Xbox One X (シャドウ オブ ザ トゥームレイダー同梱版) [1TB]

Xbox One X (シャドウ オブ ザ トゥームレイダー同梱版) [1TB]マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2018年 9月14日

このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
151 | 42 | 2018年11月4日 15:26 |
![]() ![]() |
22 | 17 | 2018年11月3日 03:18 |
![]() |
29 | 29 | 2018年10月29日 17:25 |
11 | 7 | 2018年10月21日 14:46 |
7 | 5 | 2018年10月12日 16:32 |
5 | 12 | 2018年10月10日 02:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One X
したいゲームがあるから買うのではなく、応援したいハードやがあるから応援したいってないのでしょうね・・。
昔はx68000シリーズ セガmark3とか応援したいもの沢山ありました。
個人的な嗜好かもしれませんが、ゲームしたいからゲーム機買うわけじゃない!
ゲーム機が欲しいからゲーム機での可能性を見せてほしいから買うのでしょう。(私は・・)
賛同してくれる人いないかなあ。
自作パソコンとかもしてますが、光らせたりゲーム機代わりに使うのもいいけど・・。
何か、違うような気がしてならない。
で、質問なのですが、あなたはすごく好きなゲームハードメーカーにマイクロソフトを推しますか?(ソフトではない)
6点

自分は、ゲーム好きですが、もし、そんなに好きじゃ無かったら、マイクロソフトが日本に家庭用ゲーム機を販売しているのを知らないです。なのでやりたいゲームソフトがあるPS4かニンテンドースイッチを買いますね。
書込番号:21938515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>口ロロ口さん
どういう意味なんでしょうか?
卑猥にも、聞こえます。
書込番号:21938547 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>予備さん
onex買ってない人がほにょほにょと、、、言われてますね
ディズニーランドの入り口の前で、私ここ嫌い、違うとこの乗り物の方が楽しいもんって立ち止まって言ってるような感じですね。
でも、的外れではなく、直球で顔面にボールを食らう気持ちです。
壁の外から投げられた石がすべて当たってる気持ちです。
ゲーム機部門10位以下に落ち込んできましたし、まだ下がりそうですし、
日本ユーザーないがしろにしてたり、
魅力的なソフトってのも負けるも負けないも、作ってさえいない印象ですもんね、、、
これ、やりたいと思ったものはほぼどちらでもでます。
gears5くらいです。こないだのe3でやりたいと思えた独占。
xbox病で、psの魅力的なソフトも、
psのコントローラーでは、
決定をキャンセル、キャンセルを決定で押してしまうので、
ロールプレイングすると、必要なものを売り、要らないものを買ってしまったりします。
セガを支えてあげれなかったと思ってたら、他の方からセガがサードパーティを大切にできなかったからだとのご指摘、、、
パニック状態になります。
何があっても応援したかったのですが、
onex 応援すると寂しい気持ちになるので、
どのゲーム機もどのソフトもグローバルに応援したくなりました。
ハードは、一通り買ってしまうので、そもそも応援はしてたのですが、なぜかonexは特別応援したかったです。
いいハードだけに残念でございます。
書込番号:21938577 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>とんくん大阪さん
同感ですね。
ハード的には、PS4に引けは取らない、いや勝っているのに、マイクロソフトは何も施策してくれない もどかしさは、如何ともしがたいですね。
マルチで発売されても、ダウンロード版のみ、とか。
ONE X 発売時にPUBGが発売され、流れがXBOXONEに、くるか?と思いましたが、
PUBG同梱版出したのは、XBOXONE Sの方。
あの時に、ONE X で、同梱版出してくれたら、
或いは、モンハンワールドの同梱版出してくれたら、
タラレバばかりですよ。
書込番号:21938594 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>アルカン アルルトさん
例え話してるんだけどなぁ。
そうかぁ意味分かんないかぁ知らないかぁ。
じゃあ書いてある通りググんな。
書込番号:21938903
2点

>とんくん大阪さん
>psのコントローラーでは、
>決定をキャンセル、キャンセルを決定で押してしまうので、
実は海外のPlayStationの決定ボタンは「×」、キャンセルは「○」ボタンとレギュレーションで決まっています。
日本と逆になっているのですよね。
海外タイトルが日本発売する容器にその対応しないといけないので地味に面倒とか。
日本のタイトルを海外へ出す時は逆にする必要があります。
>セガを支えてあげれなかったと思ってたら、他の方からセガがサードパーティを大切にできなかったからだとのご指摘、、、
セガのハードを救えるのはセガしか無い的な考えが強くて、サードパーティーに協力を求めるという姿勢が弱かったのが要因です。
実は現在Switchは売れていますが、牽引するのは任天堂のゲームのみで、サードパーティーは苦戦していますよね。
ここの危うさは解消できるのかが今後の任天堂の伸びるか止まるかの分岐点と思います。
>日本ユーザーないがしろにしてたり、
日本MSもXbox360時代はとにかく頑張りましたよ。(そんな話を業界の人から聞いています)
xboxが苦戦したのは自動車と同じく、海外製の拒絶感が日本にはあるのではと正直思っています。
Appleのように所有する事がステータスになれば売れますが、そうで無ければ苦戦する状態です。
日本には任天堂とソニーがいる。国産は抵抗感ないけど、海外製は抵抗感がある。
特に日本製が良ければなおさらになってしまいます。
結局、Xboxが日本で苦戦したのはそこが根底にある為と感じています。
そこを打開する打つ手が打てないまま、悪循環となって今があると思っています。
>あの時に、ONE X で、同梱版出してくれたら、
>或いは、モンハンワールドの同梱版出してくれたら、
そうして何台増えたでしょうね。
Xbox One Xのバンドルだとさほど伸びないと思います。基本的に買い換えか買い増しの方が中心ですし。
モンハンを日本ではPS4専売になってしまったのは痛手だったと思います。
まあ、モンハン出したとして現状の売り場状態だと1万台売れたかは正直微妙ですが。
書込番号:21939228
2点

>Nisizakaさん
そうですかぁ、、、
セガ、、メガCD時代はゲームアーツさんとか
心に残る名作をたくさん作ってくれましたねぇ。
どれも期待以上の作品でした。
ハードの性能の進化にはロマンを感じますし、
その性能を引き出すソフト会社にもロマンを感じます。
シルフィードやルナシリーズには色んなオドロキがありました。
360時代はダウンロード専用ゲームでも低価格で良作多かったですね。
インサイドXboxの配信も本当に楽しかったです。
10年くらい幸せの箱に楽しませてもらいました。
本体三回買い替えましたが、、、^ ^
one......キネクト付けてくるわりに使わないし、それが原因の一因となりps4 の同タイトルのクオリティーに差をつけられ、肝心のtv機能は日本では使えない、、、
4kを想定したproも先に出され、1年さらに指をくわえて待ちぼうけ、、
そこで、やっと去年素晴らしい才能のハードを出してくれたので、
>予備さん のようにハードを純粋に応援してた気持ちに光が射しました。
日本出荷数少なすぎてゲットできたのが、今年になりましたが、
過去のゲームが4kやフレームが60fps になり
発色もよくなり、YouTube Netflix amazon prime video などの4kコンテンツも美しくたのしめ、シアワセです。
ps4 も頑張ってくれてますが、ネイティブ4kはいまのところonexの売りなので、そのへんを4k環境で楽しませてもらってます。
いい再生機としても。
書込番号:21939563 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

結局は、営業力の差なんですかねぇ。
クルマでも、必ずしもトヨタの車が性能が優れている とは限らないですしね。
まあ、他機種の事は、気にせず、XBOXONE X の世界を、我々だけで楽しめれば良いです。得してる訳ですから。
書込番号:21939615 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いいや、営業力以前の話だ。
世の中の大多数が「ドリル」じゃなくて「穴」が欲しいんだよ。
「穴」じゃなくて「ドリル」の方が欲しいのは極めて少数なんだよ。
本当、ドリルなんて何だって良いんだよ。
最終的に欲しいのは穴なんだから。
いくら高性能のドリルでも、掘りたい穴に直結しなけりゃ無意味。
下ネタじゃなくて例え話だからな、意味が分かんない知らないならマジでサッサトググれよ。
書込番号:21939661
1点

>結局は、営業力の差なんですかねぇ。
それはあると思います。
日本MSで主導的に動けなかったのも大きいと思います。
Xbox360時代が大きなチャンスだったのですが、生かし切れなかったのが残念です。
一例でアイドルマスターなんかは、DLCで当時世界で圧倒的に一番売り上げを出したのにそれを後でPSに取られてしまう始末。
日本の大手パブリッシャーと色々と収益面含めて協業出来ていれば今とは違う状態になっていたと思うのですけどね。
中小企業だとシュタインズゲートもそうですね。もっと拡販できていればこちらもPSに流れる事は無かったと思います。
>口ロロ口さん
ドリルと穴はレビット博士のマーケティング論なので結局は営業力の差です。
MSには穴を作る営業力が足りなかったという事。
書込番号:21939933
2点

最近ゲーミングPCを購入して
分かったんですが、PCからでも、
XBOXONEのゲームが買えちゃう。
ある意味便利かも、ですが
せっかく良い独占ソフトが発売されても
PCユーザーは、敢えてXBOXONEの本体は、
買わないですよね。
XBOXONE本体の売り上げ的には、損してますよ。
しかし、隠れXBOXONEファンの方は、いると思うんですが。
書込番号:21940300 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Nisizakaさん
営業に尽力出来たとしても現状の惨状が改善出来たかは微妙。
モンハンワールド同梱版が有っても微増だったろう。
打つ手はあるのか?、日本市場は絶望的。
海外市場で頑張れば良い。
まあ、PS4も国内じゃ大して売れてない。
スイッチは、、、
PCを持ってる人がXboxOneを買わないと断定するのは乱暴。
PCを持っている人が全員ゲーミングPCに利用している訳じゃない。
最近ゲーミングPCデビューしたからといって浮かれ過ぎ。
書込番号:21940519
1点

まぁAV機器オタクとしまして
『ゲーミングPC』と『ホームシアター』って言葉を安直に使う人に違和感がありましてね。
別にゲーミングPCに定義なんて無くやりたいゲームが快適に動くCPUやグラフィックカードならいいんでしょうし。
去年乗せられて目的もなく久しぶりにゲーム専用機のSwitchを買いましたが、ゼルダは一時間で挫折。
今ドンキーコングをたまにしてますけど、テレビ見ても移動中でも出来るってあるようで無かった発想、正しく「スイッチ」だなぁと思います。
XBoxのゴールド100円だったので試しに入りましたが、まだ一度しか電源入れてないなぁ。
PS3は毎日使ってますけれども。
書込番号:21940567 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>口ロロ口さん
>営業に尽力出来たとしても現状の惨状が改善出来たかは微妙。
それは前に書いているけど同感です。Xbox Oneに関しては実質終戦状態。
Xbox360が健闘していた時に国内のサードパーティーの囲い込みが出来なかったのが一番の敗因です。
クロスプラットフォームが主流になって、ゲームソフトが無いという事態が避けれているのが救いなぐらい。
とりあえず、PC-FXの総販売台数(11万台)は超えて欲しいw
>スイッチは、、、
Switchも今は本体発売が好調だけど先は危うい可能性あるよ。
日本市場含めてグローバルでSwitchで売れているタイトルは任天堂系列のゲームのみ。
サードパーティーのゲームは軒並み苦戦です。
任天堂頼みになっているのが以下の結果と思われます。
【月間総括】市場のE3評価,任天堂の株価はなぜ下がったのか
http://jp.gamesindustry.biz/article/1807/18070201/
書込番号:21940575
1点

しかし
先日のE3は、XBOXONEファンにとっても
驚きだったと思いますよ。
PS4マルチもありましたが、結構な数のタイトルが、発表されましたから。
テイルズオブヴェスペリア
メタルウルフカオス
は、個人的に買い
です。
おととい
クラッシュバンデクー
買ったばかりなんですが。
書込番号:21940736 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Nisizakaさん
その通りです。
、、、はポジティブな意味ではなくてネガティブな意味で付けました。
驚いたのは既存のユーザーだけでしょう。
アレで新規のユーザーが増えるとは到底思えません。
書込番号:21941655
1点

テイルズ オブ ヴェスペリア リマスターは、ちょっと無いわーが自分の感想ですね。
下位互換性ゲームをMSが推進しているのに新しく買い直させるのは何だかなぁというのが正直な所です。
E3での反応はこの要素が大きかったのではと思います。
PS2と3DSのみのテイルズ オブ ジ アビスや、PS3のみのテイルズ オブ エクシリアだっらある程度評価されたと思うのですが。
多分今後のテイルズ オブ シリーズは、マルチプラットフォーム対応で出してきそうですね。
ちなみに「Xbox 360 テイルズ オブ ヴェスペリア プレミアムパック」、Xbox360 海外版、PS3版を所有していますw
PS3も「TALES OF XILLIA X Edition」だったりします。
リマスターは何だかんだと言いつつ多分買いますw
書込番号:21941978
1点

>Nisizakaさん
確かに、ね。
ヴェスペリアは、テイルズの中でも好きなシリーズだから、仕方ない、XBOXONEに寄付する気持ちで、買います。
メタルウルフカオスは、プレミアム化してたから、ありがたいです。
書込番号:21942082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やりたいゲームがあるから買うのは、当然だと思います。
それとは違った嗜好で、スレ主さんのおっしゃっていることが理解できます。
ファミコンからスーパーファミコンに変わった時にグラフィック等のパフォーマンスで感動がありました。そして、プレステ、セガ・サターン、等を経て進化を遂げてきました。
テレビゲームの進化に少なからず感動をしてきた人達がいると思います。(私はその一人です)
その中にいたのがスレ主さんなのでしょう。
ただ、私はゲーム機が好きで、プレステ4、Swatchにもすべてに興味があります。
なので、発売されたハードはすべて欲しいくらいの勢いです(笑笑)
書込番号:22227691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コマッテラレルさん
私はゲームの要素が少ない種類の人間です。(笑)
ですので、「ゲーム機回帰(?)」したPS3からPS4の方向転換はかなりガッカリさせられましたね。
まあ、商売としてはしょうがないのかも知れませんが。
ですので、私にとってはAV要素が充実していた初期PS3が神機です。
まあPS4も5台位持ってますが。(笑)
ゲーム面に関しても、最近はラフィックスも頭打ちなので、
PS4に関してはVR以外では感動を感じ無かったですね。
現行機種なので、しかたなく移行した恰好です。
PS3⇒PS4程度の変化だと脳内で補間処理できるので、体験としては同じなんですよね……。
「発売されたハードはすべて欲しい」と仰るのは解かりますね。
でも、持ってても自分では使わないだろうなあ……、ってのも有りますね。
人其々なので、勿論全く否定はしませんが。(^_^)
書込番号:22229851
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One X

>ジョージア グルジアさん
そうなんですか?!
1日午前の時点では、普通に使えました。
今、仕事してますので、帰り次第確認します。
書込番号:22224070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

家に帰って来て
起動してみましたが、
普通にサインインして、プレイでしますよ?
時間的なものでしょうか?
今現在は、どうなんでしょう?
書込番号:22224162 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もしかして設定はクイックログインでしょうか?。
だとしたら設定をパスワード入力に変えてサインインを試してみてください。
書込番号:22224190
2点

?
自分のは、普通に使えていますよ。
自動的に、サインインして普通に使えています。
書込番号:22224631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉自動的に、サインインして普通に使えています。
それがクイックサインインで、それを無効にしてパスワード入力にしてもエラーはでませんか?
というお尋ねです。
書込番号:22224662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うん、それはクイックサインインの状態ですね。
私の環境でもクイックサインなら問題なく使える事は確認しています。
設定をパスワード入力に変えて試してみて頂けますか?。
書込番号:22224778
2点

>ずるずるむけポンさん
公式でも告知されてたんですね。
それにしても長いですね。
私が確認してから40時間以上は経過しています。
>cymere2000さん
その通りです。
皆様も同じ状態でしょうか?。
公式に告知はされていますが、確認の為に状況を教えて頂けたら幸いです。
書込番号:22224805
1点

普通に、codww2マルチでプレイできます。
しかし、パスワードでサインインする方法に
すると、サインイン出来なくなりそうで
無理っす。
書込番号:22225050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大丈夫ですよ、後で簡単にクイックサインインに変更出来ます。
パスワード入力に変更して試してみてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22225068
2点

設定から、クイックサインインを外す
にして、試しましたが、
普通にサインイン出来ます。
住んでいる場所?で違うんでしょうか?
書込番号:22225091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パスワード入力に変更してパスワード入力でサインインに成功したという事でしょうか?。
書込番号:22225138
1点

ええ。
元の状態に戻すのに、戸惑いましたが…
普通にプレイ出来ますよ。
書込番号:22225147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
う〜ん、これは謎です。
戸惑ったというのは普段とは違う何かが有ったんでしょうか?。
書込番号:22225163
1点

クィックサインインでは、ダメなんでしょうか?
書込番号:22225376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

厳密に言うとダメです、子供(9才と6才)が触りたがるので。
私の部屋にゲームの本体類は置いていて、和室で襖なので鍵は無く出入りは自由なんです。
若い頃の様に1人暮らしや、親しかいない実家で格安家賃(5000円)のイージーモードのエブリデイだった頃が懐かしいです。
あの時の環境なら間違いなくクイックサインインに設定してます。
早く復旧してほしいです。
それにしても長い、、、
書込番号:22226017
1点

しかし、オカシイですね。
自分の方は、出来るんですが。
最近、おかしな現象になっていますね。
自分の本体の方も、インストールしている
ソフト40本全てが、朝起きたら
アンインストール状態になってました…
元の状態に戻すのに、3日かかりました…
マイクロソフトのサーバーが、怪しいんじゃ
ないかな?
書込番号:22226440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One X (シャドウ オブ ザ トゥームレイダー同梱版) [1TB]
質問です。
昨日到着しまして、初期設定済ませました。
同一ネットワークに接続し、移行可能状態にしました。
いざゲームを移行しようとすると、全てインストール中止に
なります。カーソルの挙動ももたついておかしい状態です。
同梱のトゥームレイダーをコード入力し、インストール終わりまして、ゲームを始めようとしました。
すると、このゲームはまだ発売されてませんと表示されます。画面はインストール済みになってます。
プレイと言う項目もきちんと出てます。
明らかに何かおかしな感じです。
これは初期不良ですよね。
ご教示宜しくお願いがいします。
書込番号:22187905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kappakitiさん
>とんくん大阪さん
メールだと、分かりませんが…
電話だと、親切に教えてくれますよ。
ONE Sを、自分が購入した時
初期設定につまづき、サポートに電話したところ、三十分付き合っていただき無事完了しました。
自分のONE Xも、丁度トラブりました…
ソフト(40本)、アプリ全てが、
アンインストール状態になりました…
なんか、おかしくないですか?
スレ主さんの件といい、
自分のと、いい…
書込番号:22193055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ソフト(40本)、アプリ全てが、アンインストール状態になりました…
> なんか、おかしくないですか?
他のスレッドで不具合原因は「Xbox One X本体」では無く、ゲームデータを保存した「外付けハードディスク」だとご自身が書かれていますの。
意図的に「Xbox One X本体」を貶める理由があるのかしら。
書込番号:22197626
1点

>kiznaさん
最初、外付けハードディスクの故障を、疑いましたが、違いました。
(訂正のレスも、上げています)
自分は、設定も弄ってないです。 水曜日の夜に、ユーチューブを見て、
木曜日の朝、ONE Xの電源付けてみたら、
ソフト全て、アプリ全てが、アンインストールに、なってました…
再インストールに、3日かかりました。
本体の故障では、無いみたいです。
明らかに、オカシイのです。
書込番号:22197795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とんくん大阪さん
>なんぢゃこりゃ、、、メールの結果
思うに、これっってAIによる自動返信では?
質問された文章内からキーワードを拾い上げて、関連のありそうな定型回答を自動的に返信されたもののように見受けられます。
勿論、だから問題ないと云う話ではありませんが・・・
書込番号:22198020
1点

XboxOneXを購入する前に何回も日を跨いでサービスセンターに電話で質問しましたが対応は丁寧でしたね。
ただ、同じ人に当たる確率が非常に高いと感じました。
8回位質問しましたが3人位としか話してないですねw。
かなりの少人数で対応してる様な気がします。
書込番号:22198286
1点

〉(訂正のレスも、上げています)
このスレッドでは訂正されていないので指摘されたのではないでしょうか。
最後に書かれた内容も「本体も外付けHDDも故障では無いけれどおかしい」と読む側からすると意味不明の内容になっています。
また、同じ様な内容を複数書かれているのでご自身も把握されていない状態で他の方に別スレッドで修正したのでそちらを見てというのも酷い話ではないでしょうか。
書込番号:22199204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>杉崎ゆきるさん
>なめらかなひとときさん
>kiznaさん
>とんくん大阪さん
>うごうごほっぱーさん
皆さん色々ご意見ありがとうございました。
昨日ようやく問題のトゥームレイダー起動いたしました。
そしてびっくりなのがxboxサポートセンターから※非通知で※電話がありました。
非通知ですよ!ありえないですね。問いただすと「そんなことはあり得ません」の一点張り。
内容は※今回はご迷惑をお掛けいたしました※的な内容。もうええよって呆れて電話を切りました。
なぜ、電話が掛かってきたかと言うと、ジョーシンwebでの購入だったの一応ジョーシンにも内容を
電話をしたところ、非常に丁寧に対応して頂き、Microsoftのサポートセンターに直接連絡してくれたみたいです。
小売り店でもこんな神対応してくれてるのに、、、、「小売り店を見習え」と一言言っておきました。
ま、とにもかくにも起動したので一件落着です。皆様色々ありがとうございました。
あと、何度も言いますがMicrosoftの商品は二度と買いません」。
書込番号:22200198
0点

ご心中お察し致しますが…
xboxONE Xを、嫌いにならんでください。
ハード自体は、良いハードです。
確かに、サポートセンターの対応も如何か?
とも、思いますが、ソニーも任天堂も
似たようなものですよ。
書込番号:22201240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

変な社員のせいで、すっごい情熱でつくった
ゲームを嫌な思いでスタートさせられるって
こまったもんですね、
唯一ネイティブ4kのHDR なのに、、、
red dead reホニャララ2もone xだけが
ネイティブ4k HDR らしいですね。
われわれは、変な社員にまどわされずに、
one xの素晴らしさを楽しみましょう!
折角買ったのに、変な社員のせいで嫌な思いするのって
めちゃ可愛そう、、
謝りの電話なのに、謝ってないってすごいですね、、
変な社員のことは忘れて
開発者の情熱に気持ちを向けてたのしみましょねぇ、、
書込番号:22202782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、、、
ぼくも、red dead redemption 2
同じ症状です、、、
プレイできません、、、
発売日前です。
発売日を、確認しろってでます、、、
腹たちますね、、、
マイクロソフト、、、、
電話しても、きっと同じですかね、、、、
お金だけは、取るくせに、、、
サービスを提供しないなんて、、、、
書込番号:22207847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とんくん大阪さん
レッド デッド リデンプション2
は、一応26日0:00〜
ですが、2〜3時間位の誤差、ラグが
ある事ありますよ。
人気作だから、サーバーが混雑している
可能性もある。
書込番号:22207850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まじっすか??
一時間ねて、試してみます、、、
アホほど楽しみにしてて、
発売日を確認しろって出てそっとうしました、、、
白目と血のなみだです。
発売日の瞬間を大切にするほうなので、、、
1日でもすぎたら、中古品的なイメージにかわります。
いつもありがとうございます。
書込番号:22207855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とんくん大阪さん
Steamの事前予約のダウンロード版
プレイ出来たのが、朝の5時過ぎだった時が
ありますので…
因みに、自分はアマゾンで海外版のパッケージの方を、予約していますが、まだ発送通知が、来ていないので、早くても明日以降になる…
しかし、PS4版では二枚組になるそう…
XBOXONE Xだとインストールに1時間掛かると考えた方がいいですね。
書込番号:22207859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

左様でございますか、、、
はぁ、、、
ps4 では、発売日きちんと零時にプレイできたようで、
実況も上がってきてますね、、、
マイクロソフトにスタートで、
足をひっかけられたような気分です、、、、、
楽しみが大きいと
反動も大きくなりますね、、
とりあえず海外レビューも最高点らしく
ますます楽しみです、、、
書込番号:22207862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

無事に遊べる様になって良かったですね。
>とんくん大阪さん
北米版を購入されて(そういった説明も無しに)PS4と同じ時間にプレイ開始出来ないという事でkappakitiさんの不具合事象と同じだと苦情を言われてマイクロソフトさんも卒倒しているのではないでしょうか。
このスレッドを見ているとXbox One Xのユーザーさん(本当の不具合で困っている方に便乗して誤解を与える投稿をする方)とマイクロソフトの窓口担当さんもどちらも微妙な印象を受けてしまいます。
書込番号:22208971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>杉崎ゆきるさん
北欧版かっても、
日本語版がダウンロードでき、
そこの項目に26日0時からプレイできると明記されてるって
記載しましたが????
起動したものも、きちんと日本語表記でプレイできます。
日本版ゲットして、英語版をダウンロードもできるので、
海外で日本語版買って、海外でプレイしたら、
どうなると思われます???
わかりませんよね??
後出しジャンケンで、もっともな事いわれてもこまります。
(^^;
書込番号:22209004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>とんくん大阪さん
私の記載内容も分かり辛くてすみません。
伝えたかったのは「異なるスレッドに関連する内容を書かれるのでしたらそれぞれで書かれた内容毎にフォローしてね」という事でした。
少なくともこのスレッドでは、kappakitiさんと同じ不具合が起きた事になっていますよ。
書込番号:22215794 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

〉kappakitiさんと同じ不具合
尤もな意見ではあるが、このスレを読んだ直後だったであろう事を考えれば、その様に誤解するのもやむ無しと思います。
つまり、kappakitiさんに起きた事象は解決している訳ですが、結局原因とその解決策はなんだったのだろうかセンテンスが抜けているので、他の事象との関連性の是非を判断するのはなかなかに難しいかと。
書込番号:22216092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですねぇ、
kappakitiさんと同じ不具合が起きてるものと思いました。
電話しても同じ対応になるんだろうなぁ、、とか。
買われた、お店も電話をしてくださって、
解決に近づきましたが、マイクロソフトからの電話も非通知で、お怒りになられてましたし、、
ぼくも、初期の案内のように来年2019年からプレイできますとか言われるのかとパニックになりました。
表示では、ふつうにインストールできます、
26日0:00からプレイできますと、表示されてましたので。
それを信じただけです。
すみませんでした。
マイクロソフトがゲーム機だしてたら、
愛用してます。Xbox は重くて帰り、指から血がでてきたり、ディスクにリング状のキズがついたりしましたが、
360時代は、インサイドエックスボックスがとても
楽しかったです。
書込番号:22216118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誤り:マイクロソフトがゲーム機だしてたら、
訂正:マイクロソフトがゲーム機だしてから、
すみません、、
書込番号:22216135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One X (シャドウ オブ ザ トゥームレイダー同梱版) [1TB]
無事、財務大臣との交渉に勝利(薄氷)して購入しました。
現在は設置して諸々の動作確認中です。
文字入力について質問です。
大文字のアルファベットの入力や全角半角の切り替えは出来ないのでしょうか?。
小さい「っ」等は決定ボタンの長押し(勘で到達)で出ました。
やり方が有れば教えてください。
4点

右のアナログスティックを押し込むと
小文字になる。
書込番号:22194290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アルカンアルルトさんの、右スティックを押し込めば小文字になる。
この言葉をヒントにして、左スティックを押し込めば大文字になりました。
結果的に疑問は解決しました。
ありがとうございました。
もう一方の疑問の、全角半角の切り替えは出来ないのでしょうか?。
書込番号:22194372
1点

逆でしたか。
済みません、出先からのレスなので確認不足でしたね。
申し訳ない。
書込番号:22194387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どなたか、全角半角の切り替え方法。
もしくは、切り替えが出来る出来ないが分かる方はいらっしゃいませんか?。
書込番号:22195716
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
ご質問内容はインターネットでも見つからなかったので「カスタマー サポート(チャット)」に確認してみましたの。
結論からお伝えすると、現時点でXbox One X のスクリーンキーボードでは半角と全角切り替えはできないそうですわ。
また、ゲーム独自のスクリーンキーボードについては各ゲームの問い合わせ窓口、外部キーボードはキーボードによって相性があるのでメーカーの問い合わせ窓口へ確認して欲しいという当たり障りのない回答ですの。
長い時間回答が無い様でしたら、カスタマーサポート(https://support.xbox.com/ja-JP/contact-us)へ確認した方が手っ取り早い気がしますわ。
<参考>カスタマーサポートからの回答内容(一部抜粋)
ただいま検証機でも確認しましたところ、 Xbox Live のメッセージやストアの検索などで表示される Xbox One X のスクリーンキーボードでございますと、半角/全角の切り替えはございませんでした。かな入力が全角でアルファベットや数字が半角で入力となります。
また、ゲーム中の文字入力について同じようなスクリーンキーボードが表示される場合は、同じく半角/全角の切り替えが叶いません。
もし、ゲーム独自のキーボードが表示される場合は恐れ入りますが、私共ではサポートしていないキーボードですので、ゲームメーカーにご相談いただけましたら幸いです。
書込番号:22197575
3点

>kiznaさん
わざわざ問い合わせまでして頂いて本当にありがとうございます。
そうですか不可ですか。
PS4やWiiUやVitaTVでは可能なんですけどね、PS3も出来たかな?忘れました。
些細な事ですが残念です。
余談ですが。
今回の購入で初めてXbox360とXboxOneのパッケージソフトを買いました。
Oneのケースに悪い意味で驚きました。
質感がショボくてペラペラしてますね。
強度的に心配になるレベルでした。
書込番号:22197671
1点

ONEのパッケージ、棚に並べると綺麗なんで
デザイン的に好きですよ。
しかし、ディスクをホールドしているツメが
キツいタイプと、そうでないタイプがあります。
書込番号:22197762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

雷サージ付きのタップ等は使わず壁コンセントに直挿し推奨らしいですね。
UPS(正弦波)は使っちゃ駄目なんですかね。
不意の瞬間的な停電による故障が怖いです。
皆様は壁コンセントに直挿しですか?。
1点

自分のXbox One XとPS4 Pro 500 Million Limited Editionは、雷サージ付きのタップですね。
Xbox OneやPS4はプレイ中に動画を自動的に撮る仕組みなので突然の停電はリスクありますが、壊れた時は買い替えと考えています。
人生の経験上で雷等の停電で壊れた経験が無いという事もありますが。
雷サージ付も買ったら付いていた程度の扱いですし。(汗
家財保険に入っていれば停電などの故障で補償金が出ます。
保険金は購入金額と経過年数で決まります。中古相場で無い所がポイントです。
書込番号:22170250
2点

心配性なんですね。
自分のテレビの周りも、やっぱりXBOXONE X以外にも、PS4PROやサウンドバーやゲーミングPC、テレビ用のHDD等あるので、
たこ足配線になってますね。
雷サージ付きのタップです。
書込番号:22171062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はUPSを使っていますよ。
ただ、もしゲーム機のある部屋と寝室が同じでしたらお勧めしません。
それなりの機能を持つUPSは概ね煩いです。ゲーム機のファンのような大きな音ではなく、「ジジジジ」と云う小さいながらも一度気になるとなかなかにストレスが溜まります。
書込番号:22171375
2点

>Nisizakaさん
あれ?、何だか普通に使えるんですね。
特別な不具合も無い感じなんですね。
ネットに転がってる情報は何だったんでしょう?。
皆様、有益な情報ありがとうございました。
財務大臣、半落ち。
書込番号:22177696
0点

良きXBOXONEライフが送れますように。
書込番号:22177957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改めて私が入れるマイクロソフトコンプリート以外の延長保証を調べました。
見つけました。
アマゾンの「Xboxone 3年事故保証プラン(落下、水濡れ等にも対応/対象製品税込価格50000〜54999円)」
ヤマトロジスティクス
他の価格帯は在庫無し。
です。
1点

そこで質問です。
商品ページのカートに入れるの上に3年保証に入るが出ません。
スイッチやPS4は出ます。
入れるのでしょうか?。
カートには入りました。
実際に入った方等の話等が聞けたら幸いです。
書込番号:22161132
0点

ヤマトロジスティクスによるとAmazonでカートに入れて3年保証の項目が出ないものに対しては対象外という事です。
この為、AmazonはXbox Oneの延長保証は現在は提供していない事となります。
書込番号:22162920
1点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
自分自身でも確認したいのですが、その情報は何処で見る事が出来るのでしょうか?。
書込番号:22162972
0点

>Nisizakaさん
ちなみに、PS4やスイッチもカートに入れるの上に3年保証に入るが出ない事(アマゾン販売・発送)が多々有ります。
出ない事の方が多いです。
というか基本的に出ませんね、私だけでしょうか?。
アマゾンプライムに入ってね、は必ず出ます。
以前は必ず出たのですが、、、
書込番号:22163099
0点

>自分自身でも確認したいのですが、その情報は何処で見る事が出来るのでしょうか?。
画像を参照してください。
アドレスはこちら(PS4 CUH-2200)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07F76K6FJ/
>ちなみに、PS4やスイッチもカートに入れるの上に3年保証に入るが出ない事(アマゾン販売・発送)が多々有ります。
正直この辺りはAmazonに聞かないと判らないですね。
AmazonがSKU(ストック・キーピング・ユニット)を登録した時に設定していると思われます。
無論、Amazon以外のショップが登録したのは対象外になります。
書込番号:22163142
0点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
ですが、私が聞きたかったのは「3年保証の項目が出ないものは対象外」が記載されている場所でございました。
引き続き、教えて頂けたら幸いです。
それと3年保証の項目がスイッチとPS4は普通に出る様になっていました。
二時間程前とは全然違います、謎です。
Xboxonexの方は出ないままです(泣)。
書込番号:22163429
1点

>私が聞きたかったのは「3年保証の項目が出ないものは対象外」が記載されている場所でございました。
ヤマトロジスティクスの電話での回答です。
書込番号:22164341
1点

>Nisizakaさん
電話でしたか、なるほどです。
私もアマゾンに電話で問い合わせてみました。
結論としては問題無く保証は付くそうです。
ただ、3年保証に入るが表示されない理由は分からないそうです。
う〜ん、どちらが正しいのか?。
余計なトラブルは避けたいので残念ですがヤマトロジスティクスの保証は避けたいと思います。
引き続き、財務大臣と交渉中。
手強い。
書込番号:22164613
0点

>う〜ん、どちらが正しいのか?。
アマゾン側が正しいと思います。
ヤマトロジスティクスはアマゾンさんが設定されたものを対象にしていると言っていましたので。
アマゾンがOKならば、ヤマトロジスティクスもOKとなります。
書込番号:22168598
0点

>Nisizakaさん
再度アマゾンに問い合わせました。
見解が変わりました、分からないのでヤマトロジスティクスに聞いて欲しいと言われました。
ヤマトロジスティクスに聞きました。
3年保証に入るの項目にチェックを入れて同時にカートに入れないと駄目だそうです。
そうしないと紐付けされないそうです。
残念です。
書込番号:22172239
1点

>居眠りじゅうべえちゃんさん
カートには入ります。
カートに入れる前の3年保証に入るのチェック項目が出ません。
出ますか?。
書込番号:22172240
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)