このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > 27MN60HM-WJ [27インチ]
一気に値下がりしたので思わず購入しました。
良い点としては、このサイズでこの値段は驚異的です。リモコン付きで音も良いし(5W+5W)フルハイビジョンで映像もすごい綺麗。
悪い点は、ビエラリンクのような、HDMI接続で電源が入ったりする機能はないみたい(?)。ケーブルテレビのリモコンに、テレビ電源オンオフできるのは国産メーカーだけみたいで登録できなかった事。(検索したら、最近の機種はLGに対応していました)*参照画像はケーブルテレビリモコンの説明書
映像はものすごく綺麗なのに、番組表などの文字が少し読みにくい(これは設定を替えればよいのかもしれないが・・)又本体の安定が余りよくない。付属の固定装置で固定はしてみたが、前に倒れるのは防げても、後ろにコケそう。
でも、総合では大満足です。
1点
続きです。
HDMIのリンクでケーブル電源ONでTVの電源自動ONになりました。音量の大小もケーブルのリモコン一つで大丈夫です。しかし、ケーブルの電源をOFFした時は、TVの電源は勝手にOFFにはなりませんでした。
それと、またさらに2万切りそうなぐらい値下がりしてますね。
書込番号:22433747
0点
追加です。ケーブルテレビなので、チューナー不要という事で、リモコン付きのモニターを探していたわけです。画面がもう少し小さくても良いのであれば、シャープのフルハイビジョンの方が、機能的には勝っています。(HDMIリンクなどの面で)ただ、このサイズで現在2万切りましたので、オススメではあります。それでは。
書込番号:22433800
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ