MediaPad T5 Wi-Fiモデル AGS2-W09
- 約10.1型高精細ディスプレイ搭載タブレット(Wi-Fiモデル)。16:10のアスペクト比を採用し、映画や動画の視聴、ウェブサイトの閲覧が快適に行える。
- デュアルスピーカーと独自の音響技術「Histen」により、臨場感あふれるサウンド体験ができる。高速で直感的な操作が可能なAndroid 8.0を採用。
- オクタコアプロセッサーを搭載し、microSDカードを使用するとメモリーを最大256GBまで拡張可能。利用時間を管理できるキッズモードを搭載している。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1835
MediaPad T5 Wi-Fiモデル AGS2-W09HUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 9月21日

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T5 Wi-Fiモデル AGS2-W09
教えて下さい。
東芝製デスクトップパソコンにMedia Goで保存している音楽ファイルを、Media Padに転送して、外出先などで音楽を聴きたいと考えています。この場合、Media Pad 側に何か音楽管理ソフトをインストールする必要はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:22510033
0点

>Media Pad 側に何か音楽管理ソフトをインストールする必要はあるのでしょうか?
今のタブレット、スマホ、PCってそれぞれのデータ(音楽とか写真とか動画)を自動で判断してそれぞれのアプリが自動で表示(写真アプリなら写真を表示、動画再生アプリなら動画を表示)するようになってるし、管理ソフトというか音楽再生アプリを入れてそれを立ち上げれば、普通に聴けるよ
Huaweiの機種はもってないので、名前は分からないけど最初から必ず音楽再生アプリと入ってるだろうしそれを使う、もしくはPlayストアから使い勝手よさそうなアプリをインストールして使うとか自由自在だね
書込番号:22510078
1点

あ、書いてからPCからタブレットに音楽データを入れるには何かソフトをってことだと気づいた
Androidの場合は、PCと繋いで直接データをコピー出来るのでそれでいいんじゃないかな?
↓↓こんな感じ
https://www.softbank.jp/support/faq/view/17204
絶対やらないとダメなのはPCとUSBで繋いだ場合にタブレット/スマホの設定を転送モードに変更するくらいかな?
あとはタブレットの中のMusicフォルダの中に音楽データをコピーするだけでオッケー
PCの中にあるということは、自動でフォルダ分けされてると思うけど、それと同じようにアーティスト名のフォルダを作って、その中にアルバムフォルダを作って曲を入れるみたいな状態のままMusicフォルダにいれるといいかと…
書込番号:22510081
0点

あともう一つ、GoogleってGmailとかGoogleフォトみたいなクラウドサービスがあるけどその一つに音楽も同様に扱うPlayMusicってのがある、これを使うとPCやスマホに入れてる音楽をクラウドにアップして自分の別の機種で参照、再生が出来るので、PCのデータをPalyMusicにアップしてMediaPadで再生するとかかな?
※Wi-Fiモデルだから外では通信できないのでPlayMusicからMediaPadにDLして聴くということになる(アップロード、ダウンロードに時間が掛かるので、これをコピーとか決まってるならPCから直接転送の方が手っ取り早いとは思う)
https://support.google.com/googleplaymusic/answer/1075570?hl=ja
書込番号:22510085
1点

本体ストレージ容量が16GBしか無いので、microSDカードに「Music」フォルダを作成し、
そこに音楽ファイルを格納した方が良いですね。
書込番号:22510113
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]