このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2021年8月20日 13:50 | |
| 14 | 5 | 2019年5月31日 03:20 | |
| 2 | 1 | 2020年10月13日 22:02 | |
| 14 | 1 | 2019年4月16日 19:57 | |
| 4 | 2 | 2019年3月21日 12:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの製品でイヤホンを使ってCDを聞いているのですが
CDの回転始めと、場合によっては1曲目が始まる直前位にも「ブツン!」という感じのノイズが入ります。
かなり大きく鋭い音なので耳の奥に刺さるような感じです……
リモコンを使う、使わない また 別のイヤホンを使ってみるなどしましたが改善されませんでした。
電源はACアダプタをつないでいます。
他に同じ現象が起きているかたおられますでしょうか?それとも個体の不良でしょうか……
0点
もともと、アップルを使っており、アップルの端末で音楽を聞いていましたが、アンドロイドに乗り換えました。
アップルでも曲は購入しましたが、アンドロイドのほうが多く曲を買っています。
このたび諸事情により、ガラケー+Windows10mobileのWindowsフォンにしました。
ウィンドウズフォンにはGrooveミュージックがありますが、支払方法(楽曲の購入方法)が私が要件を満たしておらず、使うことができません。
なおかつ、今、パソコンも、WiFiもありません。
パソコンはありますが、Wi-Fi環境がありません。
となると、私はポータブルCDプレーヤーで、聞くしか方法はないのでしょうか?
当然、販売されているCDと入れてということになるかと思います。
なんとか、小さい端末で聞きたいのですが、アンドロイドのポータブルプレーヤーは高すぎてとてもとても手が出せません。
詳しい方、教えてください。。補足事項がございましたら、追記いたしますのでご指摘ください。
7点
>くみにょんさん
こんにちは。
パソコンがあればデータ保存された音楽は聴けます。=パソコンをプレーヤーとして使用します。
レンタルCDもリッピングしてデータをパソコンに保存しておいけば聴けます。
よい音質できくには、パソコンからUSBBケーブルで、DAC内蔵アンプにつないで、スピーカーにつなげば大きな良い音がでます。
あとパソコンからブルートゥースで無線接続でブルートゥーススピーカーで聴けます。
ご質問の趣旨と違ったら済みません。失礼します。
書込番号:22701255
1点
普通のMP3プレーヤーなら安いのもありますよ。
CDをパソコンに取り込んでMP3にすればUSBでプレーヤーに入れられます。
最悪、アナログ録音でCDから直接プレーヤーに取り込む手もあります。
書込番号:22701260 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>くみにょんさん
追記:
パソコンにデータ化しておけば、スマホなど端末にデータを取り込めば良いのではないかと。
端末の音楽プレーヤー(MP3とか再生できる形式)に合致したデータにしておくことが必要です。
パソコンを中継すれば、デジタルデータなら、ほとんどの端末でも使用できるはずです。
書込番号:22701315
1点
>なおかつ、今、パソコンも、WiFiもありません。
>パソコンはありますが、Wi-Fi環境がありません。
パソコンはあるのですか、ないのですか?。
パソコンがなければ、CDを一枚一枚、ポータブルCDプレイヤーに入れて聞くしかないです。
パソコンがあって、これまで買った音楽をPC内に保存しているなら、PCとWindows 10 mobileフォンをつなげて、そのままコピーすればよいです。
“Music”フォルダが見えるはずですから、そこに放り込んでください。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/w10mguide/1009484.html
古い端末が手元にあるなら、そこからPCにコピーして、移すこともできます。
android端末でSDカードに保存していれば、それがそのまま使えるでしょう。
PCにCDドライブがあるなら、レンタルしたCDなどからPCに取り込んだ上で、転送することもできます。
ドライブがなければ、USB接続のDVDドライブを買ってきてつなげば良いです。
2000円くらいで買えます。
Wi-Fiなどのネット環境は不要です。
もちろん、DAC内蔵アンプだの、別のスマホだの、Bluetoothなど、余計なものは一切いりません。
書込番号:22701386
![]()
0点
>P577Ph2mさん
>cantakeさん
>S_DDSさん
皆様、私のために、ご回答いただき本当にありがとうございます。
パソコンは壊れかかっていることから、あるような、ないような、
わけのわからないご説明になってしまって、すみませんでした。
今までの曲は保存してあった曲がたくさんあり、
救出できて、本当に助かりました。
無事に、スマホに入れられました。
ドライブが壊れてしまっていて、開かないことから、
DVDドライブを購入するか、安い中古パソコンを購入しようと思っています。
WiFiの環境が不要とは知らず、喜んでいます。
余談ですが、昨日は、最初に帰宅後、ボロボロだったマウスを捨ててしまったことに気づき、
中古屋さんに買いに行って、その後、教えていただいたとおりにやってみたらできました。
このパソコンも、廃品回収に出そうかと思っていたので、危なかったです。苦笑
本当に、本当に、皆様ありがとうございました。
書込番号:22703057
4点
このポータブルCDを購入しようと思っています。用途は旅行などの移動用に使いたいと思います。
Aurex TY-AK1のイヤフォンジャックからイヤフォンでCDを聴くとホワイトノイズが入ります。
このポータブルCDをイヤフォンで聴く場合はホワイトノイズは入りますか?
同じ東芝製なので、CDを聴く場合にホワイトノイズが入るのが心配です。
お持ちの方で使用感をご教示くださると幸いです。購入前の参考にしたいと思います。
宜しくお願いします。
書込番号:22658933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ポータブルである以上、割と上位であるTY-AK1よりはホワイトノイズは乗りやすいと思います。
インピーダンスの高めのイヤホンにすればホワイトノイズはマシになる傾向ですが、ポータブルでは鳴らしきれるとは限りません。>とんこつしおさん
書込番号:23724268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スピーカー付き製品でよい製品と思って購入いたしました。
MP3で録音再生した結果、30項目のうち25項目しか再生できなかったり、
また別なCDに57項目を録音したCDは17項目しか再生できない不具合があった。
従って、本体を交換して頂きましたが、交換した機器も上記同様な症状であった。
当製品は容量の大きなMP3データには対応できない製品と思われます。
12点
私も最近購入しMP3が入ったCDRを再生したら、中身の半分ぐらいしか再生出来ませんでした。交換しても同じなんですね。以前使用していたSONYのCDウォークマンは何曲でも全部再生出来たのにガッカリです。東芝だから訳のわからないメーカーよりは良いものだと期待してたのに。。。
書込番号:22606272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アルカリ電池だと8時間前後なので充電式のニッケル水素電池(エネループ)を使用したいのですが問題無いか分かる方居ますか?
東芝ホームページ行くと「アルカリ電池でないとダメ」的な事は書いていなかったのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:22546511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
故障することはないですが、エネループは電圧が低めなので、場合によってはきちんと動かないか、バッテリ駆動時間が短くなる可能性があります。
書込番号:22546574
3点
>P577Ph2mさん
なるほど。参考にします。
回答ありがとうございました!
書込番号:22547468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ポータブルCD
(すべての発売・登録)