FW-72DX4(W) [クールホワイト]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > ダイニチ > FW-72DX4(W) [クールホワイト]
DX3なのですが昨年買って今年使ったらすぐに点火エラーで修理に出したらシリコン付着で着火エラーですとの事でしたが妻も私もヘアースプレー等は使用しませんしファブリーズ等も使用してません。
今でも使用してるコロナや同じダイニチ製品、以前使用していたアラジン等は無かった事に???です。
とりあえずシリコン付着の初回は無償との事でしたが納得出来ません。
次回は他のメーカーを検討します。
書込番号:22235440 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
私も20年以上まえのダイニチのファンヒーターを使用していますが基本構造はいまの製品と同じはずです
ダイニチは点火が速く臭いも少ないのが特徴ですが、電気式の気化器が詰まりやすく消費電力が多い欠点があり、古い灯油でもススで詰まることがあります
ちなみに私のは去年の冬からエラーを頻繁に起こすようになり春になってからYouTubeを参考に気化器の掃除をしたらエラーがなりました
ただし分解は自己責任になるのでおすすめはできません
書込番号:22235540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おそらく柔軟剤によるでしょう。柔軟剤には静電防止等の目的でシリコンがないっています。近年問題になっているのは1ミクロン程度のマイクロカプセルやポリアミドなどの微細な粒子に化学成分を浸潤させ、空気中を浮遊し周囲の人や物に吸着することを意図した設計なっています。今迄集めた情報ではステレオアンプ内に付着した柔軟剤のシリコンが原因でショートを起こした例。
スバル車のブレーキペダルの接触不良のリコール。
洗濯機内ドラム外側に強固にこびりついた柔軟剤が糸、線維クズ、脂、等々と固まってしまった。
兎に角、健康被害多発の柔軟剤の使用をやめることですね。ゴワゴワ感防止のワザはネット上に沢山ありますよ。
いずれにしても、電気製品の回路まで入っていくので柔軟剤は使用しないことが懸命でしょう。
書込番号:22999397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC