このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん 優湯生 CV-WB30
外装の樹脂成型ですが、正面からみて左側下部に径4cmほどの微妙な凹んだ歪がみられませんか?左側にも射出成型のよる凹みがあります。不良と考え新品交換したのですが、全く同じ歪があり、あきらめました。
12点

神経質すぎませんか ?
正しくお湯が湧けば済むのに・・・
書込番号:24515992
4点

同社、CVシリーズ最高級機を乗り継いできたこともあって、同等の出来を期待するのは当然。沸かすだけなら他社にします。
書込番号:24516004
3点

特に甘いと気になったこともないです。
意味のない部分にメーカーもコストかけないでしょう。
このシリーズ使ってますが必要十分です。
たかだか1万ちょっとの製品です。
書込番号:24516028
4点

>6chanさん
心情お察しします。毎日使うものですし、この機種は他のポットと比べて高額なので、新品の状態で直径4センチのへこみとなると私だって気になります。交換依頼は当然のことだと思います。
私は現在一つ前の同型機種であるCV-WA30を使用しています。新品時のへこみはありませんでしたが、先日上蓋内部のネジ受けプラスチックがもげてしまいました。やはり蒸気レスがいいので後継であるこの機種の購入を考えましたが高額なため断念、ドリルで穴を開け直して長めのステンレスネジをねじ込み修理しました。もうしばらく使えそうです。
ところでこの機種の湯沸しについて一つだけ質問させて下さい。以前CV-WA30について、「水道水を入れた直後にシュンシュン音がして湯沸しが始まりますがそれが数秒で停止、その後1分30秒ほど経過してから再びシュンシュンと湯沸しが始まります。お湯が沸くのが速いのがこの機種の特徴ですが、朝の忙しい時間帯にこの1分30秒の空白時間はたまりません。また、どの設定にしていてもこの1分30秒は変わりません。今まで使ってきた複数のポットではそのようなことは無かったのですが・・・。この機種をお使いの方、湯沸しの際同じような状態になるのかどうか、それだけお聞かせください。メーカーにも問い合わせましたが、納得の行く回答は得られませんでした。」といった内容の質問をこのサイトでいたしました。
そこでCV-WB30についても同様な状態になるのかどうか、よろしければ教えていただけますでしょうか?いずれこの機種を買うとは思いますが、そこが多少気がかりです。よろしくお願いいたします
書込番号:24516213
0点

>つんしゃんさん
6chanさんではありませんが。
>>CV-WB30についても同様な状態になるのかどうか
要するに、冷たいの水を継ぎ足した直後は「沸かす」動作が始まるが、すぐ停止して、再度「沸かす」動作が始まるの90秒間待たなければならないということですね。
ちょうど湯を沸かすところだったので、確かめました。
特別な設定はありません。
湯が残り少ないところへ、冷たい水道水を1.5Lほど足しました。
沸かすボタンが点灯して、そのまま現在、一生懸命湯沸かしをしてくれています。
90秒問題は発生しません。
尚、我家はCV-WB22です。
あ、もう沸きました。
書込番号:24538066
2点

>もともと28号さん
おはようございます。あ〜やっぱりそうですよね、メーカーに問い合わせても女性の方の「おかしいと言われても、大概の場合壊れてませんよ」とか「今やってみたけど、そんなもんですよ」なんて回答ばかりで納得できませんでした。メーカーの対応は良くないのですがやはり象印の蒸気レスが良いので、これで安心して購入できます。リアルなレポート、本当にありがとうございました。
>6chanさん
やっと納得できました。この場を借りての質問、失礼しました。
書込番号:24538318
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)