こんがり倶楽部 EQ-AA22
- ハイパワー1000Wのオーブントースター。「15分タイマー」付き。
- 庫内奥行き22cmで、山形パンが2枚焼け、グラタン皿も縦に2皿置けて、8インチ(20cm)のピザが切らずに焼ける。
- 餅がたれずに上手に焼ける「はずせるもち焼きネット(焼き網)」、丸洗い可能な「スライド式くず受皿」が付属する。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 31 | 2 | 2021年7月22日 23:27 | |
| 36 | 1 | 2021年6月20日 10:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
トースター > 象印 > こんがり倶楽部 EQ-AA22
購入を検討しています。
象印トースターの網は手前に取っ手?が必ずあります。
何に使うものでしょうか。
トーストやグラタン皿など、
網上で焼けたものを引き出す時に邪魔になりませんか?
取り出す際に持ち上げるなどの工夫で
回避できるイメージはできているのですが、
使用されている方々の感触を教えて頂けると助かります。
20点
なんのために付いてるかと言えば取り外しするときの取っ手じゃない?
これが気になるかどうかとか邪魔になるかって件に関しては出っ張りなんてあったっけ?普通に使ってて特に気にならなかってよ(そもそも出っ張りなんてあったけ?って思うくらい)
出っ張りがあると中にあるものを持ち上げないといけない、出っ張りがなければ真っ直ぐ引き出せるのに…ってことだと思うけどグラタンとか重めのやつでも上の方(取っ手)を持ってスライドさせて出すにしても出っ張りが無くても真っ直ぐ引き出すより少し持ち上げて出す方が自然な動きになるんじゃないかな?
(あと扉も真っ直ぐ前回にはならない)
おそらく使っても気にならないとは思うけど、オーブントースター、特に低価格帯のモデルはそれほどメーカー間に差があるわけでもないしこの部分が引っ掛かってるんだったら別メーカーを選んでおくほうがいいかもね
書込番号:24245429
6点
どうなるさん、返信ありがとうございました。
先日家電量販店に行ける機会があり、
触って確認したところ、取り外しのためという意味を理解しました。
実用として気にならないという感想を頂いたうえで実物を触りましたが、
やはり気になってしまったので別メーカーのタイガーのものにすることを決めました。
適格なアドバイス、ありがとうございました!
書込番号:24253166
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-