2018年 9月25日 発売
カメラ一発! CS-W72FHD
- 電源とインターネット回線があれば簡単に設置できる、クラウド対応のパン・チルトネットワークカメラ。1920×1080のフルHD対応で細部までくっきり見える。
- パン(左右)340度、チルト(上下)130度の範囲でカメラの向きを操作することができ、あらかじめ設定した撮影ポイントを順番に移動する巡回機能も搭載。
- 映像の変化を検知する動体検知機能と音の発生を捉える音声検知機能を搭載。アラートはスマートフォンなどへプッシュ通知。マイクを内蔵し音声も再生可能。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W72FHD
長年使っていたCS-W70HDの画像が不良になったので買い換えました。他にカメラ一発対応のネットワークカメラが何台かあるので、同シリーズの製品の中からこれを選びました。
無線LANで使うつもりでバッファローのルーターとつなごうとしたのですが、WPSがうまく働かず、悩んだ末、PC用のカメラ一発アプリのWEB設定を使って、他のカメラのWPA-PSKキーをコピーしたりして、何とかWi-Fi接続することが出来ました。
PLANEXはスマカメに移行しているようなので、カメラ一発対応のカメラは早晩手に入らなくなるかもしれないので、もう一台位手に入れておこうかと思います。
書込番号:24120602
0点

>NOBAXさん
自分もCS-W70HDから入れ替えている最中です。スマカメは有線LANが利用できないため、マンション等電波状況が悪い場所には不向き。代替商品もないため生産は続けてほしいと願います。
こちらのシリーズは、ネットワーク見失ってから復帰するまで時間かかりますよね。また接続強度も足りていないようで常時録画などの安定稼働は無線では難しいと感じています。遠方から見る用途の時途切れていて使えないことありませんか? もしそんな時はタイマー式の電源をかまして定期的に再起動かけると安定するようになります。自分はTP-Linkさんのスマートコンセントで6hおきに再起動を繰り返させています。
書込番号:24130661
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)