購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > DALI > ALTECO C1 B [ブラックアッシュ ペア]
今現在、5.1hにDALIのスピーカーを使用していて、フロントの上にDENONのイネーブルドスピーカーを使用しているのですが、今ひとつアトモスが感じられません。
それで、こちらのaltecoに買い替えようか迷っているのですが、満足いく効果が出るか心配です。
決して安い買い物でもないし、悩んでいます。
近くのホームシアターショップではだいぶ満足いく仕上がりになると思うので購入をオススメしますよ。と言われました。
しかし、こちらのサイトやAmazonのレビューを読んでもあまり芳しくない書き込みが目立ってるような気がして。
どなたか詳しい方や実際使用してる方いらしたら教えてもらえると助かります。
ちなみに、部屋へトップスピーカーとしてなど他の設置は難しい環境です。
よろしくお願いします。
書込番号:24579762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

”今ひとつアトモスが感じられません。”
部屋の間取り、他の機器類の詳細が書かれていませんし、どの様な機器類を入れても、最後は部屋の環境、セッティングに尽きます。
アトモス対応の映画館でなければ、一般家庭では、新築で設計段階から専門業者を入れて対応する部屋にしないと難しいと思いますが・・・
”DENONのイネーブルドスピーカーを使用”
これも然程効果は無いかと。
”だいぶ満足いく仕上がりになると思うので購入をオススメしますよ”
単なるセールストークで、スレ主さん宅を下見しての言葉ですか ?
でも、ぶっちゃけそうまでして観たいソフトも有りませんが・・・
書込番号:24579852
1点

>YS-2さん
そうか。確かに部屋の間取りや環境に起因は否めませんね。
例えば、大掛かりかもしれませんが天井にスピーカーを埋め込むことが出来たとしたら、いけますでしょうか?
書込番号:24579864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

gocci.hさん こんにちは。
先ずはお部屋の環境を書かないと・・・
ドルビーのサイトにはこのような図解で説明がありますが、ここまで出来ますか? !
https://www.dolby.com/jp/ja/guide/dolby-atmos-speaker-setup/index.html
”天井にスピーカーを埋め込むことが出来たとしたら”
下手すりゃ、天井からも聞こえてくるだけかもしれませんし (-_-) DALIだからできる、とも限らないし。
広さ、壁の状況、天井高、家具類等々一般家庭では難しいでしょう。
以前の拙宅ではあれこれしましたが、昨年新築、引っ越し後はアトモスは止め、単純な5.1chのみとしました。今はこれで十分かな・・・
書込番号:24579906
1点

既に解決済みですが少々...
イネーブルドスピーカーは何であれ効果が薄いと感じる方が多いようです。アトモスの効果を十分出すには、やはり少なくとも壁掛けにする方が良いと思います。(私は側面の壁掛けです)
gocci.hさんは壁掛けに出来ませんか?
最近はバーチャルアトモスの機能が有ったりしますが、おそらく実際のスピーカーには敵わないと思います。
結局はスピーカーのセッティングが重要になると思います。特にフロントの重要性が高いです。
書込番号:24582603 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LWSCさん
何だか明るくなるコメントありがとうございます!
ちょっと頑張って検討してみたいと思います^_^
書込番号:24582672 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)