このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > パロマ > PR-09EF LP
この分野の商品は数が出ないので取り寄せ前提の販売となっています。メーカー間の競争も少なく、各メーカーが自由な価格をつけているだけだと思います。
なお、リンナイは数年おきに新モデルを出していますが、これがメリットなのかはわかりません。
https://kakaku.com/kaden/rice-cooker/itemlist.aspx?pdf_ma=205&pdf_Spec101=4&pdf_Spec301=5&pdf_so=e2&pdf_ob=0
書込番号:25832651
0点
炊き比べて食べ比べて使い勝手を比べないと、分からないのではないかと思います
その価格でその差額は大きいけれど、1日に1円の積み立てで同じになるります。2年目からは関係のないこと
永く使う予定だと思うから、単純に製品を比べると良いと思うけれど、肝心の炊き上がりが分かりません
だけどガスなら電気より遥かに美味しく炊けると思うから
カタログで比較して店頭(あれば)で見て、販売員の方に尋ねて変わりなしと思えば安い製品を選んでも良いと思うし、価格差を超えて良いと思えれば高い製品もあると思います
書込番号:25833343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>TENRIOUJIさん
個人的なたった一回の見解で大変申し訳ないです^_^
猛暑夏場のお米の粒立ちと甘さを両立した炊き加減と吸水は、ガスでも電気でも永遠の愛求める課題ですね
※ガス主体の床暖こみの公共料金の安さか、若しくは電気主体のクーラーこみの公共料金の安さか住んでる場所で変わるのでそこにマッチングするのを選んでもなんか悪くない気がしますm(_ _)m
書込番号:25834130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)