LHR-EKWU3BK [ブラック]ロジテック
最安価格(税込):¥3,021
(前週比:±0
)
発売日:2018年 9月13日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > ロジテック > LHR-EKWU3BK [ブラック]
SONYのBRレコーダー用に低価格につられて購入しました。
性能は問題無いのですが、アクセスLEDが背面(と言うか
電源コネクタやUSBポートと同じ面)に有って
棚に並べたときに配線が大変見苦しいのです。
低価格品でもKS社などは アクセスLEDはすっきりした面側にあります。
製品配置のスマートさにこだわる私としましては、今までHDD交換型ケースを
愛用して信頼してきたメーカさんに裏切られた気分です。
購入に当たっては そのあたりまでよく調べておくべきでした。
0点
テレビ録画用に設置した場合、夜中にチカチカ光ると鬱陶しいからあえて裏側にしているのだと解釈しています。
実際、他機種ですが先日娘の部屋のテレビ横に設置しましたが、LEDが裏側にあって良いと思いました。
最近のHDDは多くがそうなのでは?
書込番号:24028778
4点
アイオーデーターの外付けHDDのアクセスランプも裏面に付いているのでアクセスしているんだかいないんだか判りませんょ。流行なのですかね ?
書込番号:24029093
0点
そうですね、ハードディスクケースによっては明るすぎるものがありますね。
私の場合は 格納棚の前面ガラスがスモークなので適度に減光してくれています。
ブルーレイ・レコーダー3台に各1台、東芝TVにタイムシフトが1台と通常録画用が4台の計5台、
東芝チューナーに2台 の合計10台が並んでいて いつもどれかが稼働しています。
ですから どれが動いているかを常時分かるようにしておきたいのです。
人により使い方、好みで 意見は分かれると思います。今回は私の選定ミスでした。
コメント有難うございました。
書込番号:24029106
0点
安い組み立てキットですから基板やコネクタ類は全て背面にまとめて基板を1枚にしているのでしょう.
前面LEDにするためにはLEDの配線を裏面から引っ張ってこないといけないわけです.
完成品であればそれでもいいでしょうが,ユーザーがHDDを抜き差しする組み立てキットですから
抜き差しする際に配線が干渉したりLEDが外れるような事態が容易に想像出来ます.
前面パネル・マウント・背面パネル一体型にすれば可能でしょうがコストがかかってとてもこの値段では出せないでしょうね.
書込番号:24587661
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-