2018年10月 6日 発売
SRS-XB501G
- フルレンジスピーカーユニット2基、サブウーハー1基で構成される2.1chスピーカーユニットを搭載したスマートスピーカー。迫力の重低音と大音量を両立。
- Googleアシスタントを搭載し、音楽再生や情報検索などを声で操作できる。登録した複数のユーザーの声を識別することで個人に合ったサポートが可能。
- 約5時間の充電で最長16時間再生できるバッテリーを内蔵し、家庭やキャンプ、バーベキューなどで長時間使用できる。三脚にも対応し、広い場所でも楽しめる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-XB501G
重低音向けなのにも関わらず
別の音目的で購入して失敗したため(自業自得ですね…。)
こちらにてレビューさせて頂きます。
クラシックや高音系を普段よく聞きますが、そういった用途には全く向かないスピーカーだなと思います。
重低音はとても格好良く聴こえますが、代わりに中ー高音がくぐもってきこえる感じで歯がゆく思えます。
低音重視のために響の幅はありますが、代わりに音域が体感的に狭く感じます。
ただ、室内でしか用いていないため、屋外で使用すれば代わって聴こえるかもしれませんが。
デザインは好きです。点灯可能な色が変わるライトがいい感じす。
バランス良く低ー高音が出る別のスピーカを購入して曲によって聴き分けて使用しようかなと思います。
1点

https://review.kakaku.com/review/K0001091812/#tab
レビューはレビューボタン押してなさってください。
こちらへ書くと、ただのクチコミ情報です。
書込番号:23960492
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)