このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2020年2月7日 23:29 | |
| 27 | 4 | 2018年10月22日 20:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM2000Ti
【ショップ名】NTT-Xストア
【価格】
【確認日時】昨日発見!
【その他・コメント】
会員割引で何と4万円切って買えます!
超お得!
ただ、それでも、オーディオ全盛期時代からのオーディオマニアの私個人の意見としては、かなり割高感がある。
昔は、高額のオーディオ機器にはそれなりの(価格に見合うだけの)物量が投入されていた。特に日本製品は
しかし、この様なボリューム的に小さな製品にその値段はちょっと、と言う感じ、
フルサイズのオーバーヘッド型ならまだしも、ちょっと躊躇してしまう。
興味はあるのだが・・・
7点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM2000Ti
耳乗せ型で,諭吉さん五枚強ですか。
表題イヤホン。
ツルテカ仕様も手伝ってか,滑ってしまって装着が悪い。
以前から所有で,同社ATH-EC700の薄いハウジング形状は装着佳くて,今でも使用して居る一品。
まー,使用頻度は多くはないですがね。
で,今回モデルも薄型形状のハウジングを採用してて,装着感は悪くなさそうな予感も在り,久々にパーメンジュール磁気回路のイヤホンを出すとの事でお試し検討中ー。
パーメンジュール採用のイヤホンは,ATH-CM1000以来か。
7点
他モデル同様の,お尻に「X」付けたり,「Z」付けたり,他社なら「V2」云々付けたりしての,短命なモデルチェンジはしないで,長−−く販売続けてね。
テクニカちゃん。
書込番号:22176739
3点
家電量販店店員さん絶賛の仕上がりらしい。
テクニカのオープンインナー。
Bluetoothの無線式は否定しながら旬な製品群故,売らないとならず。
密かに,当機は,絶賛,お褒めの逸品だ!
そうです。
で,お一つ,予約入れときました。
期待出来るかなー。
と,無線式のBluetooth機は,相変わらず芳しくないのは,店員さんに同意すね。
書込番号:22189441
4点
久々に,オープンインナーのCMシリーズを。
型番数字に「2000」を付けるだけ在って,流石,全体的に上質な鳴り方を提供して来ますねー。
型番数字「1000」の様な,シャカシャカした高音を鳴らさず,低音はもたつき抑えて,量で重味を出すのじゃなく,量を抑えつつ,立体描写の像を魅せながら重味を聴かせる。
まー,1000傾向な出方を好むリスナさんは多いけど,出音の質を求めるテクニカ機なら,数字が上位のモデルなんだょねー。
装着悪くてポロポロ落ちてしまうモデルが多いオープンインナですが,ドライバ部が薄い形状の当機は悪くない。
視聴環境
据置機:TA-ZH1ES
ポータブル機:PHA-3
共に,シングルエンド
で,カナル型全盛の中,敢えて,オープンインナ使いの薦め!
其れも無線式じゃなく,有線式でね。
書込番号:22195540
8点
声の掠れ,さた行の尻尾の出方が非常に丁寧で,唄い手さんイメージから,と散らかず,頭一杯へ拡散しないので五月蝿くなくて綺麗に表現しますね。
優等生。
まー,佳い事では在りますが,大人しいと捉えるリスナさんがネガティブに取ってしまうかな。
で,表題のオープンインナーは,俺らの耳にはスポンジパットを付けないと使いモノにならずで,スポンジパットを付ける故に,出方に籠もった印象は拭えず。
また,スポンジパットをドーナツ形状に施した処で抜けの悪さは残ってしまう。
と,比べちゃうと,音色の軽さを感じてしまう。
重い音が出て来ないからなー。
表題のオープンインナー機。
書込番号:22200592
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)