エオリア CS-X409C2
- リビングから子供部屋まで、サイズも豊富で高性能なエアコン、Xシリーズの2019年モデル。
- カビや花粉など空気中の汚染物質を抑制する「ナノイーX」を搭載。エアコンの内部まで清潔に保ち、カビに強く、自動お掃除機能で手入れも簡単。
- 「エオリアAIセンサー」を採用し、AIが気象予報と連携して、空気が汚れる前に清浄する。外出先からスマホで遠隔操作し、電源をオンオフできる。

エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-X409C2
パナソニック CSーxシリーズを購入検討中です。
質問しますので 詳しい方 教えてください。
買い替えです。
和室の6畳の母の寝室と ふすまで行き来でき らんまが付いている隣の8畳の和室と続きで使いたいのです。
夏は 親戚が泊まりにきて数ヶ月 一階の8畳の和室に寝ます。
母だけですと 襖をしめて、6畳のお部屋です。
隣と続けると、14畳です。
お部屋は南側に廊下があり、直射日光は障子で遮られて 和室には入って来ません。障子は下がガラスの月見障子です。
14畳にするか 18畳にするか 迷っていまして、14畳にしようかと考えています。
よろしくおねがいします。
書込番号:23600567 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>夏は 親戚が泊まりにきて数ヶ月 一階の8畳の和室に寝ます。
???
* 夏は 親戚が泊まりにきて数ヶ月に一回8畳の和室に寝ます。
* 夏は 親戚が泊まりにきて数ヶ月間一階の8畳の和室に寝ます。
???
書込番号:23600711
0点

はい、現在のコロナかならではの 避難民と 御考え下さい。で、質問のアドバイスは?
書込番号:23600730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時々繋げる と書かれてる。
そのタイトルから
数ヶ月に一回? 数ヶ月間?とわからないと思った。
>入院中のヒマ人さん
そこを明らかにするためにどう使うの?と質問されたんですよね。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
アドバイスは何?と逆切れですか?
書込番号:23600780
1点

>kockysさん
>そこを明らかにするためにどう使うの?と質問されたんですよね。
はい、そのつもりで逆質問、誤字?、かのつもりで質問しました。
数ヶ月と1日ではアドバイスや意見が異なってきますからね。
???マークだけにしたのがまずかったみたいですね。
怒られちゃいました。
(^_^;)
書込番号:23601028
0点

和室だと断熱性能が低いから
暑い地域だと14畳だと足りないかもなんですお
高原の涼しい地域なら大丈夫だと思うんですお
エオリアは使用後に暖房が入ったり掃除したりするからリビングとかならスイッチ切って部屋から出ればいいだけだから大丈夫だけど
自室兼寝室で使う人は気をつけた方がいいんだお
寝るときにエアコンを切って寝る習慣の人はエアコンが出すカビ防止の熱風に安眠妨害されて悩まされるんですお
書込番号:23601044 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アドバイスありがとうございます。
音のことは 気づかなかったのですが、エオリア以前の上位モデル(ナノイーのような空気清浄機付き)を二台、リビングと10畳の自室寝室につけて 大変気に入っていました。騒音は慣れ 空気清浄機能が良いためです。
たしかに 音や熱風のこと、別室につけているお掃除ロボット搭載の2010年モデルですが、さほど使用していない洋室書斎の6畳では 自覚できる症状がありますね。うるさいし 熱風が出ています。
母や親戚の快眠のために購入を考えているので、この機種が音や熱風がありそうだということを踏まえて、cs-x400d2の購入は 一旦他社モデルと比較し 出直そうと思います。静音で寝室に適していると評価されていた日立の上位モデルも検討しようと思います。
ありがとうございます。とても助かりました(^ ^)
書込番号:23601197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
-
【欲しいものリスト】自作PC2023
-
【おすすめリスト】PC
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]