょうか?
縦長のだとつかえませんよ?
書込番号:24562856
0点

>淡麗イエローさま
返信が遅れました。
サラウンドスピーカーは、35000円の正方形のタイプです。
情報ありがとうございます。
今度の日曜日に、初期化して再設定で試してみたいと思います。
書込番号:24567211
1点

>ダイビングサムさま
初期化をしてみましたが、やはり改善されず、BOSEへ問い合わせをしました。
これまでの経緯を伝えたところ、初期不良の疑いがあるとの事でしたので販売店で交換してもらいました。
交換後はまだ試しておりません。
皆様からのアドバイスで色々と勉強になりました。
有難うございました。
書込番号:24576972
0点

>ハイカレントさん
大変でしたね。交換品結果楽しみにしています。
書込番号:24578278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサム さま
本日、交換品のサラウンドスピーカーで試してみました。
設定アプリでサラウンドスピーカーが正常に表示され、サラウンドチェックDVDを入れて直ぐにリアスピーカーから音が聞こえるのが分かりました。
私自身、サウンドバーの初期不良を疑っていたのですが、まさかサラウンドスピーカー側とは思いもしませんでした。
>akiakiakiaki さま
仰るように、自動補正の設定時にもサラウンドスピーカー側からもキチンと音が出ていました。
今回初期不良のサラウンドスピーカーの原因の決め手となったのは、BOSEのカスタマーとのやり取りで、Bluetoothでサウンドバーから音出るかどうかでした。スマホからのBluetoothでの音楽は正常に出ていたことを伝えた所、サラウンドスピーカーの初期不良という判断で交換対応となりました。
アドバイスを頂きました皆さま
改めましてお礼を申し上げます。
色々と有難うございました。
書込番号:24583905
3点

bose soundbar 700を購入予定でしたが
bose soundbar 900がアメリカで発売されたため
アメリカの知り合いに購入してもらい日本に送ってもらおうと思っています。
アメリカの製品でも日本で使えるのでしょうか?
アプリの接続なども対応しているか心配です。
無知のため詳しい方がいたら教えて欲しいです。
書込番号:24518417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かめおうさん
120ボルトから100ボルトに変える変圧器の使用をお勧めです。これ使わないと火災の可能性あります。
書込番号:24518700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かめおうさん
原則としてアメリカで流通している無線製品は日本の電波法に適合していないので日本で使ってはいけません。
日本で発売されるまで待って 日本国内で流通している製品を買ってください。
電波の帯域や方式を規定している電波法は国ごとに微妙に異なります。その国に適合するように無線製品は認証され国内で販売されています。いわゆる「技適」マークのついたものになります。
輸入したものだと電波法に適合していないし、使用すると 違法電波を撒き散らして近隣の無線装置に接続出来ない、途切れる、ノイズが入る等の障害を発生させるような「電波公害」になる可能性があります。
日本の道路に、アメリカの交通法に適合した右側通行の車を走らせるようなもので 事故、渋滞を発生させてしまうようなものです。
日本の電波法に適合するために無線の設定を変えるため技適の認証は、ものによってはかなりかかるので米国版が出てから日本版が出るまで数ヶ月発売が遅れることはざらにあります。
書込番号:24518741
0点

>かめおうさん
まさに同じことを考えておりました。
Amazon.comで普通に買えるみたいなので。
ただ、他の投稿者の方が言われてる事がまさにそうなんだと。
ので、日本発売を気長に待つとします。
書込番号:24520547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この商品に関しては海外版はぜっったいにやめた方がいいです。
すべての保証はなし、処分するにも売れません。
また、boseもはっきりと日本での使用は保証外としているのでAMAZONから直接日本への出荷は不可です。
というのも私も待ちきれずに日米のBOSEに問い合わせました。
900の予定は全くの未定ということで、SONOSセット買ってしまいました。
書込番号:24520963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>akiakiakiakiさん
そうなんですね!sonosも惹かれますよね。
ただ、サイズが幅105くらいまでを考えており、
そうなるとsonosは難しいかなと。
ちなみに、sonosの何を買われたのでしょう?
当方、今HT-G700を使っており、セリフの聞きづらさから、買い替えを検討しています。
セリフの聴きやすさなどのレビューを見ると、BOSE900(ドルビーアトモスとeARC対応)が第一候補、あとはJBL(5ch)かなと。
書込番号:24533307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

soundbar 700のサラウンド、ウーファーセットからSonos arcへの買い替えです。
Atmosを期待して700から900への買い替えを計画。700は発売日に購入したのですが、値上げや発売中止の影響で今なら4万の利益が出るとわかり
手放し、900までの繋ぎでSonos買いました。Sonos もなかなかいい感じですので保管していたウーファー、サラウンドも手放しました。
このクラスのサウンドバーに言えることは設定調整が大事だということ。自分の好きな聞こえ方に調整できるのでセリフが聞こえにくいということは無いと思います。今回ウーファー買っていませんが不要なくらい低音でます。
900への買い替えは我慢するつもりです。が、無理だろうなー。
書込番号:24536760
2点

当初はアメリカからの輸入を本気で検討していましたが、皆様の書き込みを見て控えようと思いました。
ところで日本の販売は遅れるとは案内ありましたが、正直当初は年明けすぐぐらいには出るかな?
と自分の中では思っていました笑
他のBOSEのサウンドバーもHPではほとんど在庫がありませんし、、
販売はいつ頃になるんでしょうか。。。BOSEに問い合わせても未定という案内でしたので他のサウンドバーを買うべきかとても悩んでおります。
書込番号:24555380
0点

個人輸入はリスクもあるのでお勧めはしませんが
取説には日本語版が載ってますのでいつかは出ると思います。気長に待つしかないと思います。米国から
書込番号:24560818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入を視野にしていてSONOS ARC、SONY HT-A7000と迷っています。
早く日本で発売されませんかね?
聞き比べたいです!
書込番号:24570136
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 700 [アークティックホワイト]
現在、soundbar700にbassmodule700を接続して使用しております。
surround speaker700がどうしても欲しくなり、アメリカから輸入し、先日無事に到着しました。
説明書に従いセッティングし、いざ接続しようと思いアプリから試しましたが、接続できません。
リモコンからも試してみましたが、うまくいきません。
サウンドバーとベースモジュールは国内で購入した物です。
カスタマーサービスにも問い合わせてみましたが、解決できません。
何か方法はないでしょうか?
1点

私もアメリカから輸入しましたが、同じ状況でsoundtouch300に接続できず、結局返品しました(;_;)
日本までの送料関税が約1万円、返品送料が約3千円と、痛い勉強代となりました…
以下のリンク先で、アメリカのboseに同じ質問をしている人がいて、boseからの回答が参考になるかもですね。
日本とアメリカでは、wifiの2.4Ghz帯での空きチャンネルに違いがあり、そのため、日本では技術的に無理だった、とのことのようです。
https://community.bose.com/t5/Home-Theater-Speakers-Archive/Can-not-connect-surround-speaker-to-sound-bar-700/td-p/535802
書込番号:24298702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コウノトリドトトコムさん
ご返答ありがとうございます。
やはり接続は難しそうですね。
ど素人の割に、諦めの悪い私としましては、ワイヤレスレシーバーを日本の物と変えれば接続出来るかもと思い、
Amazonでサラウンドスピーカーの在庫が復活していましたので即購入、先程届きました。
ダメ元でワイヤレスレシーバーを交換してみたいと思います。
それでダメなら残念ですが返品するしかなさそうですね。
書込番号:24299544
1点

それは思い付きませんでした… なかなか素晴らしいアイデアですね!
また、結果を教えて頂けると助かります(^^)
書込番号:24299811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コウノトリドトトコムさん
ワイヤレスレシーバーを国内で販売しているサラウンドスピーカーの物と交換して見ると、簡単に接続できました。
音もサラウンドスピーカー700からしっかり出ています。
音の広がりも格段に良くなり、まるで映画の中に入っている様な感覚になりました。
サラウンドスピーカー本体の使い道が壊れた時の予備くらいにしかならないのでかなり勿体ないですが、
私としては大満足です。
素直に国内でサラウンドスピーカーを購入した方が断然安いですが、
ワイヤレスレシーバーのみ購入する事ができればサラウンドスピーカー700を輸入するのも有りかと思います。
書込番号:24300459 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

本当に良かったですね!おめでとうございます(^^)
まさかそんな方法があったとは… リスペクトです!
書込番号:24300497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もsurroundspeakerが欲しくなり、先日Amazonで購入、本日届きましたが接続できず困っていました。
私の場合はsoundbar700が輸入品です。
このクチコミを見つけ、輸入品と国内品の接続が難しい事がわかりました。
並行輸入品を購入するしかなさそうですね(ToT)
ありがとうございました。
書込番号:24303521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>lovechannさん
こんにちは、同じBoseのスピーカーなのに残念ですね。
私の場合アメリカ輸入のワイヤレスレシーバーが余っています、lovechannさんのワイヤレスレシーバーと交換してあげられたらいいのですが
書込番号:24304077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>トラホシさん
本当に残念ですよね(ToT)
どうにか交換して頂ければ嬉しいのですが…
何か良い方法ありますかね?
書込番号:24304351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>lovechannさん
色々調べてみましたが、口コミの削除もできませんし、難しそうですね。
某フリマアプリ 〜カリはアカウント作成しておりますか?
Bose ワイヤレスレシーバー で検索して頂くと一番目に確認用という物が出てきます。
そちらにコメントしてみて下さい。
後で消す事が出来るので。
書込番号:24304483
0点

>淡麗イエローさん
soundbar700とsurround speakerは無線接続ですので輸入品もしくは国内品で揃えないと接続できないみたいです。
bass moduleはオーディオケーブル接続ですので、輸入品と国内品でも接続出来る可能性はありますが、未確認の為何とも言えませんね。
Amazon等で購入する場合は輸入品か国内品かを確認してからの方が良さそうです。
書込番号:24493783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えて頂きありがとうございます
どうりでアマゾンのレビュー見ても英語のしかないわけですね。
素直に国内のサラウンドスピーカー買うしかなさそうです 泣
書込番号:24497999
0点

老婆心なから、輸入した無線搭載製品を国内で使用すると電波法違反となるので基本的に使用できません。
国内で使用可能な製品は認証機関をパスした事を示す技適マークが付いています。技適マークが無い製品を使用すると違法になります。
送り出し側も輸入して通信が出来たとしても、近隣に違法電波をばら撒いて電波障害を発生させている可能性があります。
実際に個人で使用していて捕まることは無いとは思いますが、違法なことは認識して 第三者に輸入無線機器の使用を促すことは止めた方がよいです。(電波障害をばら撒いているようなもの)
国ごとに無線帯域の割り当てが異なるので 国ごとに電波法で規定されています。
一部 輸入無線機器も使用可能なケースもあるようですが 下記のサイト等を読んでおいた方が良いです。
https://techlog.iij.ad.jp/archives/2689
書込番号:24498053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一部 輸入無線機器も使用可能なケースもあるようですが 下記のサイト等を読んでおいた方が良いです。
すみません 輸入品じゃななくて 海外から旅行者が持ち込む場合でした。
スレ主さんのように知らずに 気軽に輸入してしてしまう人も多いかと思いますが、電波は公共のインフラなので 例えて言うなら 日本の交通法規で走るべき道路(左側通行)に アメリカの交通法規(右側通行)で車を走らせるようなもので 事故や渋滞が発生しやすい状況を知らず知らずに撒いていることになりますので 使用しない方が周囲の迷惑にならないです。
書込番号:24498139
0点

すいません、質問です!
自分も同じように個人輸入を考えているのですが
surroundspeaker700 と surroundspeaker 無印モデルでは音質の差はどれくらいあるのでしょうか?
書込番号:24562372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アメリカでSoundbar900を購入し帰国後にsurround speakerを購入したところ先人の方のように接続できませんでした。
同じような状況でアメリカ製のレシーバーをお持ちの方で交換していただける方はいらっしゃいますでしょうか…
書込番号:25873146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)