SONICSPORT ATH-SPORT10 BK [ブラック]
スポーツ向け「SONICSPORT」シリーズの有線モデル
SONICSPORT ATH-SPORT10 BK [ブラック]オーディオテクニカ
最安価格(税込):¥1,339
(前週比:±0
)
発売日:2018年10月19日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > SONICSPORT ATH-SPORT10
作業をしつつ音楽を聞きたい。
求めた要素として…
・「作業で動くため取れづらい(脱落しない)」 という事。
・「作業の都合上、外部音が いくらか聞こえないと困る」という事。
なので音質に関してはほぼ気にしてません。
元々 片耳カナルイヤホンを使用してましたが、耳は聴覚以外に平衡感覚も司るため、片耳のみイヤホンで密閉すると平衡感覚的に違和感があり、どうにかいい方法がないか思案してました。
片耳イヤホンの次はイヤフィットタイプを検討し、100均の物を試しましたが、耳への固定具合がどうにも良く無く、
メーカー品でも試供品が無いと決めかねるだろうな…という結論に。
迷走して、行き着いた先がこのATH-SPORT10です。
固定具合ですが、耳の形や大きさによりマッチングは人それぞれとは思いますが、個人的にキツ過ぎず、緩すぎない感じです。
(販売店に試供品があったのでフィッティングして決めました。)
購入直後、イヤピースなしで(密閉しないで)外部音を取り入れれば良いかと思ってましたが、そこはさすがの老舗メーカー。
「外部音が聞こえやすいアクティブフィットイヤピース」 なるものが付属してました。 (開封後に気づきました!)
これには感動しました。
耳が密閉されないためか?平衡感覚に違和感がなくて、外部音が充分に聞こえます。(代わりに低音域はスカスカです。)
売り場を見ると、値段こそ違えど、方向性が同じ様な製品ばかり。
低価格な製品でも音が悪いなんて事はまず無いはずです。
これは割と非凡な製品ですが、パッと見で自分の求める要素が揃ってるとは判りませんでした。
デザイン優先なのか? パッケージの主張が弱いのが残念です。機能をきちんと主張して欲しい!
売り場での話は蛇足ですが、 求めた物が手に入って非常に満足です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン