Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]
- 音楽鑑賞用やホームシアターに適したサウンドバー。Wi-FiやBluetoothにも対応。スマホやタブレットのコンテンツを簡単に再生する。
- 「Amazon Alexa」を搭載。話しかけるだけで音楽配信サービスにアクセスしたり、ニュースや天気予報などが確認できる。
- テレビや複数の周辺機器を操作する「インテリジェントユニバーサルリモコン」が付属。デバイスに応じた操作が簡単にできる。

このページのスレッド一覧(全38スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]
アレクサを登録しました。そこで今見ているテレビを消したいと思い、アレクサにテレビを消してと指示しましたが、テレビというデバイスが登録されていませんと返事されました。この問題を解決する方法はありますでしょうか。
0点

テレビはAlexaに対応したテレビでしょうか。
でなければデバイス(テレビ)を登録するのに別途家電リモコンが必要になると思います。
その場合テレビのリモコンは無線でなく赤外線で。
書込番号:22226330
3点

ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。テレビはAlexaには対応していないので、別途準備が必要なのですね。今後検討してみたいとおもいます。ちなみについているテレビを消すだけなら、Alexaありがとうで消えました。Alexa初心者なので、いろいろ話しかけてみたいと思います。
書込番号:22227099
0点

個人的にはジャービスとかフライディと呼びたい。
書込番号:22227102 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

[Alexaありがとう」と言うと「こちらこそ。お役に立ててよかったです。」と応えてくれるのが普通です。
「Alexaありがとう」がこのスピーカーを終了させるワードになっているならCECリンクでテレビが消えたのではないでしょうか。
単なる推測ですが。
書込番号:22227226
0点

>柊の森さん
初期設定のままなので、なぜ消えるのかはわかりません。とりあえずスマート家電コントローラを購入することにしました。ご助言ありがとうございました。
書込番号:22227236
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > Bose Soundbar 700 [ボーズブラック]
bass moduleとSBの接続方法は、海外仕様ではワイヤレス又は有線なのに、日本仕様では有線のみとなっている理由をご存じの方がいましたら、教えて下さい。ワイヤレスの方が便利だと思うのですが。
書込番号:22189975 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

間違ってたら申し訳ありませんが、確か日本ではこの無線の認可が取れてないから無線機能をわざわざ殺してると以前どこかで見ました。(すみませんソースわからずです) 残念ですよね。
書込番号:22191385 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SoundTouch 300 の時もそうでした。日本の電波法が海外より厳しいことからそのようになっています。だったら、当初から日本の電波法に合わせればよいと思いますが、その辺の本当の理由は不明です。そのことによる不具合がなければ良いと思いますが。
書込番号:22196824
2点

>ネオ〜C−3さん
>ボーズジジイさん
以前は無線接続のタイプもあったようですが、ST300から周波数帯が変更されたとすれば理解できます。ただ無線より有線のほうがトラブルは少ないので、結果としてはこれでいいのでしょう。
書込番号:22196988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はインテリア的にケーブル類が見えるのがイヤなので、ワイヤレス接続できるならbass moduleとSBをセットで購入したいと考えていました。300から700になれば電波法に引っ掛からない接続方式に変わるかなと期待しましたが、700も北米仕様の製品と中身は一緒だけど、ソフトウェア上で日本の古臭い電波法に合わせざるをえなかったので有線接続になってしまったとBOSEの方からお聞きしました。これからはもっとワイヤレス化が進むんだから、日本の電波法も規制緩和しないといけないですね!Wi-Fiルーターもそうですし!USに行く予定があるので、その時に向こうの製品を買って帰ろうかと思ったりしています。
書込番号:22198881
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)