IHK-T35
- 加熱料理から揚げ物まで多用途に使える簡単・便利なIHコンロ(1口)。火加減調整がしやすく、高火力で調理が快適。
- 拭くだけで楽に手入れができる。コードに足や手を引っ掛けてもコードだけ外れるマグネットコードを採用。
- 5つの安心機能(なべなし検知機能/小物検知機能、内部回路過熱防止機能、トッププレート過熱防止機能、揚げ物鍋そり検知機能、切り忘れ防止機能)を搭載。

-
- IHクッキングヒーター・IHコンロ 172位
- 卓上IHクッキングヒーター 34位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > アイリスオーヤマ > IHK-T35
IHK-T35を昨日購入しました。焼肉をやろうとして、IH対応のフライパンを乗せて肉や野菜を焼こうとしたところ、少し焼けたところで、火力表示点滅の4と5が点 灯して、ピーピー音がして加熱が中止されます。マニュアルを見たら内部回路加熱防止装置が働いているとのことでした。解決策として、本体が冷えるのを待って、電源コードを抜き差ししてくださいと書かれてあったのでそのようにしたのですが、何度やっても加熱スイッチを押して温度を1とか2のレベルにしても少し時間が経つと上記のエラーが発生して焼肉を焼くことが出来ません。このIHコンロで焼肉している方おりますか?エラーは何か原因があるのでしょうか?回避策はあるのでしょうか?こういうものなのでしょうか?お分りになる方お教えください。
30点
>okinkaiさん こんにちは
IHで熱を出す原理です。
>磁力線が金属でできたなべ底を通過する時に、鍋の内部に無数の「渦(うず)電流」を発生させます。 渦電流が流れる時、鍋底の電気抵抗で熱が発生します。 この熱で、鍋の中身が温まるので、調理ができるのです
従って、その上へ金属のプレートが必要かと思います。
IHヒーター用プレートで検索すると多くあります。
書込番号:22874806
3点
>okinkaiさん
IHヒーターは電熱タイプのホットプレートとは全く原理が違います。
そのまま肉を載せても誤作動します。
金属プレートをお使いください、多分取説にあるかと思います。
書込番号:22876929
6点
メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょう。
>金属プレートをお使いください、多分取説にあるかと思います。
これ、フライパンの上下どちらにプレートを使うのでしょう?
それとも金属プレート以外では使用できない機種なのでしょうか?
同様の事案で本当に解決できたのか気になりますね。
書込番号:22877405 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>okinkaiさん
>こういうものなのでしょうか?
フライパンで肉が焼けないなら、事実上フライパンでの調理ができませんから、正常とは言えないでしょうね。
販売店に持ち込んで交換してもらうのが良いと思います。
>里いもさん
IH対応のフライパンを乗せたと書いているのだから、寝ぼけたこと言いなさんなよ。
書込番号:22877449
24点
いろいろ回答頂きましてありがとうございました。アイリスオーヤマサポートセンターへメール連絡したところ、4日後に電話が来まして、初期不良交換で対応するとのことでした。本日、無事に交換してもらい、早速同じIH対応フライパンで肉や野菜を焼いてみたところ、正常に焼けて使えました。初期不良だったようです。アマゾンで買ったので、最初はサポートからの連絡も遅くて最低の評価だと思っていたので、そのようにアマゾンにレビューしようと思ったのですが、速やかに初期不良交換対応して頂き商品が正常になったのでレビューはしないことにしました。ありがとうございました。
書込番号:22891787 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)