SDW-J5L
- 通常の水切りカゴの代わりに置くだけのコンパクト設計な卓上型食器洗い乾燥機。工事が不要なタンク式。
- 使いやすい正方形タイプで、小物立てを装備し、2〜3人分の食器が収納できる。開口部はフロントオープン式。
- 背面の水タンクは取り外しできるため、キッチンから離れた場所に設置していてもタンクに水を補給できるので場所を選ばす使用することが可能。

食器洗い機(食洗機) > SKジャパン > SDW-J5L
購入して約一か月、初めの頃は順調でしたが、最近ブレードの回転が遅くなり、そして止まってしまいます。取説を読むと「食器の並べ方によっては、水圧の変化によりブレードが遅くなったり、回転が止まる場合があります。食器の並べ方を確認してください。」・・・とのこと。どのように入れれば良いのか?食器やコップなど、何も入れずに試してみましたが、同じ現象です。原因の解る方、アドバイスお願いします。因みに、ブレードの温水吹き出し穴など、清掃もしました。
書込番号:22644519
35点

同じ現象が起きています。
購入後1ヶ月ほどでS3運転時のみブレードが止まるようになり、購入店に連絡すると初期不良扱いで新品交換となりました。
しかし交換後4ヶ月で再度同じ現象が頻発。ブレードの止まる位置が毎回同じです。
今はメーカー修理中ですが、新品2台で発生した点、他サイトでもブレードが止まる報告が多い点を考えると、ちゃんと直るのか不安です。
書込番号:22814352
11点

スピード洗浄のS3で毎回とまりますね。
標準で止まったことないや。
書込番号:22815008 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

うちのも何度か止まりました。
確かにS3で回転が鈍くなり、止まる事が多いです。
ただ最後までスムースに回る時もあって、ちょっと原因が分からないですね。
構造上、何か問題があるのかも。
書込番号:22822119
4点

構造の欠陥ですね。
初期不良で交換して貰っても、再発してるみたいだし。
諦めるしかなさそう
書込番号:22827879 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

水が出るブレードを垂直に外して穴に詰まっているゴミを取り除くと一発で回転が元に戻りました。問い合わせをしましたらそのように言われたらなおりました!お試しください!
書込番号:22832510 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

説明書には「故障の原因となるためブレードは外さない」との記載がありましたよね。
外して保証の対象外になるのが心配で分解確認はしていませんでした。
購入店経由でメーカー修理に出している当機は、1ヶ月近く経ちますが何の音沙汰もありません。
書込番号:22832547
3点

ブレードの外し方の動画も送られてきました。
根元を持って上に持ち上げると、簡単に外れます。
ただ、回転が止まる原因はブレードの汚れじゃないような気がしますね。
奇麗に清掃しても止まる時があるので。
書込番号:22847602
21点

よく止まるようになって、メーカーに問い合わせ。ブレードに個体差があるかもしれない、清掃などでは直らないから、新しいブレードを送ってくれました。
新しくしたら、止まることはなくなりs1s2もブュンブュン回ります。もっと早く連絡しとけばよかった。
書込番号:23190697 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

交換してから半年ぐらいで止まりました。
保証期間切れてるので無料サポートなし、買わないほうがいい機種ですよ
書込番号:24432851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回転ブレードの穴は左右で異なります。一番外側に上方に吹き上がる穴がありますが、試しにその水流を斜めに変えてみたところ、ギュンギュン回るようになりました。
現状あくまで実験的にクリップをつけたものですが、一応写真を貼っておきます。
他のアドバイスを見てブレードの清掃等できる事はしたのですが、改善しないのでこのような対応に行き着きました。
吹き出す向きが変わったことで十分に洗えないところが出るかどうかは不明です。使用感は特に問題なく洗えている気はします。
書込番号:24582616 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]